发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2012-6-19 21:19:00 发表
这也算盲听?
和稀泥好玩就行了,别太刻意较真。

非常同意,看大家玩的这么热闹,没有好意思扫大家的兴。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 wangannis 于 2012-6-19 22:46:00 发表
我说盲听的意思是,老婆随便帮我点首歌曲,我自己证实下自己的听感和判断,不是一开始就盲听!就是为了验证自己的听感而已!

时光兄应该不是针对你的盲听方式而是说整个盲听的活动环节不是很严谨,没有什么参考价值。我的理解是这样,如果有偏差,时光兄可以纠正,补充。

原帖由 KEN 于 2012-6-20 23:00:00 发表
原帖由 KEN 于 2012-6-17 14:29:00 发表
用ITUNES播放,dell电脑的集成声卡,接百灵达MS40监听,喜欢B。

是男发烧友,都会喜欢B的,你懂的!

不懂,求详细解释

回复 132# 时光车间 的帖子

漏了CCTV

反正这样一折腾,说不说B是什么,都知道9千块。提琴箱的神话也基本破灭了。

其实我在第一时间就听了录音,因为是在单位下的(光纤网速比较快)。只有一副简单的耳机,当时第一感觉是B好一点。但是不敢确定,因为毕竟器材太次了。反复听了几遍之后,说老实话,区别没有那么大。最后就觉得差不多,没有什么比较意义。因为有的时候细小的心情变化都会影响人的听感。也许是我的耳朵没有这么敏感,所以说不出烧友们那么多的差别。强调的是,重复几遍后,有点乱了,反而没有第一遍那么肯定了。这就是我的真实听感。好像经常打麻将的朋友都能够用手指抠出6条和9条。但是拿一大堆6条和9条放在一起反复让你扣,我想任你再好的手感也有可能扣错的,不信你可以试试。

原帖由 锦江渔樵 于 2012-6-21 22:23:00 发表
其实最大的赢家是FS,你们还没看出来?

既PK还没有赢家更没有输家,不奇怪,这个是我国独有的一种选举方式叫等额选举,搞平衡的把戏已经玩了几十年了,想不到如今被引进到音响界。

回复 167# 三色剑 的帖子

是的,更要考虑到试听器材的搭配和互补性,所以说这个PK方式本来就不全面,也不严谨。

PK的实际结果就是一个提琴箱倒下了。另一个9千元的无名箱崛起了。可怜的是提琴箱在倒下的时候嘴里还喃喃地说:太快了,我没有看清他的身影。

回复 177# johnleeh 的帖子

君不见,已经有好几位要打听这个9000多的神秘箱子的来历吗。还要明说吗?

回复 179# 爱原音123 的帖子

韬晦,还没有到时候呢,懂吗

不懂,证明你很纯洁。但是凡事都要合乎逻辑,这个应该懂了吧。

回复 184# 贫下中农 的帖子

是的,这样都没有奖说不过去。谁叫你没有干爹啊

回复 187# 爱原音123 的帖子

爱原音123 兄请见短信

回复 195# cj 的帖子

就是不做手脚亦不公平,想提琴箱如杨子荣孤身入虎穴,周围都是陌生的面孔,而九千元箱有主场之利。与其配合的都是平素默契的好搭档,想提琴箱何来胜算呢,通过这次PK,提琴箱的输肯定是在意料之中,但是没有输到体无完肤能够全身而退已经万幸了。反而让我对其肃然起敬了。
足球讲究主客场,既然音箱pk也应该有个主客场,提议将两个音箱拿到凌总那边,用凌总平素调教提琴箱的一般器材来再次pk,然后再弄个第三方器材pk一下,三局两胜,这个就比较公平了。
要玩就玩大一点。

原帖由 eric 于 2012-6-22 10:20:00 发表
有的在捧杀,有的在杀捧,本来无一物,何处惹尘埃。

话虽如此,但有几个发烧友能够做到本来无一物,何处惹尘埃呢?能够那样也不会执着于什么音响器材了,干脆于无声处听惊雷。达到那个境界都不在这个论坛混了,甚至根本不会是发烧友。我辈俗人还是现实一点能够尽量做到时时勤拂拭,勿使惹尘埃吧。冲撞版主,罪过,罪过。
我的观点很明确,提琴箱不错很有特点,作为国货,就是不买也应该支持一下。但是绝对不是什么十项全能的神物,要正视自身的缺陷,以利于不断改进。
对于这样的PK不敢苟同。在公布之前我已经就说过这样的话了。

原帖由 富盛 于 2012-6-22 13:44:00 发表
盲听测试自古就是英雄地,敢发言评论的都是真英雄。

论坛上还是有能人的!

斗嘴我认输,各位请请

说英雄,道英雄。都是时势造英雄。以时势而言,您在这个论坛乃至整个中国音响行业也称得上英雄。睥睨群雄,有举鼎之力是英雄,能听逆耳之言,能有容人之量更是英雄。曲意逢迎听着舒服的话未必有用。反而看似酸刻的逆鳞之言往往是兴业良方,千金难买。
您也是经大风浪的人,必定不会怪我浅薄多言的,呵呵。

原帖由 abc1234 于 2012-6-22 17:31:00 发表
有谁可以证明A是提琴箱呢?只有当事人。
但别人的话是否可信呢?

兄台这个话欠妥,即使对这个测试有看法。没有确凿证据说这样的话不好。

原帖由 中山张 于 2012-6-22 18:39:00 发表
下次再玩这个,记得拍现声录像。

不至于吧,如果存心搞鬼,录像也是没有用的。以富盛这么高的心气,这样的事情是做不出来的。
发新话题 回复该主题