发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

楼主购买各位高手介绍的各种调声配件花费也不少吧?但我觉得这不是根本办法。最根本的办法是把功放出了,加上那些无谓花费换台适合的功放那才是彻底的解决办法。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 360 于 2011-10-24 20:16:00 发表
原帖由 ycz 于 2011-10-24 2:10:00 发表
楼主购买各位高手介绍的各种调声配件花费也不少吧?但我觉得这不是根本办法。最根本的办法是把功放出了,加上那些无谓花费换台适合的功放那才是彻底的解决办法。

现在的花费已经超过1万,还有一些调效声音配件在路上,实践出真知,看看这些调效声音配件有多大作用,是否可以彻底消除高频刺耳现象,我会陆
感觉这玩法是亇无底洞,效果怎样谁玩谁知道。

回复 268# 低烧38 的帖子

想知道老兄用什么功放?

回复 276# 低烧38 的帖子

不知老兄用了多少年才出好声呢?

看到楼主花费那么多还是找不着北真替你心痛,其实在投资前一定要想清楚。在我看来以你现在的环境用上15寸的落地箱也不为过,理由是音箱背面的窗及两侧的书柜都是很好的低频陷阱,我的经验是低频的多少完全会影响到高音的听感,如果低频足够的话高音亮丽点你会觉得更好听。试想你现在的丹拿是公认的低频少而又要吃大电流的音箱,在这样的环境下就算你再努力多几年用尽什么法宝也不见得会好多少。我的提议是既然可调房间为什么不换房间试试,这是最快最直接的方法。
最后编辑ycz 最后编辑于 2011-11-01 11:28:39

还有音响房的装修不一定是越漂亮越好,如果你不想投入太大的话除要注意房间的尺寸比例外,一般掌握的原则是前硬[音箱后]中软[两侧]后散射[皇帝位后],一切从简单开始。

楼主也够集思广益的了!

看来热心人真不少,我要讲的是玩音响一定要分清主与次,主的搞不好,次的你怎么搞都只是白搭。

高手过招也够利害的!
发新话题 回复该主题