发烧论坛

发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

顶顶本帖的多位大烧,閲机无数且见多识广。
虽有多种不同见解,却也提供了多种参考。
类似0.01MM的吹毛求疵之类的行为,也许说难听点是某种强迫症,实际上是一种精益求精的发烧精神,若没有追求,大家都用手机听MP3算了。
这是个营养丰富的好贴。
学习。
本主题由 版主 eric 于 2012/10/8 0:34:14 执行 主题置顶/取消 操作
喜欢音响和音乐而不发烧。

原帖由 中山张 于 2012-9-27 21:29:00 发表
what兄也是没看清 0.01mm 的出错是谈那方面的,这0.01mm不是谈误差,而是从这反映了厂家提供的数据的准确性而已。
张兄好,我有看贴,明白您说的是什么。我的猜想是,厂方可能是按照既定(早前保存的)数据直接答复客户,而此数据不排除有省略小数点后几位、或者因四舍五进而得出的,类似π,大多数取其3.14,而有的取其3.1415926,也可能取3.1415,如后者,那么就没有“进”为3.1516,我猜想会不会也是类似原因?

原帖由 中山张 于 2012-9-29 20:53:00 发表
原帖由 富盛 于 2012-9-29 19:22:00 发表
一段录音胜过千言万语啊。

口水宜情,实干有益!真金不怕红炉火,支持录音辨真知。

平日,日吹夜吹、夜吹日吹器材、唱片如何如何了得的DX,要验明其实,最佳的办法就是录音上来让大家一齐听听。很可惜的是通常要求录音就会 “ 鸡飞狗走 “,或以什么不懂录、录不到,或以什么 MP3 听不准、听不全为借口溜
张兄得普及一下一般条件可以完成的录音方法,造福网友,哈哈。

求这个规尺的中文说明书:

原帖由 天藏 于 2012-11-1 11:44:00 发表
进口货没有中文说明书。

一般调好中间那个B点就OK.
我也是凭感觉用B点来调的,感觉失真度较低,并且总体较均衡,谢谢天藏兄!另,规尺上的刻度数字应该是实际臂长(有效减去超距)吧?昨天帮朋友调莲的机器配宝碟9CC碳纤,感觉这臂装好以后,实际臂长稍短了些,而臂座可移动范围很小,退到最后位置还是达不到212的长度,看来要买唱臂最好还是先了解一下自己的机器。

原帖由 中山张 于 2012-11-1 16:43:00 发表
what? 兄好!这套工具用久后,您会慢慢发现更多的唱臂是不足寸的。
张兄好!最近常帮一些加入黑社会的朋友调整,很多固定唱臂的机器实际臂长都不准确,有的还相去甚远,而臂座又无法移动的,真是冒汗啊...
发新话题 回复该主题