发烧论坛

发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

回复 6# MUSICA 的帖子

请大班的同学出来亮亮相,让我等小班的学习一下哈。
本主题由 版主 eric 于 2013/1/4 1:30:02 执行 主题置顶/取消 操作
乐迷乐茫

偶到现在也没弄到阿姐的黑胶。还好有阿姐的签名的cd和合影啥的聊以自慰。。。 。。。崇拜阿姐捏。
乐迷乐茫

这几张Hyperion的真棒。
乐迷乐茫

雅内克的那几套歌剧再加上面的卡门,塞雷勒的理发师和特立斯坦易瑟都是一流的演绎。老兄你确定以前这些都没收过?不会葛朗台2-3套出来吧。:)
乐迷乐茫

原帖由 qsyd 于 2012-11-20 13:47:00 发表
我都没有。原来我只有二三百张CD,主要是出国是背过来的。特立斯坦是有的,是Philips的瓦格纳专辑里借过去的。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-20 13:43:00 发表
雅内克的那几套歌剧再加上面的卡门,塞雷勒的理发师和特立斯坦易瑟都是一流的演绎。老兄你确定以前这些都没收过?不会葛朗台2-3套出来吧。:)

有机会把百代出的卡拉斯录音棚版全套歌剧收齐那就更棒了,在欧洲二手唱片店她的录音棚版都很贵,希望你在美国好运。
乐迷乐茫

原帖由 Rossi 于 2012-11-20 18:20:00 发表
楼主有多少CD,一天听多少时间,平均每张CD听了多少次?

一个多余的问题,我替楼主代答一下:现在可以有一万张cd,每天没时间听,每张cd一次都不到,但是就是喜欢收集。回答完毕。:)
乐迷乐茫

原帖由 Rossi 于 2012-11-20 18:20:00 发表
楼主有多少CD,一天听多少时间,平均每张CD听了多少次?

记住一个道理:他有权利分享他的快乐,但没有义务汇报他快乐的过程。:)
乐迷乐茫

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 19:05:00 发表
    《鳟鱼》版本繁多,复查96企鹅中文版:排列前三的分别是布伦德尔与齐默尔曼等的PHILIPS94版、媳妇与哈根的DECCA版、科曾与与维也纳的DECCA58版,怎会是二星呢?
    09企鹅前三:媳妇与哈根的DECCA版、Belcea四重奏组的EMI版、科曾与阿玛道斯的BBC传奇版,都是四星带钥匙。
    媳妇版一直作为经典版本倍受推崇,黑娇版是个宝,CD正价、中价也出过不下于3个版

西服版和布兰德尔,科赠一直是这个曲目的三驾马车,虽然有对西服的第一乐章的开头演奏有微词(有点压抑和紧绷),但其杰出的录音一直让人听后难忘。必收碟。
乐迷乐茫

喜欢迪斯考的那张浪漫歌曲集和路德维基的那张萨尔茨堡音乐节的精选,平时不太好找到这两张。
乐迷乐茫

原帖由 amao1604 于 2012-12-11 6:54:00 发表
我也不久前出来欧洲晃荡,深感国内骚友之辛苦。
我晃荡所在国家cd与密纹网店约有2000多家。
我所晃荡城市人口100多万,中心区二手cd密纹实体店二十多间。一些店铺有本市原创音乐的专柜。
中心区就有三四个大型音乐厅,每个厅至少1-2天有一场,几十个剧院。
我知道的大约有六七间音乐学校学院每周的免费音乐,如果都去听的话,都足够让你没时间做别的。
所以环境不同,观念也会不同。
在这样的地方

同意。人家的日常饮食,被我们国内搞成了神秘的宗教大餐。脱离了享受音乐的本质。
乐迷乐茫

顶一下。逛逛亚当君的库房。

你这几张拿索斯我基本上都收了。格里格的小品很棒。那张阿诺德的室内乐也及其优秀,Hyperion有三张阿诺德的室内乐三张为一套(分开出的)看到一定别放过。
最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-12-17 21:35:26
乐迷乐茫

亚当君该总结2012的收碟情况了吧。等着呢。
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题