发烧论坛

发新话题 回复该主题

当艺术家遇见思奔达SP100R… … [复制链接]

我用260推丹拿S3.4

260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的阿玛迪斯10周年,当260推动3.4开声的那一刻,奇迹出现了,居然能很好的控制丹拿,线条清晰,3段平衡,声音细腻而感人,宛如一位面容清丽的少女在优美的歌唱,但咬字很清晰,声音很清纯空灵!时间过得很快几首歌过去了,再开大声点,这时的260也热身完毕了,丹拿的热情终于被点燃了,此刻的丹拿绝对不是很多人所形容的那般冷酷,而是热情奔放,速度飞快,整体声音是年轻化的,动态对比很强烈,还带点拉丁的热情和节奏感,拿捏恰到好处但绝不会慢半拍也不会失态,还是在260的掌控之中。就象“舞林大会”中那些跳舞高手的表演那么一样有激情和动感,低频有冲击感和弹性,下潜良好,不是强横的类型,但足够了。高频有光泽和延升很自然,不会刮耳,中频开扬感人,我被感动了!还要说一句的是现场感特好,音乐有一种弥漫的感觉充满了整个房间。唯一不足的我想要是功率能再大点,中高频能多点胆机的润泽就更好了,不过这只是一台卖1W的150W的国产合并机,我不想对她有过高的要求,有这样的素质已是超值太多啦!但这些不足都不会仿碍我听音乐,只是能更上一层楼是最好了。现在就是座等艺术家的前后级出来好升级啦,感谢老于为我们做出这么好的机器!
最后编辑基音 最后编辑于 2012-05-30 02:00:04
本主题由 版主 eric 于 2012/5/26 11:52:46 执行 主题置顶/取消 操作
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

大家同好,多谢calvin兄支持,我也上张我的玩具吧,呵呵

原帖由 calvin 于 2012-5-22 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-21 22:41:00 发表
260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的阿玛迪斯10周年,当260推动3.4开声的那一刻,奇迹出现了,居然能很好的控制丹拿,线条清晰,3段平

只能传100K大小的,糊了点undefined
undefined

calvin 兄好

原帖由 calvin 于 2012-5-23 8:57:00 发表
记得去年去看音展的时候,听到这台励磁蛋鸡,音色很好,印象很深刻,请基兄也介绍一下?

丽磁219推力中等,速度感中等,控制力中等,整机做工不错。整体音色浓郁厚暖,听人声男女表现都不错,醇厚有感情,珠圆玉润质感好,交响等大动态不是强项。高频不是很明亮的类型,但不失细节。低频是有弹性的那种,有点太极的味道,量不会少。推莫扎特感觉有点过厚了,不是很灵动,感觉不是很搭。丹拿3.4推不动,哈哈。推过芬兰之声 夜莺3 云雀,还有法国劲浪1007BE等清新透明飘逸的书架箱,感觉挺不错。

原帖由 ma5277780 于 2012-5-23 9:33:00 发表
如果260能把S3.4搞得不差,那推ATC SCM19应该可以的~

我自己曾经有过一对老款ATC小7,艺术家260推小7是没有任何问题。当时搭配时,开始用的是新德克的FS-2喇叭线,声音不透没感觉,后来换了美国超时空的 RSC Reference Gen2+ 喇叭线,立刻就来神了,再次印证了合理搭配,换线如换机的道理! 高频有光泽不会暗,中频还是保留ATC特有的绵密细致厚润而不失通透,低频收放快速有力,有冲击感,下潜良好,量中等,能打出来有层次感和速度感,3段平衡有弹跳力,整体声音是比较快的。播放蔡琴不会显老也不会过份年轻,还是有她特有的沧伤感,播放大动态交响,小7象打足气的皮球,声音彻底离箱,动态强横,完全超越这个体积的书架表现,音量很大都不会有可闻的失真,动静皆宜,个人感觉应该算推9成以上了吧,呵呵。
后来有朋友带新款ATC19来试过,同样的搭配,整体感觉及音色和小7一样,但更宽松淡定,高频延升好点,低频下潜也更好,260推小7是就象奥迪TT双涡轮增压的感觉,有冲劲。推19是奥迪A6旗舰版,四平八稳,该有的都不缺。
以上只代表我的听感,供参考,有失偏颇处还请大家包涵,谢谢!
最后编辑基音 最后编辑于 2012-05-30 01:46:07

quadhifi 兄好!

原帖由 quadhifi 于 2012-5-23 9:35:00 发表
另外,260推图中的维也纳落地箱如何?请基兄谈谈听感!

260推莫扎特很搭的,整体平衡,味道也好,声音不厚也不薄,该有的都不缺,所有类型的音乐都可以播好,很多朋友都一起听过,一致认为是比较全面完美和有性价比的搭配。给我印象最深的是这个搭配低频特好,一团团贴地过来,低频层次非常清楚,量和质都很好。高频没有推丹拿3.4时的显得有贵气(不过丹拿的高音是有名的,没办法),但低频的层次和控制应该比推S3.4时要好。可能260推S3.4功率偏小一点,但搞搞莫扎特是足够了,进退有余完全掌控的哦。
以上只代表我的听感,供参考,有失偏颇处还请包涵,谢谢!

波兄好!

原帖由 密集波 于 2012-5-24 13:09:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-5-23 8:51:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-23 0:34:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-5-22 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-21 22:41:00 发表
260推S3.

我的原创阿玛迪斯10周年是第一批产品,是4.5V输出没错的,动态对比会好点,比一般CD机要响一点的。和260搭配用RCA和平衡都没有任何问题,声音很正常。但和声雅A系列功放搭配时,功放要用遥控把输入增益设定为-8db才可以,要不功放会过载失真有破音的。但据原创工厂讲,目前出厂的10周年都改为一级增益了(早期是2级增益4.5V),电平降为2.5V了,和任何功放搭配都不会有任何问题的。
最后编辑基音 最后编辑于 2012-05-24 22:48:12

calvin兄好!

原帖由 calvin 于 2012-5-23 18:34:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-23 11:46:00 发表
[quote] 原帖由 quadhifi 于 2012-5-23 9:35:00 发表
260推莫扎特很搭的,整体平衡,味道也好,声音不厚也不薄,该有的都不缺,所有类型的音乐都可以播好,很多朋友都一起听过,一致认为是比较全面完美和有性价比的搭配。给我印象最深的是这个搭配低频特好,一团团贴地

小弟在浙江 杭州市,有空来玩哦,我请你游西湖,哈哈

你好!

原帖由 onlooker 于 2012-5-29 16:55:00 发表
同杭州的,有时间到基兄家吸吸260的毒。前一段离家很近的一个玩友再出NO260价格稍高了一点,没有接下来,主要没有经历抱着音箱去听听,小烧很长时间,器材没有长进,就总结了两点:尽量用自己的设备来试听才是王道;专线是必需的,电源要处理好,环境重要但不好处理。

欢迎onlooker 兄来我这共同交流了,听听NO.260推各种箱的综合表现。

你好!

原帖由 下乡 于 2012-5-29 23:45:00 发表
艺术家260推贵族D2怎样?声音耐听吗?
中频会薄吗?高频延伸怎样?低频会爆吗?听交响怎样?声音耐听吗?

艺术家260推贵族D2我没有试过,不好意思。不过这里面的变数大了,比如你的音源和线材有时也都可以对最终的声音有很大的影响。

MISSION-752 兄好

原帖由 MISSION-752 于 2012-5-29 20:53:00 发表
哇,这环境才羡煞旁人!
莫扎特是何价位?

莫扎特以前是2W内,性价比很高的。

你好!

原帖由 calvin 于 2012-5-30 16:04:00 发表
原帖由 基音 于 2012-5-30 1:39:00 发表
[quote] 原帖由 下乡 于 2012-5-29 23:45:00 发表
艺术家260推贵族D2怎样?声音耐听吗?
中频会薄吗?高频延伸怎样?低频会爆吗?听交响怎样?声音耐听吗?

艺术家260推贵族D2我没有试过,不好意思。不过这里面的变数大了,比如你的音源和线材有

越玩到后面,就讲究得越多哦!这几天用专用纯铜线座把喇叭线承起凌空后,发现整体音效提升很大。

calvin兄好

你的思奔达脚架是原装的吧?

当艺术家分体前后级遇见丹拿S3.4...

楼主好久不见了,我也来发个图凑凑热闹......这个后级已是颠覆了大家以前对艺术家功放低频不是很强悍的看法了。低频的弹跳,下潜,量感,层次提高到一个全新的高度了,堪称中国的Krell。

最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-10 15:49:42

原帖由 calvin 于 2013-5-10 15:39:00 发表
基哥年初去杭州,发了站内短讯给你都不回?快快讲讲艺术家前后级的感受!
你好,我平时很少上HIFI168,不好意思没有看到站内信哦。下次来直接电话我好了(已PM你)。

你好

原帖由 calvin 于 2013-5-10 15:39:00 发表
基哥年初去杭州,发了站内短讯给你都不回?快快讲讲艺术家前后级的感受!

全频是很开放的感觉,现场感很好,2端去得很尽。中高频还是艺术家一贯的风格,清新漂逸感性,细节和质感很好。重点加强的是中低频的量感,控制力下潜,层次,实体重量感。和260的低频感觉已是不可同日而语了,瞬态和冲击感是一流的,同时还保持很好的弹性,来点暴棚是一点都不会脚软的,很过瘾,内部的电流传输是用的紫铜条而不是电线了。难得的是在中小音量的时候,一样出来有质有量的低频,全频都没有压缩,我想这应该归功于后级的控制力和各项指标超高,超低失真大电流设计吧。就算音量开得很响都不会有压迫感,一样很耐听,给你的是豪无压缩和毛刺的高保真音乐。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-10 17:27:58

原帖由 calvin 于 2013-5-12 10:40:00 发表
基哥,原来260还能用回吗?
你好,听过这个前后级的话,是用不回260了。2个级别的,是质的变化,不是量的变化哦。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-14 16:56:41

原帖由 calvin 于 2013-5-13 15:50:00 发表
原帖由 基音 于 2013-5-12 17:24:00 发表
原帖由 calvin 于 2013-5-12 10:40:00 发表
基哥,原来260还能用回吗?
你好,听过这个前后级的话,是用不回260了。2个级别的。

我查过管网都没有后级的资料?

calvin兄,前级290官网有了,后级还没有量产,这个后级是工程机,后续还会出高规格的HIEND解码器,呵呵

原帖由 龙的传人. 于 2013-5-14 11:56:00 发表
原帖由 基音 于 2013-5-10 16:05:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2013-5-10 15:39:00 发表

全频是很开放的感觉,现场感很好,2端去得很尽。中高频还是艺术家一贯的风格,清新漂逸感性,细节和质感很好。重点加

呵呵,你好。可以颠覆你对国产功放的一贯听感的,完全可以和数倍价格的进口功放PK而不落下风。后级不失真连续功率输出是8欧200W,4欧400W,50W内是甲类,超出自动转换成AB类,声音很厚润的。牛是进口超导铁芯并采用双线特别绕制,连续额定输出达到1200W,内力充沛!
最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-14 16:52:21

原帖由 吴川李董 于 2013-5-14 21:44:00 发表
什么时候上市?建议配什么音箱?谢谢!

下半年吧,目前正在做最后的调试较声和完善工艺。本身没有特别的音染,还是很中性的声底。搭配过ATC,丹拿,PMC,奥德菲尔,金琅,杰作,都可以有很好的表现,能敏感的反映出前端和线材的不同风格,可搭配性很高。
发新话题 回复该主题