发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

回复 24# 美貌的阿敏 的帖子

声底来说当然是lp好了,有炒豆声一般是碟不干净而已。用正常的数播对比不正常工作的lp有什么意义呢?但是就算是这样lp声低也秒杀数播。还是去玩玩d有质数的箱和系统,先要识得去分咩系好声,不要再想咩4429这些垃圾箱了。7个字概括4429同jbl,快声,唠吵,无文化!
本主题由 版主 eric 于 2016/6/21 12:24:17 执行 设置精华/取消 操作

回复 1# ATD18 的帖子

一部1万的lp机放几十块的黑胶,足够秒杀最贵的cd机播最贵的cd(同节目)数播就更别说了。

回复 39# 美貌的阿敏 的帖子

你要理解我不是说某lp机,我是说lp的声底。也不是说你没文化,我说jbl的声底无文化,不是单指4429 包括古董的4310 43xx等,甚至旗舰66000 67000做影院还可以。做hifi还是不行的。

回复 39# 美貌的阿敏 的帖子

还有你说对了单声道论声底的确比立体声好,好在厚润宽松。

回复 50# 美貌的阿敏 的帖子

因为你未听过调得好的单声道姐。

回复 54# 美貌的阿敏 的帖子

朋友不是我硬说的,何为好的单声道系统呢?你有没听过altec831 单声道音箱,用国都1单声道功放推,再放单声道头版lp呢?单声道不是听声场的,玩单声道的人都放弃这样东西了。追求另外一样东西,厚度,圆润度,宽松度。玩音响有很多样玩法的。hifi的定义也是广义的,你所谓的hifi所谓的立体声以上这三洋是死穴。玩单声道不是说你随便搞套立体声系统放张单声道碟甘简单的。

一句讲晒还原现场立体声的场景赢晒单声道,而单声道的质感赢晒立体声,大家各有所长。要厚声就无声场,要声场就薄声。

回复 59# 美貌的阿敏 的帖子

因为hifi在倒退。立体声不及单声道,多声道又不及立体声,lp不及开盘带,cd不及lp,数播也不及cd,石机不及胆机,推挽不及单端,喇叭也是,钴磁不及励磁,粉磁不及钴磁,所以现在的系统现代机,不过百万都无野听。

回复 67# ycz 的帖子

你这句话说对了95%,唯一不对的不是人的思想倒退是音质倒退。

回复 69# alecfo 的帖子

不觉得倒退是鉴赏水平没到家而已。

回复 71# 美貌的阿敏 的帖子

留声机没正式听过。不敢说。

回复 73# 烧到残废 的帖子

炒豆声一般是碟不干净,跟机器级数无关,碟干净,唱针完好一般没炒豆声。

回复 72# 醉佳音 的帖子

声底的确不如,

回复 99# feida1860 的帖子

1万块的黑胶,秒杀250万的cd音源你信吗?是完完全全的秒杀一点反抗能力都没。

回复 107# 超强悍制箱 的帖子

你有甘噶想法,讲什么都无用,玩多几年,搞清楚咩系模拟声,有d咩优点,同cd的差距系边,慢慢你就不会严重怀疑的了。

回复 110# aa52838 的帖子

高锰的转盘加解码未标价250万咯。

回复 114# aa52838 的帖子

一部两万左右的老款cd机老对比250万,保守估计都是各有所长(已经好保守)。而一部1万的老款黑胶秒杀2万的老cd有难度?我算你打个4折100万呢。比老cd贵50倍。也不外如是。本质根本没改变cd声还是cd声,hifi不是倒退是什么?不明白的各位看明白了吗?

回复 117# 超强悍制箱 的帖子

还好,你只是在这里说说,无咩人识你还可以大大声,如果同d识玩的人讲,人地暗住半边嘴笑了!洗碟去吧,洗洗睡吧。

回复 116# Real 的帖子

基本概念而已。
发新话题 回复该主题