发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

回复 42# 中山张 的帖子

我的声卡就是内置式的EMU 1212主卡,通过主卡同轴接解码器,再由解码器接功放。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 1:09:11 执行 主题置顶/取消 操作

回复 400# 中山张 的帖子

我就一张 EMU 1212主卡,是PCI接口的。在淘宝花5百多购买回来的。我就用它的同轴输出,所以副卡就不需要了,呵呵。声音不错,这5百多花得真是值啊。比国产千元价位的内置声卡好多了。可能是洋垃圾吧,但国产连洋垃圾都比不上……唉。以后打算上PCI-E接口的,因为电脑以后PCI接口都没了……郁闷

回复 400# 中山张 的帖子

PCHIF绝对比CD音源好,CD碟的钱都可以省了几台功放了。呵呵,还有保存时间比CD好N倍。我小车听AAC格式的音乐。感觉和CD差不多。

回复 412# 中山张 的帖子

多谢中山张的提醒。我现在就是不知道电脑用USB线解码器声音好,还是声卡同轴接解码器好。我的解码器有USB接口,因为没好的USB线,所以没对比过。不知道有哪位大侠对比过呢?电脑的科技是一日千里,PCI接口以后肯定是要淘汰的。估计以后是外置声卡天下了。

PCI 1212M主卡有2种,EM8810和EM8960。我的是EM8810,听说EM8960比EM8810好。我到时也淘块试试。呵呵,还有我打算想升级功放。我现在功放是天龙AV1860……就是不知道到时升级石机好还是胆机好。石机打算就从国产万元机挑,胆机也是从国产机挑,胆机我打算直接上单端直热845。

回复 411# m.peng 的帖子

我是刚入门的初烧,听感一般吧。我在朋友家听过近万元CD,感觉和我的PCHIF一样……可能好一点吧,不过真是差别不大,过万元以上的CD机没听过。我的解码器是yba wd202,打磨过电源插座、换运放和换开心鼠的保险丝。音箱是唯美1号。呵呵,我的城市是个小地方,自己感觉OK就行了,现在我这套音响短板就是功放……

我的系统是WIN7 64位旗舰版。平时听口水歌多,特别喜欢龚玥、刘晓等。

回复 424# m.peng 的帖子

多谢M大侠,我查找胆机很多知识,知道什么叫推挽,什么叫单端。所以就一次到位选择单端845。现在有点担忧是胆机的电子管寿命。不过胆机比石机容易维修,这是很多优点。现代胆机的电子管寿命是多长的?

回复 426# m.peng 的帖子

我的音箱灵敏度是86的……是低灵敏度的。查过资料说推挽的声音怎么也比不上单端,还有胆管在推挽和单端上使用,推挽会比单端更消耗胆管。上万元845单端可以推86灵敏度的音箱吧?

呵呵,刚换上音箱跳线、音箱线和信号线后,我的音响好听多了。现在没那么迫切想换功放,呵呵。

回复 431# 中山张 的帖子

1212M主卡上面写着的,我在淘宝查看下。EM8960现在只有1616M有。好像也不贵,才7百大元。过完年应该货多些。

回复 435# 中山张 的帖子

错了,1616M也是有主卡的。那张主卡比1212M主卡好。我等过完年后再购买。如果中山兄有兴趣也可以购买一张试试。

回复 439# 风吹草动 的帖子

我的1212M主卡在淘宝购买的。其它牌子的声卡我不清楚,我觉得1212M已经满足我的需求了。呵呵,剩下的事情就是升级功放。

回复 446# 风吹草动 的帖子

EMU系列声卡肯定比乐之邦声卡好多了,这是公认的。想知道声卡知识去耳机论坛看看吧。

回复 460# 中山张 的帖子

呃,1212可以实现全平衡数字输出输入好像要加个副卡才行,如果真是要加副卡话,1616M也是可以用的。

回复 464# 中山张 的帖子

1212M和1616M主卡是支持WIN7的,我现在的系统就是WIN7 64位。
发新话题 回复该主题