发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚刚反复试过音箱下垫石板不是很理想。 [复制链接]

我也试过,单垫石板声音硬梆梆,太死了,不可取,不过在石板上再用一些复合材料,又不同,我在石板上加了一块亚克力板,这样活力多了!可以推荐试试。

原帖由 典型器材 于 2014-4-30 10:44:00 发表
听过另外一套,垫法与你一样,声音不是活,是“干”。

垫材这东西需要对比才能确定,每套的系统可能适应不同的垫材,另外你听的另外一套屋主有没有垫与不垫来对比给你听?在我这我就试来试去最终喜欢这种声音。

原帖由 阳光枫林 于 2014-4-30 10:23:00 发表
垫石板可以提供一个稳固的基础,然后再根据自己的喜好选择脚钉垫材。

喜欢温暖宽松一些的,找木质或者低密度的材料脚钉垫,亚克力属于低密度的材料。

喜欢透明硬朗一些的,找硬度较高或者高密度的材料,比如金属的脚钉垫,或者直接落在石板上。

一些复合型的脚钉垫一般声音介于前两者之间,比如石墨和金属复合的。上面图片中亚克力和金属两种垫材结合,也可以让声音居于两者之间。

非常有理,我是这样试过,箱直接放在木地板上加钉垫,出来的声音就稍闷些,再加上石板,声音就通透些,可惜声音带硬,不耐听,再加上亚克力板,出来的声音中和多了,通透、宽松、厚润。

回复 32# fanhn 的帖子

回复 23# 飞驴 的帖子
这已经有很有心得了,不过还不是垫板最终阶段,最终阶段目前本人在用,声音通透,韧性,鲜活,厚润

原帖由 fanhn 于 2014-5-30 9:50:00 发表
个人心得,用在地面是地板的用家上是终极阶段,不能随便公开:)

是对木地板的还对瓷砖地板的呀?这么紧要,申请专利了后就可以造福大众了吧?
发新话题 回复该主题