发烧论坛

发新话题 回复该主题

英雄莫问出处——2016东方音展好声音搜罗(国产篇,听感P1,P5,... [复制链接]

这就是拙文《平心而论》的目的了,由于许生整体系统的调声方向,我前后听过IM的几套器材,都没有领略到进口贵价器材比如:FM、泰斗、卡玛等那种无比高贵、精致的声音质感,但是我隐约直觉IM的器材是具有这些素质的。所以特地借这次音展,展现一下心目中期盼的IM器材的另一种声音风格,证明一下自己,也说明一件好的器材是能文能武的,动态与细腻兼顾的。我说话比较直白,不会转弯抹角, 期间,我与许生也曾就模拟与数码、避震等方面进行讨论、甚至是争论。许生的音响知识犹如大海般深不见底,几天时间我也学习到很多平常没办法学到的知识。就当时来讲,晚上的声音相对这个房间来说真是相当完美,一到白天声音还是偏薄一点点,这还是我没有经验,只带了几套钉和一条电源线。兄台应该白天去看人家的展,晚上过来玩就对了,哈哈,反正晚上也在微调。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2016-11-26 09:46:59
本主题由 版主 eric 于 2016/11/23 18:13:26 执行 设置精华/取消 操作

回复 76楼残剑831的帖子

每天展会后都会微调,特别是主房,许生几乎三天没有睡觉,每天夜里都在不断地试听调整,力求以最好的状态奉献给发烧友。

IM的房间也是我停留的最长时间的之一。声音确实不错!有点感冒!
但是,虽然相对价格便宜(国外同档次品牌),但绝对价格还是不便宜啊!
御风听歌 发表于 2016/11/27 12:00:10

单单一对钻石高音的进货价就要两万多,皮高音、馒头中音、陶瓷单元、蜂巢低音这些单元的成本都是实实在在地摆在那里的。我觉得IM最具代表的机器是他们家的前后级,CD解码等,可以一步步来,他们家的双声道后级,大部分发烧友蹦跶一下还是可以买得起的。

回复 64楼残剑831的帖子

残剑兄的报道非常翔实中肯,想了解下是否见到有IM搭配B&a......
caryni202 发表于 2016/11/30 10:31:28
个人理解,应是比较合适,约个时间将音箱拉到im门店一试最明了!
发新话题 回复该主题