发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

前面一个电源处理的办法花小钱办大事没错。可是超低温处理现在在国内有钱都做不了,又哪来的花小钱办大事呢?建议楼主把两项分为两个帖子来发表。要不然有一小点点矛盾的意思。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/16 18:39:16 执行 设置精华/取消 操作

看了楼主那么多的论述,相信冷处理对物体有改变那是不容置疑的了。很佩服楼主的勇气和创新求知精神。看到的都是正面的影响,总觉得给自己的帮助还不是太全面,因为事物都是一分为二的,楼主有没有发现一些负面的影响,也给说说这样就能对这个新生事物的认识更加客观一些。建议厂家最好能先对器材作冷冻处理然后才出厂,这样就省去了用户日后再拿去冷冻的麻烦。

几百块钱就能让器材多一种玩法,何乐而不为呢?但是家里得有起码超过两套器材,这样才能不影响器材冷冻期间的发烧,要知道烧友是一日也不能没有音响可听的啊。不过无论怎么说,也总还比那些尝试不同电厂发出来的电所出来的声音有何不同的想法要现实和容易实现得多。

超低温处理后对器件有改变是肯定的,没有必要怀疑。只是这样的改变是否就能使声音有比较大的改变而轻易能让人察觉,这就没有必然的联系了。但是既然楼主已经实践过了那想必就是可行的了吧。毕竟任何理论上的东西都比不过实践的。因为确实这个世界上还有很多理论上不能解释的东西,要不怎么都承认世界上几大奇迹的存在呢?

想到了电脑。电脑可以由原来的电子管到晶体管到集成电路。由原来的单核到现在多核,制程越来越先进,主频越来越高,架构越来越好。为什么音响就不能有这样的进步呢?难道器件再没有改良的可能了,电路设计也已经到了顶了,再也无法突破了吗?为什么都要在超低温处理这样一些效果不是很明显的东西上大做文章,而不把这样的精力用在发明更先进的电路形式或者是改良元器件的性能上呢?难道性能对听感一点效果都没有?难道不觉得这有点本末倒置了吗?
发新话题 回复该主题