发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

四不像,很失败的山寨
本主题由 版主 eric 于 2012/6/12 0:22:01 执行 设置精华/取消 操作

回复 246# 看看 的帖子

单看外形做工上,还真不如几百元的多媒体音箱,声音就不清楚了

外观真的很难看,胭脂感太重,做工也太糙了,真对不起观众。

典型的弄巧成拙

八戒式的作品12号真的很搞笑

奉劝一些劣质作品者,以后吹牛先打打草稿,
否则被人摔嘴巴子是必然的,
还有那些拉皮条的。

牛皮吹破了,也该收摊了,感觉像一群违法传销人员
吹牛可以,违法就要小心了

"这对作品12号我从本地烧友处借来已经听了两天,以前在其他旋律党的系统中也多次听过这对提琴箱,自我感觉有不错的音乐感和音响性,但我对提琴木制作箱体无任何吸音处理的设计始终持保留态度,给我的负面印象就是声音不够干净,透明度不够,大动态时箱声严重,声音有修饰美化的现象,低频欠缺,大约60HZ左右被齐刷刷切断,无法完整表现低音的回放,如钢琴的低音部,大提琴,定音鼓等。可能旋律党认为利用箱体震动发出的是模仿乐器优美的泛音,而我并不如此认为。即使我今后改换口味,这款提琴箱也决不是我的杯中茶。 "
-------吴大师评测结果

"虽然和本地的旋律党政见不同,但大家日常生活中都是好朋友,我也在系统中使用一些自我感觉对声音有正面提升的凌氏器材,象线材,钉,排插等,但始终对旋律党的一些做法不认可,也不敢苟同。经过旋律党试听和评论的非凌氏器材,无不最终得到被冠以“无旋律感”的悲惨下场,比如本人系统所有的器材和配件,包括TAD2402,以及本地其他烧友的器材,早已被全盘否定。旋律党似乎有将天下烧友的器材全数否定,并最终全盘更换成凌氏旋律器材的光荣任务为己任的强烈责任感,其发烧交流活动似乎已经超出了一般互相尊重,取长补短的正常范围,实在令人感到有些不快。而在旋律党内则是一片互相吹捧,文过饰非的风气。个人认为凌氏器材有其独特的声音风格,但玩HIFI是非常个性化的爱好,每个人对声音的理解和追求都不同,无法做到大一统,而旋律党则认为“天下名器,逢凌必败”,对此我持保留意见。"

----吴大师对炒作凌氏作品12号的义愤抨击
发新话题 回复该主题