发烧论坛

发新话题 回复该主题

2012西方油画欣赏之旅(跳下帧,20楼上张达芬奇《最后的晚餐》) [复制链接]

支持一下

在博物馆油画非常的不好拍,找一张我在卢浮宫里的拍摄的作品支持一下你。

jpg(2012/7/10 19:06:42 上传)

最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-07-10 19:06:41
乐迷乐茫

原帖由 qsyd 于 2012-7-10 19:13:00 发表

不过,在网上看,不论多大的图,很难有看原画的那种震撼。看原画,看多少次都不减少新鲜感:

同意!

亚当君也真幸福,你那个博物馆收有很多印象派的著名作品,特别有是我喜欢的卢梭的代表作品。有机会一定前往目睹真容。
最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-07-10 19:39:41
乐迷乐茫

原帖由 qsyd 于 2012-7-11 0:30:00 发表
美国的一般可以拍,但涉及版权的不能拍,比如一些一九七、八十年代的作品。美国国家艺术画廊最宽松,随便拍,而且可以打闪光灯。
[quote] 原帖由 ttsoo 于 2012-7-10 20:46:00 发表
斯蒂芬王兄真是幸福啊,去卢浮宫看画。羡慕,其实博物馆藏画浩如烟海,有很多画要轮上N年在挂出来一段时间。有些博物馆比较开放,允许拍照。有些不允许(俄罗斯的好像都不让拍),但

没想到亚当君也是学画的。那时候上世纪八十年代东山魁夷被引入中国的确是轰动一时。那张《多梦时节》到现在还记忆犹新。那也真的是一个是多梦的年代。

靠,还可以打闪光灯?!这个太狠。欧洲的很多都可以随便拍,但不可以打闪光灯。非常遗憾的是意大利的很多博物馆都不让拍,特别是佛罗伦萨的美地齐博物馆。,不过我在米兰偷偷的拍下了达芬奇的最后的晚餐(当然卢浮宫内的蒙娜丽莎可以随便拍)。其实油画打了闪光灯就啥也拍不出来了。我认认认真的拍过三个欧洲博物馆的艺术馆藏:日内瓦历史艺术博物馆,法国奥赛博物馆和卢浮宫。
本人属于世界游民,两个月前还在加拿大,现在已在丝绸之路的古国乌兹别克斯坦了。让人非常吃惊的是:乌兹别克斯坦这个前苏联加盟共和国的艺术博物馆好的让人吃惊(油画比加拿大的几大博物馆都好)。可惜不让拍照,街上到处都是卖油画的和给人画像的画匠,艺术气氛可谓浓厚。

不过这里我只找到过几张品相极差的前苏联歌曲的78转黑胶。用街上一个旧货摊上的一个苏联造的老式78转唱机放出来,那合唱声真的让你震撼。。。 。。。这种震撼也就是一个手摇破唱机给予的。音乐很多时候是一种声音感受,但历史的感受会让你更深刻。记得很多年年前在瑞士的卢塞恩郊外去看瓦格纳写出指环歌剧的别墅时,就觉得真能感受他逃避到哪里写这部作品的气场。音乐很多时候真的是很奇妙的。。。。。。打住,还是在这里谈美术吧。

jpg(2012/7/11 3:00:04 上传)

最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-07-11 03:00:04
乐迷乐茫

原帖由 卖碟高 于 2012-7-11 16:02:00 发表
[quote] 原帖由 ttsoo 于 2012-7-11 14:50:00 发表
兄台是高人啊,说的很对。但我的水平只能够做到的就是单纯地黏贴,其他留给作品自己去述说吧。我想最起码比不什么都不做要强点吧?
[quote] 原帖由 卖碟高 于 2012-7-11 13:01:00 发表
你要说这幅画《最后的晚餐》,这幅画研究的人很多,内有很多暗喻和玄机,有些是作者

楼主至少在做,大家也至少不用再去搜索了。下周我回去放上我的偷拍,没这些头脑们那么牛叉大胆。楼主继续 。。。 。。。
乐迷乐茫

原帖由 ttsoo 于 2012-7-11 14:50:00 发表
原帖由 卖碟高 于 2012-7-11 13:01:00 发表
你要说这幅画《最后的晚餐》,这幅画研究的人很多,内有很多暗喻和玄机,有些是作者的意图,有些则可能是后世的人因为崇拜而赋予的;但不管怎么说,不是这样单纯的复制粘帖导读就可以来展现这幅画的精髓。

如果你是有信仰的人,那么应该先从圣经开始;如果没有信仰,那么这幅画其实没有什么美感。

绘画和宗教有着最直接的存在关系,在此展开那将是极为不自量力。我觉得楼主这样自由发挥,随性而致很好。大家当於支持,你说呢?
乐迷乐茫

原帖由 卖碟高 于 2012-7-12 9:33:00 发表
帖子么当然有特色一点更好,如果仅仅是复制粘贴,这样只不过是资源的浪费;完全可以附上词条链接,简洁明了,我是这样的看法。

再说这种画现在都列入基础教育了,在小孩的书里也能找到,同样千篇一律的注解;我觉得老大年纪的人了,再这样做意义不大。

如果是有自己的感想,一字千金。

说的也有道理。供楼主参考。本来也就是个玩乐,怎么开心怎么玩吧:)
乐迷乐茫

原帖由 laonan 于 2012-7-12 22:06:00 发表
小孩牵狗的那幅画,小孩的表情怎么那么老成呢

如果你对西班牙画家戈雅有了解,或者熟悉他的画风,我想你会找出答案的。
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题