发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC-HIFI最佳选择 我的数字音频播放器 升级了!!!(32楼:sacd... [复制链接]

学习中。有一事不明,我的电脑在播音频时,调用windows 资源管理器查看,CPU使用率为0(声卡为EMU1616M),请教高人说说原因。谢谢先!
本主题由 版主 eric 于 2012/4/11 15:36:00 执行 设置精华/取消 操作

回复 58# truemusic 的帖子

谢谢truemusic兄回复。的确是WAV格式。换句话说就是电脑对WAV格式音频流影响是非常小的,可以这样理解吗?仅就数据读取准确度而言,CD光头读取应该不如硬盘读取准确吧?

回复 64# truemusic 的帖子

先生所言内置声卡是指PCI等接口的声卡还是还是电脑集成声卡?外置异步传输解码器这个名词挺生疏,但很感兴趣,具体怎么实现?太菜了,还望详述一二。

拜读了truemusic兄的几贴,理论、实践功底深厚,佩服,受益菲浅。理论上数字信号传输是无损的,我有试过异步USB声卡(hiface)同轴输出解码器,听感不如PCI-E声卡(EMU1616M)同轴输出,猜测是否PCI_E接口比USB接口路径短,受到的干扰小一些呢?很想知道还有什么办法能让硬盘数据更好、更短路径读出,本人这方面理论实在太差,无以指导实践,什么都拿来试试根本不可能。

非常期待truemusic线性电源听感,也想弄一台
发新话题 回复该主题