发烧论坛

发新话题 回复该主题

44.1KHz 16bit (也就是音乐CD)真的过时了么? [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-6-22 23:54:00 发表
原帖由 wayned 于 2012-6-22 23:34:00 发表
CD并没有过时,只不过现在的数码软件不花钱的多数,嘿嘿。

对,CD是暂时不会被淘汰的,但是一旦唱片公司把真正的高格开放出市场后,CD就会在不久内在发烧界立即完蛋。但是假如您是唱片公司的老板,您会不会这样做呢?这个就是关键了。
,我觉得大厂是不可能放出母带的,他们不怕被随意拷贝、翻录、盗版么?放出来他们还赚什么钱?

还有你能轻易拿到像EMI DECCA 泰拉克这种大厂的母带?

我觉得你说的都不太现实,不要去看不起CD,为时尚早了,以后怎么发展谁也不知道。享受当今才是王道。

其实我比较喜欢古典现代录音,听着过瘾。

老版录音模模糊糊,高频和动态严重不足。

我觉得新录音也有自己的优势。

而且老的CD面临的是30年寿命的终结,现在技术好了新的碟寿命会更长'

原帖由 中山张 于 2012-6-23 22:44:00 发表
原帖由 夜之魇 于 2012-6-23 19:05:00 发表
其实我比较喜欢古典现代录音,听着过瘾。

老版录音模模糊糊,高频和动态严重不足。

我觉得新录音也有自己的优势。

而且老的CD面临的是30年寿命的终结,现在技术好了新的碟寿命会更长'

(其实我比较喜欢古典现代录音,听着过瘾。)这个无所谓,只要自己喜欢就是好!

(老版录音模模糊糊

可以比较下伯恩斯坦的马勒、索尔蒂的马勒和布列滋的马勒。早期伯恩斯坦的演艺风格很好,但是录音不是很好,动态比较差。
还有我觉得PC是很难出好声的,即使是播放高码率。环节太多,全部搞好几乎是天价了。
最后编辑夜之魇 最后编辑于 2012-06-24 12:15:50

原帖由 中山张 于 2012-6-24 17:55:00 发表
原帖由 夜之魇 于 2012-6-24 12:07:00 发表
可以比较下伯恩斯坦的马勒、索尔蒂的马勒和布列滋的马勒。早期伯恩斯坦的演艺风格很好,但是录音不是很好,动态比较差。
还有我觉得PC是很难出好声的,即使是播放高码率。环节太多,全部搞好几乎是天价了。

您好!
马勒的全部交响,没有一个指挥家能全包揽,每一首作品都有谁指挥的较好,个人觉得,如马1:苏提

其实就拿布列兹的马8来说,40多秒和50多秒有两次震撼的管风琴低频汽笛,你的身体可以强烈地感受到,非常过瘾,录音也非常好。
老板的录音要很仔细才能听到,但是身体很难感受到。
PC我觉得不光是音乐文件的问题,你机箱内主板干扰,显卡干扰,硬盘干扰,光驱干扰,跳线干扰,CPU干扰;电也非常脏,时钟混乱。不同的播放软件出来的声音也不一样。
每样都要搞好那是什么代价?音源文件固然重要,但是PC本身就是个大瓶颈。
发新话题 回复该主题