发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:拜访雨林音乐制作公司。新增17年最新采访。 [复制链接]

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-15 14:56:00 发表
版主:你好!我看了这么多雨林的贵重设备,你能否代我向雨林提个建议吗?希望雨林公司多出好碟,少加点味精。多出点精品,少出点次品。我们想多听点真实的,少听点虚假。多向雨果学习。这也是我们广大发烧友的心声!谢谢!

同感。
少加点味精吧。
可惜国人还是喜欢味精的多。
PMC的箱子和Adam的比,味精味还是多些,喜欢的人也就多些。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/20 16:29:02 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 南海十三郎 于 2011-7-17 12:13:00 发表
现代录音过程都是多轨单独录音,乐手就单独演奏他那几个音,歌手也就今天来唱一段明天唱一曲,要等到混音才能听到这个录音的面目,还要每一轨作声场处理,到最后出母带,有些母带又要送到国外处理。看录过程就只是见识一下。

确实是这样的。这样的唱片,音场就是后期做出来的。
我个人还是喜欢现场录音,像很多chesky的爵士碟子,真实感,空气感,现场感都是后期音场不能比的。

原帖由 jacky70 于 2011-7-17 18:26:00 发表
比较喜欢ADAM这个品牌的箱子,中性无音染。

我在用Adam S3X-v,3分频监听箱,不光是中性无音染,解析和音场定位也绝对不输给很多hi-end箱子,德国人的东西,有时候不服不行呀。

回复 95# 时光车间 的帖子

同感。
现场录的好的真不多,不过经典的真是让人享受,像爵士经典Jazz at the pawnhouse,那种氛围和现场感,真佩服当年的录音师。

希望雨林也能多做一些现场录音。
发新话题 回复该主题