发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

请教各位老烧,音源用Mac Mini与苹果的 Mac Pro台机,出来的效果相差几分?
我到苹果专卖看过,Mac Mini只要4600,Mac Pro最低19000,价格差很多
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 1:09:11 执行 主题置顶/取消 操作
发烧ing

另外,苹果主机做音源,解码器推荐的连接电脑的方式是USB还是火线,谢谢!
发烧ing

说说本人的PC HIFI实践
音源是ThinkPad X61,用CD机自带的USB线连到CD机(带解码功能),再通过普通的RCA连接到功放。出来的效果声音也不大,清晰度不好。音量放大了,就觉得太躁,音质太差,简直听不下去。不过我使用的线材都是很普通的,但同样的线材使用CD播放效果还是不错的。
发烧ing

还要向各位前辈学习如何DIY
发烧ing

回复 331# m.peng 的帖子

很多时候个人的资源有限,无法找各种器材做比较,只能网上学习经验。
我也在考虑如何构建自己的PC HIFI,期待有热心的朋友上来指点一二。
借用楼上的帖了,谢谢!
发烧ing

我的CD播放器支持同轴、光纤输入
可惜身边的朋友没有专用解码器,否则可以比较一下。了解自己的CD解码功力到底如何。
发烧ing

我的CD机是Aura neo,有同样机器的朋友不,可以互相交流一下
发烧ing

回复 335# m.peng 的帖子

兄说的是,真是韩国的。我用了它家的一套西装,喇叭是皇太子II。
身边没有朋友有独立解码器,否则正想验证一下独立解码器是否需要。
发烧ing

回复 345# kick 的帖子

2004、2005年之前,很多资深的摄影发烧友还是用光学相机的居多。但是现在看摄影发烧友基本都选择数码单反相机啦。我觉得现在就像2000左右数码相机刚出来的阶段,随着时间的推移(到底多长时间谁也不知道,呵呵~~),PC HIFI能够占据市场份额的大头。毕竟数码的资源丰富、易用性、娱乐性占尽优势。
发烧ing

回复 352# m.peng 的帖子

如果价格更平易近人那就到位啦
发烧ing

请教m.peng和 中山张 两位大佬,
有试过 (MAC Mini + USB + 解码器) PK (PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器) 吗?
哪种玩法的性价比与娱乐性更高?
发烧ing

与m.peng兄、中山张兄及各位论坛XD共享,
昨天收到海淘的音乐传真V-Link,使用IBM X61 + USB线 + V-Link + 同轴线 +解码器,听了几个小时,以前播放的古典曲目开始耐听了。感觉声场变大了,通透很多。以前直接用USB接解码器听着声音很闷。
发烧ing

原帖由 yyywww 于 2012-2-18 12:12:00 发表
之前我试过加声卡与不加,声音是两码事。仁兄现找到自己喜欢和较理想的声音那就好,恭喜一下!V-Link可支持24/192否?如ok就更好了。呵呵.....  
买的是旧版本的,只支持24/96。
发烧ing

原帖由 yyywww 于 2012-2-18 12:12:00 发表
与m.peng兄、中山张兄及各位论坛XD共享,
USB声卡+同轴线+DAC当然会比PC直接用USB线连DAC好声!
如可以的话不用USB声卡,用PC内置声卡+同轴线+DAC,这样将会更加好的!  

以后再试试PC声卡接DAC,目前家里没有台机。
发烧ing

原帖由 小徐 于 2012-2-18 15:31:00 发表
我也想玩PCHIFI,不知道电脑播放软件

foobar就可以,兼容性强,稳定性好,支持的文件格式多。可能效果不是最佳。
发烧ing
发新话题 回复该主题