发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听声音自然无比的定价200万人民币的日本gip-laboratory顶级双1... [复制链接]

回复 1# sega88 的帖子

“我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟······”,“宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街······”------- 褒贬未免过于夸张了吧?

不太苟同----:为PMC八爪鱼鸣句不平!
这位“88-不死鸟”大师:尽管您带我们见识了多样“神器”,尽管您介绍的这款让您解脱于那么的紧张与禁锢的日本木复制的身价200万的西电励磁9700音箱也让我震撼、羡慕不已,但还是觉得您如此针对性的仅以自己的瞬间听感,就将PMC八爪鱼(不知您说的“八爪”是BB5还是MB2)如此贬损判定,似乎对PMC略显不公允。
1、您把PMC定义为---“压迫式HIFI代表声音”能否合适?您说您刚在另一听室刚听完“紧张”,被“压迫”,转过这间听室,就似得以“解脱”于“不想再听多一秒钟”的苦海,真是这么类比吗?您听得是同一张唱片及音源系统吗?假如:您在前一听室听的是《骷髅之舞》,转这间听的是《致爱丽丝》呢----- 不好意思---小儿科的“假如”。
2、PMC八爪鱼真就不宽松了吗?PMC也许正是它那中性的不刻意追求某种修饰的、更多的表现乐器演奏的声音真实的特性特点素质,许多录音监听选择了它。但不能一监听,就至于真的那么紧张、压迫到令君“崩溃”于一旦吗?试问那许许多多、林林类类还没有资格被选为“监听”的箱子们,怎么过活?您是否还有意逐一类比?
3、在表现低音时,您如此细微的观察到双18寸“纹丝不动”,那您肯定在前一间听室看到PMC八爪鱼动了,它怎么动的?
4、一般的说,喇叭越大些,主要表现之一就是“宽松”。而PMC八爪鱼就如此压迫、紧张、不从容、不逼真、没格调了。真的至于吗?
-------- 可能是拙见胡言,见笑了。

原帖由 sega88 于 2014-6-7 7:00:00 发表
[quote] 原帖由 醉心山庄 于 2014-6-7 1:16:00 发表
“我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟······”,“宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街·····

欣慰于楼主的客观态度。
“宽松”是喜爱者的一种追求,它实际存在于不同的类型中。

原帖由 what? 于 2014-6-8 3:16:00 发表
我所理解的“宽松”是相对于“紧致”而言的,因此把握个度非常重要。如果音乐中该表现快速、紧致、扎实的时候依然一味的宽松,我想那是不正确的。大口径的喇叭宽松是它的优势。事物但凡有利必有其弊,正有如楼主所说的该系统瞬态稍逊。这套日本的大系统我没听过,所以有多好我没有概念。但我耳中PMC的八爪鱼也绝非紧张压迫的那种东西。印象中PMC虽然也牛高马大,但音色非常细腻,大动态时表现也是从容不迫,非常出色。个人认

非常客观实际!

回复 18# 至高蒲 的帖子

有道理。
百事通与PMC的搭配,绝不真如商家宣传的“最佳”,更多的只是因商而绑定的“拉郎配”。
如兄的搭配建议很有可能会大大好于彼。
也如ARC系统推之,会比商家宣传的搭配,要优秀好多。
楼主已声明在随意“夸张”,我们何必跟此帖“自讨没趣”?!

回复 24# 至高蒲 的帖子

真正理性的发烧与音乐情趣追求的情感获得,才是正道。

回复 26# lin.n 的帖子

真知卓见!
发新话题 回复该主题