发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

爬楼真是很累,也确实学到了不少知识。先祝各位节日快乐,万事如意阖家幸福。
我有一台htpc(只放高清电影,可以内置3.5的硬盘),也有一个几年级前的笔记本,现在一直犹豫是用htpc+内置声卡(比如emu1212)+解码还是用笔记本+外置声卡+解码,抑或是笔记本+linn的魔力数码流播放器(木有数字输入,成本高很多,最便宜的也近2w)?不管用什么方案,都最好都希望用平板或手机作遥控,当然最重要的是音质第一,还有就是越简单越好,本人对电脑不是很在行,发烧也是最怕麻烦的,中间环节越少越好。当然也有考虑成本,之所以列出linn数码播放器一是因为友人推荐,还有就是外观和原有的系统较协调,再者对大厂的音效有信心(但是又木有数字输入)。不过这些都是自己想象而已,还从未听过重播的无损音频文件。
还有就是哪里可以买到emu1212  ?
如果用htpc的方案播放时还需要开着显示屏吗?(我现有的是wav文件)
还请各位不吝赐教,有更好的方案勿请指点。这里先拜谢了,再祝大家新年快乐!
最后编辑风吹草动 最后编辑于 2012-01-21 01:39:51
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 1:09:11 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 m.peng 于 2012-1-21 8:42:00 发表
为友人推荐,还有就是外观和原有的系统较协调,再者对大厂的音效有信心(但是又木有数字输入)。不过这些都是自己想象而已,还从未听过重播的无损音频文件。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢m peng老师的指点,只是这种搭配的木有现在成的,买解码的没有播放设备,买声卡的木有解码。先过节吧,只有等节后再想法了。祝m peng老师佳节愉快,身体健康,阖家欢乐!

原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-28 14:52:00 发表
我的1212M主卡在淘宝购买的。其它牌子的声卡我不清楚,我觉得1212M已经满足我的需求了。呵呵,剩下的事情就是升级功放。

谢谢小腊鱼朋友,因为对PC HIFI不熟悉,是用内置1212还是外置1616或乐之邦声卡,想实际临听后再定夺,所以有此一问,TB上无法解决,忧郁中。再次谢谢,祝新年快乐!

嫌麻烦,请教一下不知用世纪格雷5i AD来播放和普通cd比效果如何,景风03与世纪格雷相比又如何?先谢谢了。
发新话题 回复该主题