发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

看了E版的帖子有换器材的冲动

我11月13日新入手的一套:钟神印象2豪华版 + A600 +唯美6号,功放、音箱和线材都在中坤入手。在认真拜读完版主的大作后,有点后悔,想出掉唯美6号,换成维真5SE收藏版。请E版指点(个人听人声和弦乐为主),目前我只是觉得比我原来的那套器材好多了,请问,如何听出功放对音箱推得好不好?我目前的配置需要如何调整器材?我是初烧,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

感谢各位的回复,目前矛盾中

我有出唯美6号,换维五SE的冲动,老婆认为维五SE外观不好看,各位见笑了。打算这周末再去海印电器城听听维五,如果决定了,就果断出掉唯美6号(那时我会公开我的联系方式),个人内心非常喜唯美6号,但E版有句话,大意是:唯美6号就像美女大明星,我们普通人玩不起,只能忍痛了。

是去海印广场听听维五SE收藏版,上面打错了。

是去海印广场听听维五SE收藏版,上面打错了。

我这套设备是中坤店内的一位年长者发烧友推荐的(不方便公开人家姓名),当时店内就是PSM-300 去推唯美6号,声音的力度感非常好,我总体感觉声音有点粗(音乐味不浓),当时的店员跟我的感觉一致,换了A600后,还换了唯美6号的短路线,气势弱了些,但音乐感不错。考虑到我主要听人声为主,当时就定了。这两天认真拜读了E版这篇帖子(从头到尾看了2遍以上,花了6-8小时),学到了不少知识,认识到自己的搭配不恰当。我的听音环境:4.8m*4m。谢谢E版的回复
发新话题 回复该主题