发烧论坛

发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

俺对比过,播放同一移动硬盘内的文件,某新面市数字播放器(不带DAC解码)VS 某数字处理器(RMB一千五不到)+ 手提电脑xp系统,后接同一DAC解码器,数字处理器+ 手提电脑完胜。
最后编辑popman1 最后编辑于 2012-01-30 01:26:55
本主题由 版主 eric 于 2012/2/17 21:48:26 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 flywolfw 于 2012-1-29 21:33:00 发表
架构对于声音有没有影响,我们在此没有必要过深讨论。我想:如果你连电源、保险丝、线材甚至是线材的避震等因素都考虑到了的话,你会不考虑架构的影响么?
说到耳朵收货,为什么用铁丝做保险,用普通电线做喇叭线就没有人跳出来说耳朵收货呢?

现实很残酷,尤其是两机对比。俺不懂技术,但有机会对比鉴听过某些新产品(不是欧博),发现虽然不差,但并非如厂家所说效果,其照样被不知名的低价小品打败。但细想一下亦不奇怪,先天架构决定了胜负的天枰。

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-15 23:01:00 发表
世上本无事,你等自扰之。
架构党徒非欧博,格雷大姥气何来?

俺(应该不止俺一个)却觉得,一直穷追并试图揣测楼主发帖目的和动机的正是兄台您啊。嘿嘿

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-15 14:19:00 发表
世纪格雷与欧博都有各自的拥趸和用户,在此帖中发表意见也无妨。

关键是要就事论事,不要诋毁。

我看到的是发难欧博在先。

都是各方的拥趸,谁在谩骂,谁在讲理,都能看出来。

欧博和格雷虽是同行,但无冤无仇,各有特色,何必窝里斗?我想格雷的老板也不想这样吧?

放眼看看,国外产品还是天价,国产产品走的是性价比和服务快,多好的机会。我们何苦跟中国足球那样,内战内行。

一花独

如果大家都不做歪楼性的揣测的话,楼主的发帖纯粹就一个技术贴,若然大家均就着楼主的发帖内容探讨技术问题,也即使就事论事,哪来的争执呢?我认为那些无端的揣测其实比恶意的谩骂还令人恶心。

原帖由 tiange 于 2012-2-15 23:40:00 发表
原帖由 popman1 于 2012-2-15 23:28:00 发表
[quote] 如果大家都不做歪楼性的揣测的话,楼主的发帖纯粹就一个技术贴,若然大家均就着楼主的发帖内容探讨技术问题,也即使就事论事,哪来的争执呢?我认为那些无端的揣测其实比恶意的谩骂还令人恶心。  

楼主一直坚持说只是提供一种分析方法,我也在楼主“专业精神”的感召下借机器对比

楼主在登峰造极贴里的发言我也看到过了,所以,看到此贴,我就预感一定会有人认为他是打手,同时一定又会有人被认定为枪手的。俺觉得若然大家真的本着就事论事的心态,其实打手也好,枪手也好,真的没必要揣测这些动机和目的,我在国外的音响论坛上看到讨论架构电路的多去了,怎么就看不到象本帖的相互揣测式攻击呢?
最后编辑popman1 最后编辑于 2012-02-16 00:16:17

原帖由 黄金搭档 于 2012-2-15 23:37:00 发表
如果大家都不做歪楼性的揣测的话,楼主的发帖纯粹就一个技术贴,若然大家均就着楼主的发帖内容探讨技术问题,也即使就事论事,哪来的争执呢?我认为那些无端的揣测其实比恶意的谩骂还令人恶心。

骗子公司的帽子也出来了,看来刘总要约束一下自己的手下,不然脸会越丢越大的。
呵呵,慢慢玩。

欧博太贵我是不会试买的,我身边的熟人也没人买;格雷我已经听过了,我是不会买的。

检验一件产品能否获得成功的最主要标志不是被同行嫉妒诋毁,而是被克隆复制,被克隆复制才是商家心里真正的痛。对于那些有实力的工程师来说,其设计的产品能被肢解质疑,却正是一个证明和挑战自己实力的机会。

原帖由 hififine 于 2012-2-16 9:10:00 发表
原帖由 popman1 于 2012-2-16 9:05:00 发表
检验一件产品能否获得成功的最主要标志不是被同行嫉妒诋毁,而是被克隆复制,被克隆复制才是商家心里真正的痛。对于那些有实力的工程师来说,其设计的产品能被肢解质疑,却正是一个证明和挑战自己实力的机会。

说得好!!!
那如果害怕被肢解质疑的呢?
这可能就是一个技术贴一步步演变成口水

我觉得,技术贴里除了技术性的回复之外,即使盖楼再高,都基本上跟我一样,都是来围观的,哈哈哈。
最后编辑popman1 最后编辑于 2012-02-16 09:39:08

回复 302# eric 的帖子

哈哈!启示就是:春哥在,冠军在!

大家说的所谓架构,是否指DAC之前的产生I2S或SPDF信号的那部分?
发新话题