发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要让hifi走向矫情(12页谈谈发烧的消费观) [复制链接]

有时候矫情是有一定,必要的,,这个看个人的收入和愿意投入的资本和态度,,古人说;饱暖思淫欲,,,只有物质条件达到一定的水平就能搞文化文明了,,当然关键看一个人的心态,,心态好怎么听都好听,,心态不好怎么听都不好听,,俗话说,知足者常乐,,这个老汉应该比我们大多数人心态好一点吧,,再说音乐这个东西是滋润灵魂的东西,,不必要追求过程,,有好的结果是关键,,,
最后编辑小胖子 最后编辑于 2012-06-23 20:32:22
本主题由 版主 eric 于 2012/6/24 1:31:59 执行 设置精华/取消 操作

回复 30# 白了头一夜间 的帖子

音乐和毒品,喝茶,泡妞,看AV,飙车没啥大分别啊,,都是滋润灵魂的东西,,叫他东西应该就是个东西,,没感觉有什么高尚,,只不过是一个玩物,,能让人轻松,快乐,雄性克尔蒙分泌过量,,仅此而已,,楼主别介意,,音乐对我来说就是这样,,,,,

回复 35# 白了头一夜间 的帖子

哈哈,,同道之人,,说真的,,我有时候感觉音乐不是个好东西,,音乐像某些语录一样,,会忽悠人,,我们小时候没少被忽悠,,,

回复 37# szlghyj 的帖子

这是个’‘度‘的问题,,毒品用少了是药,,用多了是毒品,,,飙车,大家都是QQ也能飚,,自行车也能飚,,这些东西和音乐一样,没分别,,只要在一个’‘度’‘之内没事,,过了就出事,,这些东西是被我们玩,,不是被这些东西玩,,言语不妥之处,,见谅,,

回复 40# 白了头一夜间 的帖子

电影,文学和音乐一样滴,,忽悠人滴,,每个电影,文学,音乐都是政治的产物,,是当时的政治需要的结果,,有些东西在这里我不敢再说了,,大家应该知道滴,,

接着楼主的话题说,,每个器材都是我们花了很多心血在里面,,有很多的辛酸苦辣只有我们自己知道,,但是当有某个器材不符合自己的时候应该放弃时候就应该放弃,,当生即生,,当死即死,,道法自然是规律,,只要在不影响家庭和家人的前提下,该怎么就怎么,,没有必要怀着处女情节处理问题,,我们不能和一个女人上床一次,就一辈子都要和她上床,,器材如此,,人生也是如此,,只不过要出器材时请三思,,当然买器材时也要三思,,

回复 90# 白了头一夜间 的帖子

‘’升级,玩线,玩钉,拉专线,用发烧排插、墙插‘’这些东西只不过是我们烧友想当然,,我们顶多做到没错,,但是不代表对,,因为玩音响最有趣的事就是你只要花钱永远有变化的,,有些变化顶多是改变,不是改善,,所以说,我们想得到什么和能得到什么是有区别的,,发烧无所谓‘’矫情‘’,关键是‘’理性‘’。

回复 92# 白了头一夜间 的帖子

‘’理性‘’两字不能解释你的‘’小赌怡情‘’吗???????、、你应该有点跳跃思维啊,,如果你感觉我在胡言乱语,,那我不说话了,,

你无非是想说,,发烧要理性,应该多多听音乐为主,少为了一点提高不断升级,应当去繁留简,去伪存真,去糟粕取精髓,,,,,是这个意思吧???????????

回复 96# 老范 的帖子

你说我吗??

回复 98# 白了头一夜间 的帖子

所谓神话既是平常人看不懂的平常事,,如果杂志能教我们有通往HIEND的法术,,那么杂志就不会一期一期的办下去了,,这个就好比写股票的作者一样,,如果他知道买哪个股票能涨,,那么他还写什么股票书啊,,所以我说去繁留简,去伪存真,去糟粕取精髓,应该还是符合楼主的本意吧,,谢谢,,我好像没有出口不逊吧?
发新话题 回复该主题