发烧论坛

发新话题 回复该主题

能将丹拿音箱发挥到极致音效的功放 [复制链接]

个人觉得丹拿应该配厚润一点的功放,以形成好的规模感和氛围。
本主题由 版主 eric 于 2012/10/8 17:14:42 执行 设置精华/取消 操作

回复 17# 铭友音响 的帖子

为什么呢?可否请楼上讲讲德国之声推丹拿的特点?

ROCk,你自己就没用德国之声,你用的是马克,不是吗?呵呵。

回复 31# sega88 的帖子

铁三角饭大大,仲裁者恐怕遥不可及,如果在十万以内的功放,您会比较认可什么?谢谢!

回复 26# 铭友音响 的帖子

谢谢,铭友音响,实事求是。

回复 35# PTU168 的帖子

如果是这样,德国之声RG14 Edition的性价比高得一塌糊涂。

回复 38# PTU168 的帖子

呵呵,没听过。能否请您谈一下德国之声超越其他同价位功放的地方,为什么如此适合丹拿?因为丹拿出了名难以驾驭,而这部机器每声道只有两对功率管。不过,这么多人支持德国之声,我会把德国之声列入考虑购买的单子。谢谢。

这个贴不错,学很多东西。原来丹拿推好要结合大电流和大电压。请教富盛,如何看电流和电压的指标。谢谢!

另外,我觉得90分贝已经吵死人了。因此响度应该不是问题的关键。问题是大声压不失真。

另外,功率和电流电压成正比。大电流大电压,功率一定大大。因此推好丹拿需要大电流,同时功率很大,如果功率小就无法同时实现大电压。呵呵,我的想法完全业余,求指点。

频响曲线很平直啊。这是德国之声配丹拿测出来的?德国人确实厉害。

回复 68# cj 的帖子

是的,实现大电流更难,因此要寻找大电流,然后还是大功率以保证大电压。

回复 42# PTU168 的帖子

PTU168,我觉得你的解释十分牵强。一个每声道两对功率管的功放如何实现大电流大电压呢?

何况任何功放都有自身的缺点。如果说德国之声前后级推好30周年我还是信服的,毕竟身价也匹配30周年的身价。毕竟RG14 Edition只是德国之声里的低端型号,能够胜任220、3.4都已经令人觉得佩服了。还是觉得铭友音响能从优点缺点两端去分析,更有说服力。过度夸耀,往往适得其反。

回复 76# PTU168 的帖子

另外,房间声学的处理会低音吸音过度吗?吸走低频难度不小。往往只有高音吸音过度。获得低频直接音才是发烧友追求的。

回复 82# 富盛 的帖子

使用较少功率管出于成本考虑。

回复 83# 富盛 的帖子

声音在平整的表面通常是反射,比如玻璃,除非你在玻璃上打了无数的洞。

另外,这是理性的态度,真金不怕火炼,你有证据尽可以摆证据,可以说理。我欣赏证据。不喜欢你使用”井底之蛙“这样嘲笑的词汇,令我感到不适,而且也无助于大家理解德国之声。

在音响界有一些十分令人敬佩的人物,而且他们也了解并且自己拥有丹拿的音箱。不是评测,而是,他们自己购买了什么功放来伺候丹拿。这很重要,因为高手自己配置经常是被复制的典范。
ROCK  使用马克
怀冰使用乐林
SMERT使用谱丽声
沈摄影师使用805胆机
天宇使用贵丰
显然,作为”绝配“和”性价比“的德国之声并没有进入高手的购买名单。德国之声是否真的能drive丹拿,还得有时间考验。
发新话题 回复该主题