发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

原帖由 mylp 于 2014-9-24 21:26:00 发表
关于轻松,还有一点想补充的:

轻松还意味着声场好。如果声场比较靠前,不够深远宽阔的话,声音就会有压迫感,尤其像我这种小房间玩大号角的人来说就会蛋疼了。还好,Mbox的声场很舒展,比之前的组合更有距离感和空间感,所以听起来就觉得更轻松了。。。[font=Ar

请问楼主:此机可否播放dff和dsf格式的文件?
本主题由 版主 eric 于 2014/9/23 1:13:06 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 mylp 于 2014-9-24 22:59:00 发表
原帖由 1608 于 2014-9-24 22:17:00 发表
请问楼主:此机可否播放dff和dsf格式的文件?

刚刚特意试了一下,都可以播,顺手拍了两张照片:

[attac......

谢谢!看来,是简单易用的全能播放器!

原帖由 mylp 于 2014-10-3 23:43:00 发表
以前听卖铁是用USB接口,现在是用同轴接口。接上Mbox这种干净而柔和的音源后,声音素质比以前接PC时明显提升了很多,但它的音色跟Mbox有所不同,相比之下更浓郁一些,乐感真的不错,很舒服。不过有同场对比就能听出一些不同的地方,卖铁在更浓郁的声底下,整体

国产品牌这2年确实进步很大,值得庆贺!

如此,Mbox已值回票价,相对于卖铁来说。

原帖由 ok527 于 2014-10-22 8:48:00 发表
这里必须的要说下艾诗的服务态度。也是第一次用这个厂家的产品,在使用过程中也因此认识了王工,因为本人使用NAS直连MBOX的方式,为联上NAS前期王工给予了充分的热情的支持,按我的要求把MBOX的IP改成固定IP,顺利播放了NAS的音乐。后来自行升级了厂家软件,导致NAS又无法连接,王工又不厌其烦的帮助寻找原因,原来是因为我这台是固定IP,厂家技术人员花半天时间专门为我重新写了程序,解决问题。

值得称赞!

原帖由 mylp 于 2014-11-7 14:19:00 发表
原帖由 snoopy 于 2014-11-7 12:25:00 发表
MBox能直接播放iso的DSD、DST? foobar+INTEL 果然PC般强大,据了解,目前没有其他数播能支持DST编码的文件。

我发现基本上foobar能支持的,Mbox都能支持。。如果是说音质,我认为不是“果然PC般强大”,而是“比PC更强大”。。^o^

哈哈!其他数字播放器亚历山大。

原帖由 mylp 于 2014-11-9 14:03:00 发表
原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-8 18:12:00 发表
请教下楼主,Mbox在播放PCM高于192和DSD高于68时,能否降频播放?像JRiver那样吧358.2KHz到176.4KHz重新取样,还是不读不认?机子背板USB口能做数字信号输出吗?如能将此机不能解码的高码率文件输出就方便了,尽管目前这类文件不多。

我手上没有超过1

【2L】DXD示范Samples【DXD】http://www.sa-cd.org/thread-1129-1-1.html。这个是真的。试一试
发新话题 回复该主题