发烧论坛

发新话题 回复该主题

美星胆机新品MC-211纯甲类单声道前后级兼纯后级放大器 测评 [复制链接]

机器或许不错,文章实在太烂,套话连篇,十足的枪文。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 6# xjyn 的帖子

我订“高保真音响”已经超过15年,期期不落。马龙辉的文章看了也不下几十篇,我说他是枪文已经是客气的了。现在有您这样的读者站出来替他辩护,说明他还要市场,还要欺骗性,还能混几年。一个愿打,一个愿挨,我也管不着。另外说他是枪手、写的是枪文。不见得说他推荐的产品就完全不行,也不至于。我对他的评论是十几年来的一贯表现的定性,与某个产品无关。

回复 9# kkhuang 的帖子

一针见血
我们也知道写两篇文章混饭吃也不容易,但也请您上点心,好吧!也许我的领悟力达不到,反正一些人的文章看过之后我想看到的信息量没有。基本是说明书的注水版。老大,您的杂志我可是花真金白银买的啊,前前后后一半的广告已经够多的了,烦不烦啊?
不是说大话,就这样的文章让我写,说一天写两篇那是吹牛。两天写一篇肯定还有富裕。

回复 13# xjyn 的帖子

只说一个事情就能说明问题,以前很多读者喜欢问高保真关于搭配的问题,器材的品牌选择就不说了,只是价格就令你一头雾水,如果您要说按照他们介绍的价格去买,您就惨了。最起码比市场实际成交价格贵两到三成。为什么呢?无外乎以下情况。一,与js沆瀣一气,抬高价格。二,高高在上,根本就是敷衍,没有实际了解过市场,自己不会买不说,肯定也不会介绍亲朋好友买。
发烧友的钱不是大风刮来的,您作为一个有影响力杂志的评论员,不但要对产品真正了解,对市场也要深入了解,这样才能对得起广大读者对你和杂志的喜爱和信任。
实际上这就是一个“音响评论究竟为什么人服务”的问题。立场不同,当然视角也不会相同,最终的结论当然也不会相同。各为其主,作为老马之类的评论员,我能够理解。但是一些普通烧友还为他们鸣不平,我只能想到鲁迅笔下的华老栓,华小栓父子了。

回复 15# xjyn 的帖子

善意的争论是烧友之间的,这个没有问题。对同志要像春天般温暖,对“敌人”就要像秋风扫落叶。作为一个音响评论员,以其昏昏,焉能使人昭昭。如果是水平如此,那还情有可原。如果仅我一人对其有看法,那是我的偏见。您可以仅这个帖子里看看,不能大家都跟他有过节吧。
实不知您为何对马如此维护,仅仅因为一面之缘?还是因为对您热情,有知遇之恩?我是对事不对人,只在叙述一个客观现象和有一定代表性的观点而已。伤害了先生的个人情感,实属无意。见谅!

对于器材测评,这样的自弹自唱,自吹自擂的独角戏不看也罢。
比较认同类似前段时期柏韵音响唱放的测评形式。集结一批不同方向,不同喜好的烧友到一起对一件产品做出一个测评,每个人的听感不可能完全相同,这样综合得出的结论肯定比一个人的结论客观、准确、全面。也基本能够杜绝那些“利益评论”,“人情评论”“骑墙评论”。这就是那一句老话“群众的眼睛是雪亮的”
再次说明,第一,与马先生没有任何过节,也没有说他颠倒黑白地评论器材,用上海话说他就是“捣糨糊”
          第二,说马先生的测评文章烂,不一定他测评的器材就一定烂。
          第三,向马先生开炮,不是说国内没有人的测评文章比他更烂。比他烂的大有人在,只是因为他名气比较大而已。

回复 20# 爱原音123 的帖子

兄弟过谦了,常州怎么能算小地方呢,且不说苏锡常在全国来说也是经济发达地区,就是历史人文也积淀深厚,远的不说,常州三杰在中国近代史那就是赫赫有名啊。
发新话题 回复该主题