发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

我想请教唛哥,四个墙角是不是放吸音棉和扩散板,对低音、中音、高音都有帮助,因我独立的5米半乘3米8房子已四周都装了1,5厘米三合板,感觉低音都没有拖音,就是高音有小小不理想。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/2 23:07:30 执行 设置精华/取消 操作

我想请教唛哥,四个墙角是不是放吸音棉和扩散板,对低音、中音、高音都有帮助,因我独立的5米半乘3米8房子已四周都装了1,5厘米三合板,感觉低音都没有拖音,就是高音有小小不理想。

麦哥:您好 !我好认同您的做法。今天旱上,我把两张棉胎放在音箱的后边,在皇帝位的后边挂上一张毡,效果又好点,但同我在典雅那里三十多方的试听室相比,音场的深度始终相差四分一,或者它比我的听音面积大三分一吧、又或者它的电源和线材都比我的好得多多,我晢时满意,但人是喜欢搞搞震的,我在168潜水时看见松香味兄说过在夹板中打孔会收到好的效果。为美观,不想搞得像试音室那样,一个人独柱的时候喝茶、喝酒都好,因现在都贴了墙纸了天花墙身是空腔的,不知那样好唔 好呢?谢谢

MBL1521兄:您好!我现在的地面还是地砖,我听人声都是按1:1比例来听多,低音以RR的红魔鬼第九轨来听,低音筒直把音箱撑爆。我的系统是音乐之旅前后级和铭CD加外置电源。我以我对比海印的多家听音室和音展时的感觉,不存在你所说的。音箱是PROAC旧的R1,5,只不过听别人常说PROAC无胆不欢而对人声、进口碟的人声就好,国产的人声有些录音差些的就会毛刺感吧了。

答复MBL1512兄:
是力量型的涟漪般,低音从音箱的底下一圈一圈地汹涌冲过来,让人猛然吓一跳,赶紧关小音量那种。

卷起裤脚的,那是一种意淫吧了,我在猎德祠堂听过品字型九个大鼓一齐击出,我当时在所谓皇帝位上,也没有这种感觉。

麦哥:打雷都唔 会令人的裤腿卷起吧?除飞裤腿下面有台鼓风机在吹

麦哥:在论坛上看到你的听音室令人羡慕。世界已进步到只有想不到,没有做不到的地步了,1812动用真炮,现实的真炮声未听过。看见马7个德国佬抡起落地箱一样大木槌使力地向地板锤下去,如果在你处能够做出请个工人抡起二十几磅大锤拆墙打水泥楼面一样的效果,那样想象在训教中都会笑醒的。

好:首先多谢您,等我有时间约埋几个痴线佬先,再来约您,再次多谢!

麦哥:您好!音室的四个角是吸音和反射同时进行还是直接吸音,我还是搞不清楚,目前舞台感定位还算清晰,就是没有那种超出房间舞台感。

麦哥:首先多谢您的答复,因为我的房间真的太细,我的听音又习惯于一比一的比例(这里只能单指听人声)。二十一二平方,宽度也只是四米,小舞台感又遇上好的录音呢临场感好好,交响乐和有合唱团的素材就有感到音场少了,我想有时音箱单元不少于十二寸可能会比较好些。另外我的音箱离后墙也超过一米五过外了,音箱的后背有三方的木屏风,可惜我没相机,不然我会上图您睇。可能反射少和加强三频段吸音会对个音场扩充D,自已还是调整一下,每一个房间不同就有不同的调整。
发新话题 回复该主题