发烧论坛

发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

这个帖子好,有意思。
楼主好像说了半天,却没有点实质性的东西。
就是这么一篇没有实质性东西的帖子,却招来了一大群人的围殴,仔细看看参与围殴的各路大神的来路,看看他们在论坛以往发帖、回帖的情况,发现一个有趣的现象,除了卖欧博播放器的,就是挺欧博播放器的,莫非帖子是针对欧博的播放器专门写的?
再次回过头来看了一次帖子,帖子里连“欧博”这两个字都没提到。是“疑邻偷斧”?或者架构真的是欧博心中永远的痛?难道此前一直在试图掩饰什么?
更有意思的是,有些人还把矛头直指世纪格雷,楼主好像也没提世纪格雷。
卖欧博的和挺欧博的,原来一直都在用意淫的方式,把凡是不同意欧博天下第一的人视为对手。仿佛真的是应了那句话:耳朵是用来收货的,脑子是用来意淫的。
再看看来参与围殴的人,没有一个对楼主所提的分析方法提出异议的,这说明了什么?说明楼主的分析没有问题。
甚至连Lilybaba都认可“LZ也没说出个结果呀?”
既然“LZ也没说出个结果呀?”,你们急什么?
可笑至极。
最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-15 09:36:02
本主题由 版主 eric 于 2012/2/17 21:48:26 执行 关闭主题/取消 操作

我替楼上整理了一下,被点名的自己来认领吧

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-15 12:11:00 发表
贼喊捉贼!
明眼人重新看看此贴的23、31、45、51、74、103、105楼。

整理了一下Lilybaba点名的回帖,被点名的自己前来认领。

最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-15 12:43:13

回复 249# 西柏坡 的帖子

老兄就不应该出现在这个帖子里,你是谁的用户,与我们又有何干,与厂家又有何干。
你这种做法,流行的说法叫“捧杀”,家电也有个西柏坡,也一直在用“捧杀”的手段,折磨着欧博,而且家电的那位“西柏坡”,仍乐此不疲。有位当教师的朋友说过:如果你想害一个孩子,你就一直表扬他,即使他做了错事犯了错。
其实,静下心来想一想,从长远发展的角度来看待楼主的帖子,对国内的任何一个厂家,任何一位烧友,都是一件好事。一是厂家能够正确对待烧友,有什么说什么;至于东西怎么样,值不值这个价,烧友自有评判,没有谁会跟自己口袋里的钱过不去的。二是烧友们也能够正确地对待产品,买器材时多对比,做好调研。我想只要大家共同努力,国货的前景还是非常好的。正如30年前的彩电行业,时至今日,洋货还能占有多大的市场份额?

回复 247# tiange 的帖子

193楼,老兄说:
原帖由 tiange 于 2012-2-12 22:34:00 发表

今天比较了两个架构的播放器:
以前从不关心架构,最近被本帖所吸引,借了本坛网友闲云孤鹤的世纪格雷播放器,一番折腾(操控性有待提高),偶然因素吧移动硬盘不认,又找了一个U盘。丽特P100再生电源经一条发烧电源线供电,银合金数字同轴线给到欧博R7。
比较内容是,用欧博R7做解码器世纪格雷做播放器,以及欧博R7单独播放,选取是弦乐以及人身
后来不尽兴,同样用欧博R7做解码器,世纪格雷、欧博7C(新版本)做播放器,电源线数字线相同又做比较

结果感兴趣的可以咨询世纪格雷的机主

担心欧博R7作为解码器不能真正体现此次比较的论证,准备明天动用weiss dac202、超时空THE ONE的AES数字信号线再次比较

247楼,老兄对机主表示感谢。
原帖由 tiange 于 2012-2-15 15:40:00 发表
原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 8:57:00 发表
还是希望大家别吵了,除了新注册的几个酸溜溜的马甲外,我看各位并无恶意,其实买音响,各花入各眼,自己听着满意就行了,至于别人说什么,随他去吧,听音乐要紧。

老弟,感谢借了你的机器来做比较

新注册和老ID只要大家不谩骂,怎么样

248楼,机主表示对结果感兴趣:

原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 15:52:00 发表
虽然有了格雷 但对r7也有兴趣 老兄pm下

有点搞不明白了。

回复 253# hownolulu 的帖子

呵呵,明白了。
其实,每一个产品都有亮点,都有缺陷,取舍最终在烧友。

我非常认同popman1 兄的观点,楼主的帖子一上来就被人妄自猜测了,不断出言挑逗,最终演变成现在这个状况。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

心中有佛处处皆佛,心中有鬼处处皆鬼

散了吧,回家听自己的音乐去吧

我把楼主在226楼的帖子搬过来了,尽管我一直试图用断章取义的方法,看能否找出楼主的“别有用心”,不幸的是,我失败了。
还请精于此道的高手指点一二!

原帖由 popman1 于 2012-2-16 9:05:00 发表
检验一件产品能否获得成功的最主要标志不是被同行嫉妒诋毁,而是被克隆复制,被克隆复制才是商家心里真正的痛。对于那些有实力的工程师来说,其设计的产品能被肢解质疑,却正是一个证明和挑战自己实力的机会。

说得好!!!
那如果害怕被肢解质疑的呢?
这可能就是一个技术贴一步步演变成口水贴的根本原因吧。

回复 296# popman1 的帖子

这个帖子里除了楼主的一楼外,好像没有技术性的回复。呵呵

回复 304# tiange 的帖子

通过你的总结,可以看出:尽管你不承认断章取义,但是你却只摘录你认为对你有利的回帖,而不去看回帖的起因,这不是断章取义么?楼主在这个帖子里提到的“OB”二字,你为何不看看前面几个帖子里是某些人是如何地咄咄逼人。楼主在226楼说到:“我写个帖子的起因还是被烧友们分析到了”,这原因是固有的?还是被分析到的?会不是会“被原因”呢?
你说厂家的人是被迫加入的,又是在断章取义了,哪几个是厂家的?哪些又是烧友?

“这个帖子里,我只认识一位网友,挺欧博的是厂家还是朋友我也不认识”

楼主发帖的原因,都可以猜测,楼主也可以“被格雷”,你如此声明还有任何意义么?不相信别人,却想让别人相信自己,这是什么逻辑?

"我是一个商家,须遵从职业道德,比较的结果我不会在公开场合随便发表意见,因为机器不是我买的
我不会期望多代理一个品牌,也不会增加一个竞争对手"

你承认你是一个商家,还提到了操守二字,我也来学习一下断章取义:一个商家,不远万里来到这里顶贴,这是什么精神?难道这是雷锋精神?

我没从事过经营活动,但我理解的经销商的操守,那就是即使搞PK,也是将PK结果做为自己是否销售某个品牌的参考,而不是拿出来炫耀。器材的多样性,注定了经销商不可能只经营一个品牌,而经销商不论经销哪个品牌,其目的和结果都是赚钱。从赚钱这个立场上出发,你可能真的没有违背“职业操守”。

借台机器搞PK,PK结果还遮遮掩掩,是不是在暗示别人:不说,是因为我有操守。因为我是经销欧博的商人,我不能公开说欧博好。

“结果感兴趣的可以咨询世纪格雷的机主”。

你与机主是朋友,这件事情与机主无关。你把机主卷进来,明显与你的就用的职业操守是相悖的。
我也不想引用机主的话,也无意挑起你与机主的矛盾。

以上是个人的一点看法,难免有断章取义之处。如有不当之处,还望海涵

回复 310# tiange 的帖子

楼主在分析帖里提到具体的厂家了么?从楼主分析帖里能看出楼主有什么不良目的么?
别人讲个故事,旁听者非要往自己身上联想,认为人家是在影射自己,于是乎冲上去与人干架。这种逻辑可靠么?
认为楼主的方法有问题,可以与楼主讨论。
认为楼主的观点有问题,可以与楼主争辩。
况且,楼主好像没有提出什么观点。

好吧,我们一点点来看“蛛丝马迹”:

第一页,已经有三位在猜测了   --仅仅是猜测而已
第二页,两位  --又是猜测
第三页,有人开骂了  --开骂的是谁?是楼主么?
第四页,一贴开骂   --开骂的是谁?是楼主么?
第五页,楼主已经提到OB,我不是高人,我瞎猜一下,OB是指欧博吧   --之前有人在阴阳怪气地意有所指吧,再说Lilybaba钟爱欧博,这个没有问题吧,难道提到欧博就是在意指欧博么?
第……页  各种言论
直到
第23页:我写个帖子的起因还是被烧友们分析到了,尽管我一直在避免出现这种情况,在本贴中我没提任何一家产品  --关于楼主的这段话,我理解为:楼主被原因了,尽管楼主提前已经预见到到并尽可能做了防范,但楼主依然没能够摆脱“被原因”的命运。

由此可见,现在这个结果,一切的一切,起源于心中有鬼,再辅以妄自猜测罢了。(此话不是指tiange兄哟)
最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-16 15:45:12

回复 312# tiange 的帖子

被分析到的原因是什么?愿其其详。

楼主说的起因是什么?“我对某些帖子格外关注,因为我也打算购置一台播放器。也正是那些帖子,才让我萌生了分析一下这些盒子的里面到底有些什么东西的想法,于是,就有了这篇帖子。”这是楼主的原话。

按照这个逻辑:我对某些成功人士很感兴趣,因为我也想成为成功人士。也正是如此,才让我萌生了分析一下成功人士的成功经验的想法,于是,就有了这篇文章。从这种表达方法中,难道能分析出来我准备干掉这些成功人士?或者说我准备诋毁这些成功人士?

不相信楼主发此贴的原因,那真正的原因又是什么?这个恐怕只有楼主知道了。其他人都是在猜测。

不相信楼主分析的过程和结果,可以提出质疑;部分认可楼主的分析过程,可以与其探讨。既没有质疑,也没有探讨,而对其动机表示怀疑,甚至武断地将楼主划到其他厂家的的阵营中,认为楼主是某些厂家的人或托。楼主很无奈,厂家很无辜。楼主从未给予肯定的东西,旁观者反而得出肯定的结论了,这不是妄自猜测是什么?

提到欧博,就是指欧博不好么?没提到的就是没有不好么?
最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-16 16:35:15

只凭看能看到些什么?厂家掌握一手资料,经销商掌握二手资料,消费者掌握多少资料,如果仅仅看看,能看出多少来?

是不是意指欧博,楼主才知道。
我只是就楼主的原话以及你提出的观点来分析,当然这仅仅是我的分析,并不求你认同。

至于楼主的结论,楼主好像只有关于分析示例的架构有个结论,对于其他的有结论么?

提到欧博?是指欧博不好的结论么?

罢了,在这些问题上,争论不出个一二三来,浪费口水。
至此,此贴我不再跟贴和回复。
最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-16 17:01:11
发新话题