发烧论坛

发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

儒家是统治阶级的利器,是压迫老百姓的钢刀,没有普度众生之心,古人说,得士子之心得天下,,,,算了,不说了,,没想到楼主是推崇儒家,,
最后编辑小胖子 最后编辑于 2012-08-12 01:31:20

孔子的学说在汉朝以前没人重用,,直到被汉武帝用来服务统治阶级,,从此以后中国老百姓就没翻身过,,孔孟之道就是亡国亡民之策,,,就算被人篡改过,也不失之本质,,,,那就是只为统治阶级服务,不普度众生,,,

回复 30# 白了头一夜间 的帖子

《圣经》的教义如果不能经受逻辑学的检验,可能在实践上就会存在障碍。如果经受了逻辑学的检验,那表明神的思维即是人的思维,就会否定神性。换一种说法,神性如果附加上人性的期望值,神性就打了折扣。然而神性如果失去了人性的期望值,那么人还需要神吗?耶稣是神,孔子是人,不要把两者相提并论,,

孔子所谓的‘仁’,既是’礼‘,‘礼’是服务于统治阶级的章程,即把人分为三教九流,就是参与权利的分配和利益的平衡,’礼‘就是体现了奴性,造就了中国弱势文化,所以无论灌以孔子什么‘圣人’的头衔,他还是人,,而基督教的应许不以现实利益为交换,不参与社会利益的分配,这使得基督教能适应不同的生存空间。不因上天堂与下地狱的因果关系而具有的极高人生境界,这个就是’窄门‘,耶稣为拯救世人甘愿自己被钉在十字架上,是肉身的地狱,是灵魂的天堂。基督徒的得救缘于神的‘约’,缘于神的应许。但进不得窄门也同样缘于‘约’,缘于神的应许,,,,所以孔子是人,不是神,,,,,,,

回复 53# 白了头一夜间 的帖子

跑题了,不说了,,白兄还是讨论音响吧,,,,,,我胡言乱语,白兄别介意,,,哈哈,,,

回复 164# ray_ji 的帖子

鼓掌,此时无声胜有声,,

回复 169# 时光车间 的帖子

再次鼓掌,,,

白兄不是和670707聊音乐的吗,怎么干架了?

前面的帖子大家说得都很好,,虽然有时候有点跑题,,但是大家畅所欲言,关于宗教,文化,信仰,品味,音乐,大家见解各有不同,但是不妨碍交流与切磋,,现在泼妇骂街好像有失风雅,,,小弟斗胆说几句,,感觉白兄和670707兄台都少说几句,,两者不喜欢对方可以互相离了远点,,,,,没必要这样,,

有趣,有趣,我保证以后白兄的帖子我一言不发,,,这个是我在你帖子里发的最后一张帖子,,,最后想说一句,这个就是你说的儒家吗?这个就是你说的圣人的思维吗?,,,是是非非各位前辈都看着呢,,,
发新话题 回复该主题