发烧论坛

发新话题 回复该主题

送给所有的初烧 [复制链接]

个人以为,声音的质感(包括音质、音色、细腻度、动态等等)和声音的形体(声场、定位,分离度、空间感等等)是玩音响的两个重要组成部分,既有一定的区别,也有内在的联系,一般的烧友家庭听音环境都比较有限,我觉得可以先从声音的质感入手,并且最终还是比较偏向于声音的质感这一块多一些。而声音的形体想达到专业的听音室的水平还是有客观的限制的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 50# huuhuu 的帖子

就笑笑吧!

回复 52# cooljack93 的帖子

电源线暴利甚至线材暴利的说法,作为发烧友的角度我是完全认同的,但是对声音的影响很大我也是很坚持的!

原帖由 wfw1951 于 2014-2-7 16:56:00 发表
线材截面积的增减,可在听感中;声场的大小.声底薄厚改变,体现出来。材质纯度的改变影响;声音的通透度. 软硬度。对于‘强弟’1与2进入盲听,我想能进入HI---FI 圈的朋友都可以听出来,原因是这两种线材差距太大了。如果有人听不出来,只能说他的听音水平还有待提高。当你最初搭建系统时,所有的行为基础都是建立在现时的;‘缺乏实践与无奈’下。当你对现有线材的表现有所怀疑时,也就是你容易‘中招’的时候。商家

透彻!

原帖由 醉心山庄 于 2014-3-14 9:52:00 发表
哈哈!论坛疯狗只有一条,那是相当的非“君”莫属!
你来论坛,达到了各话题终止乐趣的效果,伟大之至、天才之至!
石头缝里生出的你,胎里就带着知识无限来到世上的你,你的自我标榜大家都受“夷”匪浅,就别提论坛了。
有新鲜的节目就呆会儿,“独唱”音乐会就那么一个意思,就一首歌、就那一句词儿,真没意思!
就别再兜售、卖弄了,自己盖上被自玩儿自吧,真恶心!有个学名你就那啥了?哈哈··

支持醉心兄!

原帖由 szlghyj 于 2014-3-8 17:36:00 发表
知识?是那里的知识?是你所掌握的知识吗?你确定你掌握足够的知识吗?你确定你掌握的知识是真理吗?你确定你掌握的真理是真正的真理吗?你掌握了世界的过去和现在,你确定你能掌握世界的未来吗?

支持车佬兄!

原帖由 車佬 于 2014-3-14 16:21:00 发表
我不喜欢提旧事,要提陈年往事的话,你给大家解析清楚你那“扬声器单元用多少小时就得换”的真理再说。

他说过的东西里面错误实在是太多太多,一下子也说不清,说不全,现在只能努力的寻找,看看还有没有什么是正确的吧!

回复 188# 醉心山庄 的帖子

http://bbs.hifi168.com/showtopic-220776-3.aspx
真正是奇葩,一对845s的实测耗电量只有320w,而这个奇葩没有经过调查,甚至都没有百度,随嘴就冒,说市面上大多数的胆机耗电量都在1000w以上,真正是想到哪、说到哪,完全是信口开河,不负责任。
这样的态度,做出来的音箱,可想而知,进入不了第二轮,完全也就不奇怪了。
这是一个彻头彻尾的神棍!

这个帖子的标题是“送给所有的初烧”
初烧要真是听了奇葩的话,钱或许能够省下一二,烧肯定是发不了的了!

原帖由 强悍制箱 于 2014-3-15 11:08:00 发表
只不过揭露了高价电源线的弊端,用得着这样拿胆机功率是否1000瓦的问题小题大作吗?有本事就驳倒高价电院线是骗钱工具这一核心论点
哦!对了,它不但拿垫钉骗人,还在拿电源线骗人,彻头彻尾地骗

凭你的资质,电源线都弄不明白,钉垫的作用更是理解不了的了!旧事重提很好,但是要尊重事实,不要满嘴喷粪!
1,我团购的钉垫一分钱没有赚,而且还有8套拿出来赠送给论坛的网友!
2,第二,我团购的钉垫,包括赠送的钉垫,没有烧友提出来效果不好,反而是在后来还不断有人要求我在搞一批。
你没有试过这个钉垫,怎么就能够说这个没有用,骗人的?难道也是像胆机耗电量的问题一样,估计的?

回复 204# 强悍制箱 的帖子

你不觉得你自己很恶心吗?

原帖由 强悍制箱 于 2014-3-16 14:41:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-16 14:23:00 发表
你不觉得你自己很恶心吗?

168里属你最恶心,一卖假货骗人,第二是充当打手,别人质疑你介绍的产品,你就对其破口大骂,你这样的地痞作风......

可怜的家伙,哈哈!也就逞逞口舌之快了!
请先面对一下“大多数胆机的耗电量都在1000w以上”这个问题!
第一,要么承认你是在YY,胡说八道!
第二,要么拿出确凿的依据来。
先正面回应这个问题,否则你说的其他的都是扯淡!

可怜的家伙,哈哈!也就逞逞口舌之快了!
请先面对一下“大多数胆机的耗电量都在1000w以上”这个问题!
第一,要么承认你是在YY,胡说八道!
第二,要么拿出确凿的依据来。
先正面回应这个问题,否则你说的其他的都是扯淡!

回复 210# 强悍制箱 的帖子

第一,在你没有就“一般胆机的耗电量都在1000w以上”这个问题给出一个明确的依据,或者承认是YY胡说八道而道歉的情况下,其他的讨论都免谈!
第二,我没有义务给你讲解胆机的耗电功率问题,讲了你也听不懂!
第三,我会对你,三番五次诽谤我“诈骗”的事情进行进一步的追究,这个牵涉到法律问题,如果我的确是“诈骗”,那么可以提请相关司法部门对我进行查处,该抓抓,该罚罚,我绝对服从,如果事实不是如此,那么也请你承担起相应的法律责任,我会提请论坛和其他途径进行处理,此事事关我个人的“名誉”问题。不是你像“一般胆机的耗电量都在1000w以上”没有依据,想说就说的,请提供相关的人证、物证,和相关部门的处理结论。不是随便说说而事后不需要承担任何责任。

回复 211# jijiwaiwai 的帖子

谢谢楼上的兄弟截图取证,其他技术上的争论,我不想多说,只就“强悍制箱”诽谤我在168进行“诈骗”一事正式向论坛提出投诉!
大家都知道,强悍在论坛发表的一些奇葩言论,与之辩论的网友也不少,如果是仅仅集中在技术上面,甚至是稍微有一些言语上面的冲撞,都属“可恕”之列,但是强悍提出来我在168进行了“诈骗”活动,具体的事情应该就是说我去年搞的“CM'的团购活动,我不知道强悍说我“诈骗”的理论依据是什么,但是我可以给一些不了解情况的朋友进行一下事件回顾,这个钉现在亚马逊都在售,价格是29.99美元,运费由于途径不一样而会不同。我当时是通过朋友的朋友进的,所以颇费周折。团购的价格是90元人民币一个,最后都包邮了。进的价格甚至可以公开的告诉大家,开始是4个一副430元,后来在论坛发生了风波,经过与供货方强烈交涉,少了100元一副,也就是330一副,再加上运费,定制包装盒的费用,大家可以计算一下,我赚钱了没有,还不包括之后拿出来8副在论坛搞抽奖活动。而且CM钉垫的用家对于使用效果,基本上都是满意的,甚至后来还有用家自己到亚马逊进行了追加购买。
所以综合以上所述,我个人觉得这一次团购活动,无论产品本身的品质还是产品的销售价格,都不存在一点点“诈骗”的存在,我不知道强悍指控我进行“诈骗”的依据是什么?如果有,可以列举出来提供论坛和网友查看,我将接受任何相关的查处,乃至法律!
如果没有任何依据,就可以在论坛对一个网友进行涉及到“名誉”“违法犯罪”这样敏感问题的诽谤和污蔑,我坚决不会答应,我要求在论坛对我及其他网友进行公开道歉,否则我将通过相关网警渠道进行投诉!
发新话题 回复该主题