发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓妙手偶得之信号线-廉价与贵气不可思议地结合(听感汇总首页) [复制链接]

跟顶,现在用BONA链接解码和功放,报名,地址另行PM

报告相位兄,线已收到,正上机煲线。因系第一次试听作比较,可能需要点时间。
比较线:Bona信号线

相位兄,线煲了约30个小时,还没有好好听过,就要出差一周。想到出差回来就要交报告,有些忐忑,不知是否可申请延长试听一周。

回复 132# 相位传真 的帖子

今天赶在出差前赶紧和BONA现比较了下,由于昨日刚进范天臣,音箱整体表现上了个台阶,做了些初步比较。大场面与BONA线没能比较出差别,主要原因有二,耳朵木,设备本无法演示大场面。小提琴表现上反复比较同一段,奇迹稍活泼,但差距不大。鼓乐奇迹紧凑,BONA有点松,数种鼓同时演示时隐藏在背景中的小鼓层次感奇迹领先BONA线,BONA线已乱。加上良好的做工,合适的长度(我的BONA1米,是有点短了),应该是条不错的线。蒙相位兄允许待出差会上海后另有一周的试听,会进一步比较,也请相位兄先PM价格,解开神秘的价格面纱。

回复 140# 相位传真 的帖子

相位兄,你这单支铜的喇叭线会不会很硬啊,和你07和08的作品相比如何啊

成了相位兄线材的用户

试了相位兄的奇迹,相较原来的入门线要好,听感已上,本准备本周回上海汇款。但因有烧友出让的相位09线,回家一试听,不愧为相位的次旗舰信号线,放上鼓舞心弦后一下就抓住我了。和相位兄抱歉下,同时感谢相位兄为烧友们造福。奇迹线会尽快送回, 或如相位兄希望给其他烧友试听我直接寄往下家。

相位兄人品真不错,不盲目推荐自己相对高价的线材。09线的素质确如兄所说,自然,听的不燥也不紧张。
我现在听感也不一定正确,因为喇叭线就像个瓶颈,待我的参考音箱线到位后,线材没有瓶颈的情况下应该能反映相对正确的差异。明天等音箱线到后争取对09线和奇迹再比对下。以藏密、淡水小镇、鼓动心弦、月球背面等进行比对。奇迹周一一定寄回。

回复 191# 莲花白 的帖子

莲花白兄如有兴趣,近期我应该再会进条威马的信号线。后如果你有兴趣(不知是否在上海),我把09线借你参考比对下。

回复 199# 莲花白 的帖子

哈哈,莲花白兄和我一样也是夜猫子。你在哪个城市?我的美标电源线明天会到,到时候再沟通听感。另一对信号线到后我再联系你。很期待我的参考音箱线。

二手收来的威马的有源参考

今天上了威马的有源参考,还没有接电,藏密出来的音场就已经庞大了,而且定位结像都有感觉了,有鲜活感了。实在的说,第一次有这种感觉,不管三七二十一把老婆拉过来听,老婆一听就说,又花了几千块吧,但未怪罪,哈哈。换上奇迹,音场缩水了。所以对于有好喇叭线的朋友们,相位的09线就像是上海世纪大道(双向八车道),奇迹有点像浦东道路(双向四车道)。但毕竟价格差距很大,而且对于预算紧张,喇叭线升级无期的情况下,奇迹在此价位实属不错。没试过其他信号线,待有机会再比较。真值啊,不知道有多少朋友会因为我这个贴又开始烧钱,搞得家庭紧张。兄弟有一句说一句,除了蒙混不过去的,成交价格基本在承受范围之内,如我的范天臣脚架(亦属下文所述基础设施),汇报价格为2000元,哈哈(谁这个价格出正品范天臣我全收)。
上个图,但不会给你们机会评价功放,自我坦白:清华2006X,哈哈,还没我线材贵,但升级高一级的功放没有线材的朝天大路也就像北京的环线一样会被堵死,因此学习ZF先投资建设基础设施,待将来有预算了就水到渠成。今年没钱了,折腾解码脚架线材差不多去了近2万,不再折腾功放音源和喇叭了,否则财务露马脚了不好。
最后感谢威马兄、相位兄以及三越老赵的大作,同祝三位继续为烧友们提供最高性价比的器材。

威马电源插尾和有源参考(2012/3/11 14:12:21 上传)

相位兄09线,应该是老款的,据说新款更好,但我已满足(2012/3/11 14:12:21 上传)

最后编辑bernie 最后编辑于 2012-03-11 14:12:20

相位兄老款09线未上传成功,继续

jpg(2012/3/11 14:14:50 上传)

回复 210# 相位传真 的帖子

是有点大,但打定要升级的,就避免线材渐升的痛苦旅程,将注意力放在器材上。现在我的系统还需要高山上的流水,壶口的宣泄和激荡,在奔流如海一网无前的气势,慢慢来。到时器材升级上还需要讨教各位前辈。更何况,老09线的价格令人心动的情况下不得已主动接受。
关于相位的问题,我回去试试哈。不知主要区别是什么
最后编辑bernie 最后编辑于 2012-03-11 16:14:32
发新话题 回复该主题