发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

您好,请问下楼主

在用德颂X1200电处的挺多,现在欧博也出了一个D-Linear15,不知这2个机型在技术上有啥不同,实际使用效果有什么区别?
另问:这2个电处输出后,连接到机器的电源线的相位对国标和美标有讲究吗?问了德颂厂家,工厂说输出是悬浮的,不分零火线的,所以有此一问。

谢谢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-27 12:13:27
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

楼主你好

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-27 22:11:00 发表
德颂的主要功能是谐波抑制和稳压,适用于电压不稳和谐波失真较大地区。
欧博的主要功能是相位校正和隔离,适用于用干扰和直流成分比较严重的地方。
正常用电有严格的零火规定。
德颂的机器具体使用方法以厂家提供的为准。

你说这2个的用途不一样功能不全面,我也不知道我这的电是啥情况(在浙江杭州市区),该用哪个好。那如果我把德颂X1200和欧博这2个电处全买来同时用的话,互相是串联还是怎么接呢,哪个摆前面?还是你有更好全面的产品推荐给我呢?谢谢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-29 00:26:21

你好,楼主

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 0:48:00 发表
不太建议这样用,太繁琐且花钱太多。
方案多的是,关键要知道您那电压波动到底有多大,器材最大耗散功率有多大。
有了这些数据才可以做方案,建议先买个电压表分时段监测一下实际电压。
一般来说,电压不稳定的地区用德颂,电压相对较稳定的地区用欧博。
我公司的产品有再生系列、校正系列、隔离系列、综合处理系列。
目前只有综合处理器在市面销售,其余要过春节后才会陆续推出。

我用数字表量过电压了,从早上到半夜,电压都在231-237V之间,不知是否算稳定?最大的纯后级是8欧300W 4欧600W的晶体管(机内变压器是3000W)。另外还有845胆机,大功率晶体管合并,前级,CD机等。不要求同时接上,只要能接一套系统就好了。我有很多器材,都是换着玩。该怎么搞呢?谢谢指导!
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-29 12:09:54

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 14:49:00 发表
兄的原文:我用数字表量过电压了,从早上到半夜,电压都在231-237V之间,不知是否算稳定?最大的纯后级是8欧300W 4欧600W的晶体管(机内变压器是3000W)。另外还有845胆机,大功率晶体管合并,前级,CD机等。不要求同时接上,只要能接一套系统就好了。我有很多器材,都是换着玩。该怎么搞呢?谢谢指导!

回答如下:
兄的系统还是比较大的,电源至少要有5000W的功率余量。
电压都

楼主你好,你说的:一般可以用旋转稳压器+噪声、直流抑制处理器(投资万元左右),也可以用直流抑制型电源处理器+有调压功能的隔离电源(把输出降低10伏,变为221V-227V)(投资2-5万),这样成本较低,可以解决电压偏高、高频干扰、直流成分问题,一般场合也就足够了。这些东西都没看到过,也不知哪里买,能祥细说下吗,多谢了!

楼主你好,请问,谢谢

你上次说:
回复 391# 基音 的帖子  德颂的主要功能是谐波抑制和稳压,适用于电压不稳和谐波失真较大地区。
欧博的主要功能是相位校正和隔离,适用于用干扰和直流成分比较严重的地方。

刚看了德颂的官网描述:
1. X系列纯净交流电源以低失真纯净正弦波为参考标准,在精确修正输入的畸变波形的同时还去除了市电电压中的直流成分,使输出电压的正负半波精确相等,此举可把大功率高级放大器因市电中的直流成分引发的变压器噪音降至人耳的听阈以下。
2. “精确波形修正”的工作方式具备十分强大的噪声抑制能力,加上内置输入双模滤波器及输出差模滤波器后,它们降低线路干扰的显著功效几近立竿见影,从而保证 纯净交流电源输出波形失真甚低、电压稳定度极高的完美正弦波。
3. 运用德颂独有的“同步周波处理”技术,使输出电压与输入电压始终保持频率和相位的精确一致。
4.通过高性能优质变压器完全隔离输入和输出回路,隔离供电可以大幅降低或克服广泛存在于影音系统或精密测量系统中的地线漏电干扰

这么看来德颂也有去直流,隔离和相位校正功能了。欧博的DL15只是多了一个去干扰的功能了,那德颂在精确修正输入的畸变波形的同时再加上内置输入双模滤波器及输出差模滤波器后,不是也去了干扰了吗?2者有何那不同呢?谐波失真和干扰又是怎么理解呢?德颂还比DL15多一个稳压功能呢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-31 18:06:42
发新话题 回复该主题