发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

麦哥:您好!刚刚看完音展,最有印象是剌叭花了,用黑胶播第一鼓,低频和场面我认为是最好啦,在我一世人都买唔起的器材中。但在我脑子的记忆中,同现场的对比缺了生气,那是一种生机朝气和层次感。震憾感会舒服地遍布你全身。别无其它意思,只是想同您交流一下。
本主题由 版主 eric 于 2011/9/29 12:38:33 执行 设置精华/取消 操作

作为好玩的一个,只能在自已能力所及的范围内,尽量做去自已认为最好的,现场是没有还原得到,贴近点就很高兴了。

以我个人的愚见:我认为一切的鼓声都会令人兴奋,会人心情激荡,是身不由言主的,无论大小声都会,而不会是沉闷的大声。没有动感的,不然舞狮的那个变了死猫了。

麦哥:您好!看到您的听音室真令人羡慕。我自已从起屋时就已经规划,但考虑在美观和以听音那样为主呢?来来回回也有五六年了,乱了又搞好、搞好又乱了,反正没个标准,搞搞震。好在自已的老婆仔女都唔理我,反正是一个人独享,我自已觉得美观、雅致的房间才饮得杯落,荼和红酒。我还会搞下去。

回麦哥:我的听音房是五米半乘三米八,音箱离后墙是一米六五,等腰三角形法,沙化背离后墙约五十公分。听大提琴时,它锯一下、你就饮一淡,好HI的,还有,麦哥您试下将你的那个同心结挂在两个音箱中间约唱歌者一样的高度,人声的结象力更好。我呢挂在离音箱后约五十多公分的位置。听起人声它就站在你面前唱。
发新话题 回复该主题