发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问版主和玩过Ktema的朋友,14平米玩可行吗? [复制链接]

回复 1# xjyn 的帖子

“独立听音室14平米,3.3x4.15,箱子放3.3米边,……”
--------------------------------------------------------------------------------
贵兄,独立的和封闭的耹听空间相当不错,但长宽的比例非常不协调,接近正方形的听音环境,不会出好的音场,更谈不上精准的聚焦,音场中间空的,没有实在感;无论上什么高档器材,整体表现不会出靓声的,建议:听听音乐而已,见好就收,不要强求,……
本主题由 版主 eric 于 2013/6/10 1:47:10 执行 设置精华/取消 操作
音乐无限

回复 89# xjyn 的帖子

不太同意您的观点,KTEMA没试过不好说,至少SALON在14平米是玩得可以的,音场、聚焦,密度、动态,层次都是不错的,这样说绝不是孩子是自己的好,因为我经常听现场(如国家大剧院),也拜访过不少高级发烧友家和好的音响店,怎么是好,标准大体是有的;另一方面我也请上海,河南,湖南、台湾的烧友出差到我家听过,给我不少意见,大家对目前的表现都给予了好的评价,不怕大家笑话,我出差任务完成后时间全部用在听现场,带上碟子家访,走音响店,在番禺还有过夜里1点造访发烧李老师的经历,李老送了我两饼普洱,呵呵
---------------------------------------
保留意见是正常的。听现场演奏多并不等于你有良好音响理念,其实相对现场演奏来说,音响系统只能有限度地或近似地还原现场,加上世界一流优秀录音师录制音乐软件都无法百分之百的真实还原现场,所以,要面对现实,不要钻音响牛角尖;至于多交流,多家访,虚心请教高手等是好事情,但不要迷信什么音响高手和名家,毕竟是人一个,关键还是要老老实实地认真去听,认真去比较,找出原因,不断提高自身素质和听力,树立良好的音响理念,好好地去欣赏音乐吧!
音乐无限

回复 87# johnleeh 的帖子

谢谢认同。
音乐无限

受了这个信息的影响:16平方的房间上了15寸的低音单元,只为E版的一句话“不用看面积,在您的投资范围内,买最大的!
-----------------------------------------------------
始终是那一句:难以折服的音响理念……,也许在音响某个层面和角度是正能量……。
音乐无限

啰嗦一句,大空间玩大箱,最理想;如果条件所限,尽量小空间玩大箱;也许小空间玩大箱是一种错,但,就如,如果有钱是错,就让我错上加错吧,哈哈。
------------------------------------------------
版主毕竟在音响论坛里地位之高和见识之广,棺信您的一言一行,很多入门的发烧友会尽信的,每一套HIFI系统在有限条件下,都有其正能量和负能量,本人认为:音响理念用正反两方面真实引导,才是正能量,望版主笑纳。哈哈!
音乐无限
发新话题 回复该主题