发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

排个队,只会普通下载,太慢了,还没下完。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

我个人更喜欢B的声音,宽松、自然、更耐听。小提琴的歌唱性更好,男声、女声更有感情。A的小提琴高音有尖锐刺耳感,B的钢琴泛音更好。建议A、B对比听5-10遍,感觉一下那个还有兴趣听下去,我是听B。
最后编辑爱原音123 最后编辑于 2012-06-16 19:59:24

回复 84# 贫下中农 的帖子

听音响的可能不喜欢,听音乐的一定喜欢。

原帖由 morefeel 于 2012-6-21 17:25:00 发表
原帖由 爱原音123 于 2012-6-16 19:42:00 发表
我个人更喜欢B的声音,宽松、自然、更耐听。小提琴的歌唱性更好,男声、女声更有感情。A的小提琴高音有尖锐刺耳感,B的钢琴泛音更好。建议A、B对比听5-10遍,感觉一下那个还有兴趣听下去,我是听B。

貌似是提琴箱的用家,盲听结论并未投票给提琴箱。

回大佬,首先,我确实是作品12号提琴箱的用家不是貌似。其次,我又反复听了几遍录音,还是认为B的声音是我所喜欢的,难道有规定提琴箱的用家就不可以喜欢B的录音吗?我是一名发烧初哥听录音也是用的最普通的电脑及电脑音箱,但是我有自己的听音习惯和标准,也能接受不同的箱子。如果FS老板能不吝把能出我所喜欢声音的B箱品牌型号告诉我,我也可以买一对听听,何乐不为呢?我认为自己的心态还是很阳光的,是不会以在网上拍砖为乐的。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-21 23:20:00 发表
PK的实际结果就是一个提琴箱倒下了。另一个9千元的无名箱崛起了。可怜的是提琴箱在倒下的时候嘴里还喃喃地说:太快了,我没有看清他的身影。

提琴箱倒下了!另一个好像见不得光啊?

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-21 23:35:00 发表
韬晦,还没有到时候呢,懂吗

我是菜鸟,而且只是一名爱乐者,不是JS,不卖产品,不懂韬晦。多谢大佬指正。只是不明白 那么好的音箱为什么不能见人?我是真心想听好声的。
最后编辑爱原音123 最后编辑于 2012-06-21 23:44:55

回复 192# morefeel 的帖子

因为之前约翰李三寸不烂之舌已经把囧字箱吹到天下无敌的地步了,所以我以为有了囧字箱,还要其他箱子干啥呢,其他箱子有的,囧字箱都有,其他箱子没有的,囧字箱也有。
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的声音,就凭网上的只言片语以及未必准确的录音把提琴箱说的一无是处,你有资格吗?你的评论只能给人一个印象“无知者无畏”。

回复 216# morefeel 的帖子

我是发烧初哥,是孤陋寡闻,如果你听过是作品12号我确实要给你道歉了,如果不是作品12号那你就是孤陋寡闻了。还有一点你说对了,我是“小子”,不知道你是“丫头”对不起丫头了。要吵架斗嘴我确实不是强项肯定不是你的对手。但我知道老祖宗有一句话“好男不和女斗”尤其有一种女人叫PF我是不会在和她斗的,甘拜下风。

回复 270# 富盛 的帖子

请问大侠,可以介绍此次录音前端器材及咸菜吗?

回复 305# ronnie1 的帖子

谢谢前辈认同我的观点,我的发烧理念就是听自己喜欢的东西。任何好的音乐都是能打动人的。任何好的音响系统重播音乐都要能够反映出录音的原貌,包括作曲家、演奏家、录音师等等要表现的内容,不然就不是好的音响系统。
我一直认为听音乐的人都是道德高尚的人,所以我也希望网友多讨论有关音乐、音响的问题,少一点人身攻击。
发新话题 回复该主题