发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

声音没标准?标准的C表现在不同乐器里感觉当然不一样,但没有这个标准,音乐如缘木求鱼。
最后编辑lp__fans 最后编辑于 2012-02-27 18:26:45
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 alma 于 2012-3-2 14:18:00 发表
阿度兄不要说那些急话,你怎知和你讨论的33cx兄没档次?  据我所知,藏有几千张CD和几千张LP,并且对33转深有研究,而且家里的系统调整得也很好。

alma,此ID似乎并不是对于33CX系列有什么认识啊!曾虚心求教,但此ID总是顾左右而言他,难以相信家藏数千CD与LP!

哦,因为我认识33cx先生,并拜访过他的听音室,一起听过马勒第六的黑胶,效果惊人

alma,劝劝你认识的33CX说说33CX,好歹也算是烧友。

回复 244# 670707 的帖子

自打两年前应一来访者要求第一次听马勒六的大鼓把我的铁皮复刻的大喇叭花震坏了后,对这个大鼓就有了心理障碍,绝不听了!

你还是自己来吧,别憋屈了你的洋洋大作。

回复 246# 670707 的帖子

你又是不看清文字就自以为是,我说的铁皮复刻喇叭花的电流从哪来啊!

回复 248# 670707 的帖子

答题前一定要看清题。我家小囡回来很严肃的复述老师的话。

回复 250# 670707 的帖子

你好歹也混了不短时间的论坛,也应该知道说话的礼节。明明是你总凑上来,怎么还这么没礼貌。

知道费尔曼的录音是不错的进步。那我问问你,费尔曼是什么时候的人啊?当时的录音是怎么回事啊?费尔曼鉴定自己录音是用什么啊?

回复 298# 670707 的帖子

670707,你如果想绕开说如何重播费尔曼唱片的问题,其实也无所谓,毕竟这是个比较难的问题。欢迎你经常性地搜一些音乐家的资料,这是非常好的做法,起码我还是很肯定的告诉你大家喜欢你这么做。

回复 300# 670707 的帖子

那么说还得谢谢喽!期待你的后半部分的答案。再者,别先生长先生短的,听着透着那么一股子孔乙己的味道。

回复 305# 八先生 的帖子

八先生,想必你应看到670707回复中说到为回答我的问题辛辛苦苦找资料,难道不应表示谢意吗,况且老北京不也常讲要有礼有面,何来的酸溜溜,倒是一会先生一会膜拜什么的,你不觉得酸文假醋吗,嘻嘻。

回复 304# 670707 的帖子

伟大的艺术家之间的惺惺相惜固然是分析理解费尔曼的有用的资料,但是否让人有同样的认识则是每个人的事情。在这里,我尤为关心的是你曾提出的如何还原费尔曼的音色。

回复 308# 670707 的帖子

遇到关键的时候怎么总是选择躲闪呢!可以很负责的告诉你,几年前我的铁皮复刻的喇叭花里的费尔曼带来的感受是后来任何cd系统带不来的,更不要说你费心找来的再版cd了。我想这个提示是否可以帮助你认识如何还原费尔曼的音色呢?嘻嘻。另外,你跑到炮轰二十要里怎么总用二十要调声呢?

回复 311# 670707 的帖子

670707,建议你真的好好看看我的帖子,省得闹笑话!再给你个提示:什么喇叭花可以用铁皮复刻?真拿你没办法,嘻嘻。再说这儿不是比武场,不用摆关系亮师承。
最后编辑lp__fans 最后编辑于 2012-03-04 21:46:27

回复 314# 670707 的帖子

670707,再劝你一句:回帖前看清也要想清。而且你的自以为是的态度可能对你辛苦营造出的论坛形象有损。
发新话题 回复该主题