发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

回复 2# 京味 的帖子

不错,现在有24bit 32bit的cas音源。规格上好于cd但实际上呢?有哪款cas系统好于同价cd机?现在cd的确比起80~90年代声音差了。但一样胜过玩什么32bit格式,胜在自然耐听,真实。其实倒退的是音响世界,真是一代不如一代,lp胜cd,CD胜cas。音色方面单声道录音胜立体声,立体声胜环绕多声道。功放也是一样,石机的规格,体积,发热,耐用,都胜过电子管,但是声音呢?同价钱石机能跟胆机比?科技对音响来說进步的是存储空间,体积。但是声音却倒退了。
本主题由 版主 eric 于 2013/11/26 14:06:21 执行 设置精华/取消 操作

回复 16# 京味 的帖子

那请问你是现在玩hifi还是50年后?多我不讲,起码5年内难以取代的。器材规格,和版权,发行,收费问题上还没能解决。玩hifi就要及时行乐。到时的事到时再算。

回复 19# ssk1981 的帖子

所言极是。

回复 21# 时光车间 的帖子

过奖了。引用朋友的一句话:十套高清,九套坑。哈哈

回复 27# 京味 的帖子

之前亲身体会,先别说节目的消费了,就硬件配置方面,10w元级别的linn,dcs如果调教得当才等于2~3w的cd机数质,顶尽5w,两者相差多少钱?当你知道要去到5w元cd档次的cas系统外设要花多多少钱吗?外置伺服器走不掉,随便买个进口的也过w。还有电脑主机的配置。不同的cpu 内存的大小。不同的网线,不同的电源。电源线。都直接影响声音。这些投入算算多少钱?会比玩cd便宜很多?当然会有便宜的时候了,你什么都不讲究随便买个填海级的数字转盘+解码+个硬盘,好!音源搞掂,然后网上各种下载高清格式节目。这是快餐文化。顶多只能比mp3的效果好一点。本质还是没变。数码味音乐。反而玩cd简单方便cd机价多少就多少。不用烦,直接买唱片。而且如果你买头版,老板cd的话,保存得当,以后还可以放掉。不怎么亏。综合以上因数,我真想不出为什么要在这个cas不成熟的年代玩高清。

回复 29# 車佬 的帖子

又唔系答你

楼主已经有决定说不换功放,这好办多了。4w的cd选择很多,可选pro12头的顶尖cd机,如果预算够可以考虑南瓜,几好声。

回复 34# 車佬 的帖子

睇得出。。呵呵

e版。我的范天臣脚架,终于到了。兴奋中。唉hifi这东西实在不太好搞。好多烧友都有自己的执着,有自己的坚持。更多的人玩了十几年还是新手水平。个系统搞到卡拉ok的声音。,以为系靓声,都大有人在。调音一味用流行曲口水歌来调。就以为自己天下无敌。吵炒当爆棚,定位货柜车甘大,就以为精准,歌手蹲地板唱歌就鸡皮都起埋。还玩什么HiFi
,还不如玩耳机来的干脆。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2013-11-25 15:58:34

有cd机最好买cd。cd+解码是好声d。但是配搭五好会仲衰。除非系一套的人地设计好的就没问题这个价位还是合并好了。免得麻烦。

回复 44# aa52838 的帖子

说得太对了,因为凤姐都认为她自己很漂亮的。别人都是嫉妒她的。哈哈

回复 35# 京味 的帖子

老实答你。无得比。好想大人打细路仔。

我从来无讲过我搞到好好声,相反,现在因为觉得唔满意,队霖晒个系统重新来过。这位高手,听你的讲法,似乎对我的看法,有d吴认同,还请大侠指导指导。

回复 63# 車佬 的帖子

我讲野其实一d都五夸张,吴好听某d人话我夸张就真系夸张先得噶?其实我都系讲紧某个对我单单打打的人姐。呵呵

回复 61# 低调工程师 的帖子

老实讲啊。所讲个种所谓奇葩的烧友,我听过距地壇野的都有几个。其中还有d在个圈内都几出名,仲买diy器材添。当然边个我就吴讲啦,我觉得五得,人地觉得玩的开心未得啦。之所以讲野甘寸,一时火遮眼,绝无骂街的意思,呵。其实我都系觉得当下。中国的HiFi
圈内整体水平还是有待提高。讲句唔好听的说话别介意。十套系统,还是九套衰声,(包括我自己个套)。讲里句话的前辈实在有见地,哈哈

回复 92# hifigod881225 的帖子

看得通透!

资源多不能弥补音质问题的。WAV格式文件还没MP3资源丰富呢。现在网上9成免费下载到的高格式文件都是填海货。高格式或者WAV重何而来???唱片公司免费发的吗???好抱歉,全部来自盗版。这些音频文件通过拷贝会降低音质,跟原厂已经大打折扣。要不现在都没人买头版CD了,只要一个人有这唱片,复制就OK了。难道玩数播的同志天真以为CD抓轨=100%复制完全?以为是音乐的的海洋,殊不知是臭水沟。。。呵呵

回复 93# shaohua0823 的帖子

回答这位兄第一跟第三点。第一这样的音源跟音箱只能说为你的大菠萝感到惋惜。第三点,整句话代替,你是喜欢填饱肚子 还是喜欢研究烹饪水平对食物的影响?
  如果喜欢填饱肚子的话,按XXXXX的说法,选择地沟油,给自己一个机会,一定会有惊喜的。那真的是一个新的世界。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2013-12-15 04:29:14

其实总结一句。器材本身没错的。差别是耳朵。
发新话题 回复该主题