发烧论坛

发新话题 回复该主题

有感于“箱声”一说。上图了(第6页)。欢迎各位老师指导! [复制链接]

回复 1# ccjtb 的帖子

原帖由 ccjtb 于 2012-3-11 12:42:00 发表
我有好几个朋友现在都在用帐板听全频喇叭,沉浸在纯净开扬的声音中不可自拔,称自从听习惯了帐板再也听不回音箱了。我也非常喜欢全频喇叭,但是我不能接受全频喇叭低音不足的现象。因此我现在是采用全频喇叭加辅助低音的方式,即用全频喇叭直通播放,用18寸低音音箱做辅助低音(电子分音)播放。乐得其所。但是经常有听全频帐板子的朋友听了我的系统后表示箱音太重,无法接受。例如在播放大鼓,在帐板上播放是非常短促的“膨膨”的干净声音;在我的系统上播放却是低音下潜非常深却非常清晰的“冬冬”的声音,但是却略有一点鼓声的余音。        这里我想问的是究竟有没有完全没有所谓“箱音”却能完全播放好低音的系统?喜欢用帐板系统的朋友究竟是追求一种自己非常喜欢的“干净”的声音还是听音乐?我们知道小提琴,大提琴需要用琴身共鸣发音,管风琴需要用长长的管子发音,等等等等。低音喇叭需要用设计合理音箱来保证发出足够的低音不是非常自然的物理现象现象吗?  百思不得其解,希望论坛各位大侠指导批评。

楼主明白就好了。

“ 纯净开扬的声音中不可自拔 ” ?????
“ 喜欢用帐板系统的朋友究竟是追求一种自己非常喜欢的“干净”的声音还是听音乐?” 。
========================================================================
上、下伸展不到,几乎只得中段,只靠帐板背后与墙体之间 和 听音环境驻波产生小许所谓的 “ 低频 ” 这样的东西也叫 “ 纯净、开扬、干净 ” ??还不可自拔 ?不是吧?????
如这样的不足也可算是干净的话,那么干脆把功放也关掉倒不是更加干净???呵呵

“ 这里我想问的是究竟有没有完全没有所谓“箱音”却能完全播放好低音的系统? ”
=========================================================================
当然有,试试美国 AVALON 的 Indra、Eidolon Diamond、ISIS 和 Sentinel 这几款箱吧,您的要求会实现。

好的低频必须具备这些要素:极快速的链状信息 和 信态响应,活生感,乐器的形体和方向感、张力。不应有:“ 笨 ”、“ 咙 ”、“ 嗡 ”、“ 肥 ”、“ 蒙 ” 的情况。 一张倍低音提琴 和 管风琴奏鸣曲的唱片就可把低频的所有不足彻底显露无为。打鼓是不能全反映低频中的问题的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-14 23:07:45
本主题由 版主 eric 于 2012/3/20 10:29:22 执行 主题置顶/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山堂 于 2012-3-11 19:33:00 发表
[quote] 原帖由 无难 于 2012-3-11 16:53:00 发表
[quote] 原帖由 ccjtb 于 2012-3-11 16:12:00 发表
要想低音信息不损失就是上更大的喇叭,障板是不会损失任何信息的,能不能忠实的反映信息是喇叭的事情,和障板无关也,你感觉喇叭装箱后低音量大其实是一种音染,不真实的,包括现代小喇叭箱体出来的低音其实都不是唱片原有的信息,而是通过箱体来实现的低音量感,想想也知道,一个6寸或8寸的喇叭,能有60Hz的低音吗?

无难兄说的很对,只要更大的喇叭上障板是不会损失任何信息。其实全频喇叭加障板系统相当于一个开放式耳机,声音最平衡自然,低频量感不够是喇叭Q值问题,只要喇叭Q值达到0.7或以上上障板最好,没有分频的声音最平衡,没有电容电阻的阻隔声音最自然、真实。只有箱体的喇叭怎样也离不开“箱声”。

“ 没有分频的声音最平衡,没有电容电阻的阻隔声音最自然、真实。
================================================
" 最自然、真实 "??? 听现场呀?

“ 有箱体的喇叭怎样也离不开“箱声”。
===============================
在这句前面应补上:“ 我听过 和 玩过的

原帖由 中山堂 于 2012-3-11 20:50:00 发表
原帖由 月光如水-yb 于 2012-3-11 19:42:00 发表
呵呵,以前看隔壁“胆艺轩”,有大侠疯玩全频,后来却加了高音、低音这些。
呵呵。

玩箱体系统的朋友加超高和超低大有人在,没有什么出奇。玩全频喇叭最好玩10寸以上越大越好,但大全喇叭低频好了,往往高频就变差,就等于针无两头利的原理,那只好加超高喇叭解决高频不足的问题。本人不是主张大家玩全频,只是玩全频易玩出质感、平衡感。
我们又有耳机思考问题,其实耳机里面是一个全频喇叭,为何我们不感觉到它低频不够,高频不够呢?最好的声音就是不经过环境的污染直达耳朵。一个几千元的耳机系统会秒杀几十万元级甚至百万元的音响系统, 它有什么优点?就是质感、平衡感,多点听听耳机吧!

“ 玩全频喇叭最好玩10寸以上越大越好
====================================
单元越大越好,为何不来个一百几十寸的单位呢??呵呵。
您知道一个单元当越过 13 寸以上,盘腔的动平衡失衡现象有多严重吗?真的越大越好?

我们又有耳机思考问题,其实耳机里面是一个全频喇叭,为何我们不感觉到它低频不够,高频不够呢?
================================================================================
这是听音距离问题。

最好的声音就是不经过环境的污染直达耳朵。一个几千元的耳机系统会秒杀几十万元级甚至百万元的音响系统, 它有什么优点?就是质感、平衡感,多点听听耳机吧!

================================================================================
" 一个几千元的耳机系统会秒杀几十万元级甚至百万元的音响系统 " :真的吗??

“ 它有什么优点?” :便宜咯。

它有什么优点?就是质感、平衡感,多点听听耳机吧! :这样最好,既便宜又好;那还玩音响干哈呢?玩耳机吧。呵呵

原帖由 强悍制箱 于 2012-3-11 13:55:00 发表
有箱声说明其内部存在某一频率的驻波
对于直角边长的箱体内腔各边长比例关系为:深/宽=1.303,高/深=1.303时,对于消除驻波最有利,我的DIY音箱全部都按此比例做成,没有一点箱声
另一方面,如果箱板不够25毫米厚,或箱体不够结实,会导致箱壁振动使声音染色

强悍制箱先生说得对!果然是制箱老手。赞

通常产生箱体共鸣原因是:1、箱体内部容积大于低音单元运动曲线可承载范围内的谷峰;2、箱体内有大量不良的低频驻波。3、箱体不够扎实、板材不够厚;4、箱体使用了单一密度 和 谐振曲线相同的板材物料;5、低音单元的速度不够快,无法把控箱内空气的正常运动;6、倒相孔位置不正确 和 设计不周。7、分频折点与箱体谐振不匹配。…….等造成。

例如:为什么  AVALON  Eidolon Diamond  这款音箱没有一点箱声呢?原因是:1、它使用了一个 11 寸伊顿低音单元;2、箱内容积只有二十升左右;3、底部倒相;4、箱体所有板材是用多层不同密度 和 谐振曲线的高密度板夹成厚厚的箱板;5、箱面板厚15CM;背面、左、右侧板厚8CM;顶和低部箱板厚10CM。6、箱体内有很多加固骨架。

[attach]354153[/attach]
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-10 21:16:33

回复 96# ccjtb 的帖子

原帖由 ccjtb 于 2012-3-14 17:30:00 发表
您说的几款音箱没有机会听过。不过我想要达到“极快速的链状信息 和 信态响应,活生感,乐器的形体和方向感、张力”的素质可能价格也不是大部分发烧友能接受的吧?

您好 ccjtb 先生!
找个几会听听您就知道了。如近广州的话,到丰泽那里就有了。

“ 不过我想要达到 “ 极快速的链状信息 和 信态响应,活生感,乐器的形体和方向感、张力 ” 的素质可能价格也不是大部分发烧友能接受的吧?”
===============================================================================
价格高这是当然的。不旦音箱要这样,且功放必须具备大电流 和 极快的交流发生率(简称:速度)。

原帖由 ccjtb 于 2012-3-14 18:07:00 发表
谢谢中山张老师指导!从老师的回帖可以看出老师对音箱的低音要求是比较高的。不知道老师现在听的音箱是什么类型的?是否能满足您帖子中描述的效果?如果方便的话可否发上来让我们开开眼界?十分感谢!

先生千万不要称小弟为老师,担当不起呀!!!我只是见大家交流得比较热烈,故进来胡扯几句而已。哈哈

回复 43# 潘志强 的帖子

原帖由 潘志强 于 2012-3-12 13:56:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-3-11 13:50:00 发表
分频器可以将声音弄的很“精致”、很“层次”、很“定位”,很“下潜”、很“上扬”,很hifi
但没有全频那样自然,让人沉浸

全频音箱的失真远比分频音箱的大,只是您不知道而已罢了。
至于说到自然,让人沉浸,设计良好的高级分频音箱会做得更好。
要求一个单元来重播高中低频,只能让这个单元疲惫不堪,物理天限使然。
不信您去细究一下全频喇叭的技术特性,看看它的谐波失真、互调失真等有多大,再看看它的频响和离轴响应。

当然,全频喇叭的好处不是没有,灵敏度高,不用设计分频器,而且小音量下听简单的东西比较轻松自如

潘总说得挺靠谱!

一直以来对全频音箱有个疑惑藏在心底,但不好意思说出;今天就拿出来给大家研究一下吧!
就是全频音箱和全频帐板:当曲目演、录要求同时要 “ 打定音鼓 ” 或 “ 奏倍大 ” 时又要同时打 “ 三角铁 ”,这样单个全频单元应该先做那个呢???在这样的情况下整个频形是谁吃了谁呢???能同时演泽出来吗???更不用说到三维、四维音场、层次、定位 和 堂音了。

不过全频音箱有个好处:在细小(如10平方内)的听音环境里无需顾及听音距离这个问题,这很适合在大城市里的商品房使用,但音质和效果就要妥协一下了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-14 23:17:49

回复 106# ccjtb 的帖子

晚上好ccjtb先生!
请不要这样称呼小弟啦!真的担当不起呀。
大家开心交流一下就OK了,不用太客气的。谢谢。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-14 23:23:14

大家可分析一下这款 “ 瑞士极品 ” ,为什么要使用8个小口径(约5.5寸)的低音单元来阵列出相当于一个15寸份量的低音阵列呢?原因在那里呢?大家可想想。

[attach]354165[/attach]
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-10 21:17:27

原帖由 中山堂 于 2012-3-15 0:38:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-3-14 19:07:00 发表

一直以来对全频音箱有个疑惑藏在心底,但不好意思说出;今天就拿出来给大家研究一下吧!
就是全频音箱和全频帐板:当曲目演、录要求同时要 “ 打定音鼓 ” 或 “ 奏倍大 ” 时又要同时打 “ 三角铁 ”,这样单个全频单元应该先做那个呢???在这样的情况下整个频形是谁吃了谁呢???能同时演泽出来吗???更不用说到三维、四维音场、层次、定位 和 堂音了。

不过全频音箱有个好处:在细小(如10平方内)的听音环境里无需顾及听音距离这个问题,这很适合在大城市里的商品房使用,但音质和效果就要妥协一下了。

不要说到全频喇叭一无是处,随便一对有点质素的进口8寸或10寸全频喇叭比你使用的6寸书架音箱都要贵,难道卖的和买的都是不懂听的?分频音箱有它的优点也有缺点,因为有电容的分频就会有音染,如果加上有箱声就离真实声音很远,要解决到音染和箱声那么这对箱就是天价了。全频喇叭因为没有分频和电容的阻隔声音会变得直白,没有什么夸张的音色,所以一般人初听不是十分接受,加上要全频段发音,高频两端会有损失,中频段是它的强行,不要忘记耳机和名贵的监听级耳机全部都是使用全频喇叭,只要配合得当听什么都没所谓,我们听东西都是想听真实的声音,不管是分频音箱也好,全频也好,总之是投其所好就是,听真实的声音。

呵呵....我有说到全频喇叭一无是处吗? 难道您没看到我对全频喇叭的优点描述?
我使用6寸书架? 除非您送一对给我就有咯? 呵呵!

用价论声? 贵就一定会好声? 您可要先弄清楚古董单元贵的原因究竟在那里? 建议您看事物最好不要单看表面,这样往往会被自己眼睛蒙蔽了自己还未知道呀!
既然说事情连价也论漫的话;请问:一对所谓有点 " 质 " 的进口8寸或10寸全频单元能否贵得过一对(魔域)书架否? 能否贵得过一套英版蓝银地球科冈全集、或马尔茨全集、或维托全集,完美品相的首版LP呢? 如玩物论价的话,我看连 " 食尘 " 还未轮到这些单元。个人觉得谈事不应扯这些,讨论就应论归中心,否则一点意义也没有。望明白!

" 难道卖的和买的都是不懂听的?"
=========================================
这就难讲了,可能或懂或不懂! 但估计巿场交易价应该是懂的。

" 因为有电容的分频就会有音染,如果加上有箱声就离真实声音很远,要解决到音染和箱声那么这对箱就是天价了。"
=========================================
建议多听一些经良好搭配的高端系统、唱片和现场,提升一下认知对您有好处!

" 解决到音染和箱声那么这对箱就是天价了 "
天价可能谈不上,但相对价格会高些那是一定的。况且还没弄清您所说的"天价 "是什么一个概念!
有人说:一百多万一对箱这么差劲怎样听;有人也说:五千元一对箱这么贵怎样买;所以天价与否,非看天和价,主要是看谁。

" 全频喇叭因为没有分频和电容的阻隔声音会变得直白,没有什么夸张的音色,所以一般人初听不是十分接受"
这样真的就直白了? 我不清楚您如何理解直白这词? 直白我的理解为 " 精准 " ,不知您有何看法?

" 加上要全频段发音,高频两端会有损失,中频段是它的强行,"
您也说出其最大不足之处了,那您也应明白了吧? 有这样的缺陷还谈得上 " 真实 "?

" 中频段是它的强行 "
请问:综合指数能强得过一对 7 寸陶瓷中音否?
好啦....谈到此,我觉得就应该点到即止了......再往下谈的话必定会影响到卖野的人,这样就不好了!

" 不要忘记耳机和名贵的监听级耳机全部都是使用全频喇叭,只要配合得当听什么都没所谓 "
您要清楚其不足之处,请问:有没有耳机能还原四维音场 和 堂音? 个人认为要来听听音质还是不错的,如再要求高一层还是谈不上的;更何况能秒杀过百万系统,这是否有点" 天方夜谭 " 呢?  玩音响要求低一些、实际一些未必是件坏事!

" 我们听东西都是想听真实的声音,不管是分频音箱也好,全频也好,总之是投其所好就是,听真实的声音。"
================================================
这个就比较靠谱一些!
想在音响上实现听真实的声音,建议您还是别想那么多了,免得想坏脑子。想听真实的声音只有到现场耹听,在音响上想实现这些,想也不用想了。

欲想在音响上靠近一下真实的声音,这还是有可能;这样最基本也要使用一套高端黑胶系统和完美品相的首版LP唱片作音源为前提,否则也是不用想的! 您也应该快点上套黑胶了.....尽快靠近一下 " 真实 " 的声音吧,单联想是没啥意思的;再迟一下,想买碟都难呀! 可要快手点哪。

音响系统是一项极度复杂和偶变性很大的系统工程,非一时半刻或三言两语可辩明和实施。

最终:最重要的还是自己认为OK和喜欢就算OK罢了........
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-15 08:41:43

回复 120# 中山堂 的帖子

原帖由 中山堂 于 2012-3-15 13:46:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-3-15 2:16:00 发表

呵呵....我有说到全频喇叭一无是处吗? 难道您没看到我对全频喇叭的优点描述?
我使用6寸书架? 除非您送一对给我就有咯? 呵呵!

呵呵!不好意思 B&W 602书架箱是两分频6.5寸低音。唉!不要那么认真好不好?6寸和6.5寸只差0.5寸,通常我们是叫6寸书架箱的。黑胶我也喜欢,我也有,我想做个黑胶转盘才专情投入,直切臂我已做好了,等有空做好转盘才继续玩。就等于你现在还是用中山声雅九十年代的合并机SV-222那样,你明知只能合识初哥使用,但你还是继续使用,只要调教得当一样有靓声出。
其实黑胶的价值是如何,喜欢它的贵也值,不喜欢它不值,柯岗我也有,单声道的不值几个钱,就等于我们玩胆那样,一个手指头那么大的德律风根ECC803S就要接近5000元,比拳头细小小的RCA 2A3单屏一对也要1万大元,换了你,你一定说:我才不买,就是这个道理。玩什么都好,不是你玩的就对,别人玩的就错,心态决定一齐,平常心对待就是,量力而行,大家都玩出精彩。

怎么了? 以上几个回你的帖内那么多个问题 和 问号,为何问你的都不作答呀????你除了只识得扯蛋外,还识什么呢?

呵呵........你刻意卖弄什么 “ 随便一对有点质素的进口8寸或10寸全频喇叭比你使用的6寸书架音箱都要贵 ” ;然后你又在不懂装懂地扯啖什么 6 寸书架后又改口为 “ 不好意思 B&W 602书架箱是两分频6.5寸低音。唉!不要那么认真好不好?6寸和6.5寸只差0.5寸,通常我们是叫6寸书架箱的。” 和 “ 就等于你现在还是用中山声雅九十年代的合并机SV-222那样,你明知只能合识初哥使用,但你还是继续使用。”
=======================================================
不好意思!我一向做人做事比较认真,这是我的本色。不像你。这两样东西真的这样吗?怎么了,难道我不能留下一对刚初玩音响时买下的后经重度改装的 B&W 书架吗?不能留下一台经重度改装差不多只剩个机壳的声雅功放吗?这要不要等你批准后才可以留下呢???
你不是不知道这两个家伙里面究竟做了多大动作,而为何你又不说呢? 还刻意地拿什么型号来卖弄、胡扯,并带一群 “ 猴子猴孙 ” 来该帖造谣、生事。你什么居心呀? 还与我说什么 “ 心态决定一齐 ”,心态这两个字用得着在你头上,你自己慢慢进取做到后才可与我说。

本来我也想留些余地给你下台阶的,见你这么居心不良我也无需与你客气。

你说的:“ 随便一对有点质素的进口8寸或10寸全频喇叭比你使用的6寸书架音箱都要贵 ”。
=========================================================================
看看你现用的、还有质量问题的一对:一千多元人民币的 EV 15 寸全频单元、拿块板挖了個洞装上喇叭的所谓 “ 账板 ”,总造价能不能买到我留下的B&W书架内随便的两对顶级MCAP电容呢?真是好笑!!!

何况像你现用的一台:一千元左右人民币这么贵的老旧 N 手 Philips 931 CD机 和 一对靠室内驻波才能出些许所谓 “ 低音 ” 的 “ 帐板 ” 和 一台经你自己 DIY 制造的、只得三、两瓦的胆功放 和 在我处 “ 扒 ” 了一丁点关于唱片上的知识后买了些 F 版的CD唱片。
这样,你还与我说听什么“ 真实的声音 ”,你不懂,还是当我是 “ 白痴 ” 呀? 你怕不怕笑大别人的嘴???

“ 朋友 ” 做人应有些自知之明为好。别以为近期听了三、两套好小小的系统就自以为是;按照你的水平 和 见识,跑来帮我 “ 挽靴 ” 还未够班。还想用这些手法来踩俺,真是 “ 笑死 “ 偶了。

你自己口出狂言地说:“ 有箱体的喇叭怎样也离不开箱声。”  和 “ 玩全频喇叭最好玩10寸以上越大越好 ” 和 “ 一个几千元的耳机系统会秒杀几十万元级甚至百万元的音响系统 ”。
================================================================
我只问你真的与否,你就用这些手法来搞野?
好呀!看一下你有多少斤两也好。请你把以上我回你的那几个帖里的所有问题作答后,你才好讲野,否则只当你在装B 和 胡扯。以后还有大把问题请教你..........。

你说的:“ 就等于你现在还是用中山声雅九十年代的合并机SV-222那样,你明知只能合识初哥使用,但你还是继续使用,只要调教得当一样有靓声出。”
==================================================================
“ 你明知只能合识初哥使用 ” ??按你这名副其实的初哥能看得明(声雅)这台机的优点和结构吗?并且有本事进行改造吗?你有种的话就弄台回来搞好它给我听下,这样你才有资格在胡扯。

那台声雅功放是九十年代生产的??B&W602 是 6寸 和 6.5 寸低音单元的吗?还说是阿 “ 礼 ” 送我的。我真快笑喷了~~^~~^~~。
建议你在搞野之前应做好一下功课,免得搞出一大堆笑话 “ 笑死街方 ” 就不好了。

你说的:“ 其实黑胶的价值是如何,喜欢它的贵也值,不喜欢它不值,柯岗我也有,单声道的不值几个钱”。
=======================================================================
我前帖说的:“ 一套英版蓝银地球科冈全集、或马尔茨全集、或维托全集,完美品相的首版LP。“
你不懂,我就帮你说明一下;我说的是柯冈小提琴的五张英版蓝银地球黑胶;而你又扯了去那呀?

你说的:“ 单声道的不值几个钱 ”。
==========================================
我也搞不清楚你是不懂、还是又在胡扯,或是有钱人说话与众不同!!!!这回我真的笑喷了~~^~~^~~。

好呀,既然你这么本事能几个钱(你说的 “几个钱”,视为是 “ 几元 ”)一张弄回,MONO的也好,我也不介意,不要说不给你挣钱,我加多个零给你,帮我弄一千几百张回来吧。

另外,你说你有。我不是不相信你说的,但无图无真相,为免被人说你在吹,还是请你上个图并且拿张纸写上 “ 中山堂 ” 后放在唱片上拍个照片上传上来(自本帖发出后,时限为一天),要实物照的,网上扒的无效。

请句心底话:你究竟知不知道一套英版蓝银地球科冈全集 和 马尔茨全集 和 维托全集,完美品相的首版黑胶能拆你的房子多少次呢?
真是搞笑,还这么大口气!!

您说的:“ 黑胶我也喜欢,我也有,我想做个黑胶转盘才专情投入,直切臂我已做好了,等有空做好转盘才继续玩。”
==================================================================
这就恭喜你哪。
但千万不要又搞个什么 “ 秒杀几十万元级、甚至百万元的系统 ” 呀!!!因为偶的肚皮快笑到 “ 打结 ” 了。

你说的:“ 就等于我们玩胆那样,一个手指头那么大的德律风根ECC803S就要接近5000元,比拳头细小小的RCA 2A3单屏一对也要1万大元,换了你,你一定说:我才不买,就是这个道理。 ”
=============================================================
请你不要代我说话,你还未够资格。谢谢!

你说的:“ 玩什么都好,不是你玩的就对,别人玩的就错,心态决定一齐,平常心对待就是,量力而行,大家都玩出精彩。 ”
===========================================
你说得不错,希望你自己能惯切落实一下。

你说的:“ 一个几千元的耳机系统会秒杀几十万元级甚至百万元的音响系统 ”
===============================================================
我真的非常佩服你的见识 和 口气。
“ 朋友 ” 做事前应先学习一下怎样做人才好,你在社会上的道路还慢长的,别自以为是、不知所谓地大口气 和 口出狂言。
奉献你一句:做人应有点自知之明,实在一些吧。好自为之了。

==========================================================================
昨天哥们又折腾了一套新系统,看看你说的:“ 几千元的耳机系统 ” 是如何秒杀它的???(无市电供给时除外)

因我们大伙个个都玩不起耳机,只能张就地折腾一下这些........“ 中山堂大师 ” 见笑了!

如你觉得这套系统实在是太差劲的话,望多多指点一下我们这些 “ 初哥 ” 怎样玩耳机。先谢!

因昨天没带相机,用手机拍的,效果就请 “中山堂大师 ” 张就一下啦!!!!

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-17 18:02:12

回复 131# szlghyj 的帖子

晚上好szlghyj 兄!
唉........就因为我们这些初哥玩不起耳机,所以就要用四台最新款的 MONO VTL 顶级后级来推一对鬼死感重的音箱来听咯。

昨天又搞了两张EMI 柯冈LP回来了,近期您有什么新进帖?分享一下吧?谢谢。

回复 133# szlghyj 的帖子

老兄,谈不上指导呢!大家多交流一下互相学习到一些就很不错了。

这套东西不是我的,是朋友的,所以不用我交电费。哈哈。

回复 135# 中山堂 的帖子

原帖由 中山堂 于 2012-3-16 22:06:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-3-16 18:41:00 发表

呵呵!张兄,又在那里盗用别人的器材图片啊?不要说这些器材是你的吧!你以前最喜欢说自己是使用 Boulder(包得) 推Wilison Audio(威信)?我用千多元一台的飞利普 CD931,胆机十台八台都是自己做的,喇叭是美国EV 15寸全频(如果你说千多元一对,帮我买十对回来,我立即给钱你),我的组合我早已上图啦!整个168的网友都知道咯!我从不隐瞒大家。但为何你使用器材是声雅九十年代合并机SV222推B&W 602又不敢说明呢?声雅SV222市面大概500多元一台,B&W602书架箱大概是2000多元一对,想要多少我帮你找。张兄用便宜器材没人会说是违法的,最紧要说实话,实话实说做人最简单的道理。
我从来不说自己如何如何懂听,我只是为爱好而爱好,做人最紧要开心,我从不批评别人的器材和音色,因为大家都不是为名利。有别人问我你的器材好听不好听,我说你的器材好听,因为声雅SV222推B&W602也可以做到不刺耳,不乱,真实难得,换了我可能也做不到这样效果,我们评论别人的东西是以性价比来衡量。  

呵呵!我问你的问题,你还未回答呀!你还胡扯??真正服了你。

“又在那里盗用别人的器材图片啊?”
============================
什么呀!你说 “ 又在那里盗用别人的器材图片啊?” 。如果我马上来找你,打开手机给你看原图,你是不是把我的手机整台吃了,然后赔台新的给我呀??

“ 你以前最喜欢说自己是使用 Boulder(包得) 推Wilison Audio(威信)? ”
=======================================================
你又在老作了, 我什么时候说我用 Boulder  推 Wilison Audio  呀?请你举证。怪不了以前连jacky70兄也这样问过我,是不是你搞的鬼呀?
Boulder 叫:(包得) ,我真是笑喷了,你真的需要进修一下。

“ 喇叭是美国EV 15寸全频(如果你说千多元一对,帮我买十对回来,我立即给钱你 ”
===================================================================
你这种EV 15寸一般市价约3000~5000元左右(要看品相而定),而你买的时候单元有问题,所以你才能这么低价买得。还在抛我,你先还清别人的债务后才可与我说这些。

“ 但为何你使用器材是声雅九十年代合并机SV222推B&W 602又不敢说明呢?声雅SV222市面大概500多元一台,B&W602书架箱大概是2000多元一对,想要多少我帮你找。 ”
====================================================================
我真是笑喷了~~~~~~那台声雅是2006年生产的,我也叫了你搞野前早好做一下功课。
“ B&W602书架箱大概是2000多元一对 ”。请问会不会响的???“ 想要多少我帮你找。”如品相完美、无修摸过 或 全新的,并且能出与我现有的那对一样声的话,我多多都要。免得你破产,建议你修改一下这个。

“ 张兄用便宜器材没人会说是违法的,最紧要说实话,实话实说做人最简单的道理。”
=================================================================
知道我有这对家伙的人多的是,我什么时候没说实话,难道你看不见我回你帖上的描述吗??还是又在胡扯、想搞野呀??难道我真的只得这个。 呵呵
“ 实话实说做人最简单的道理 ”,这句你说得不错,但希望你自己能惯设落实一下。

“ 我只是为爱好而爱好,做人最紧要开心,我从不批评别人的器材和音色,因为大家都不是为名利 ”
========================================================================
这样就正确啦!但不要只得个讲字,希望你们真的能做到这样。其实玩音响也好,听音乐也好;最重要的是能淘个快乐和享受。
别搞到互相功击 和 好像 “文革” 一样。
如你真的能做到这点的话,我的门还是打开欢迎你的。
想踩低别人而又抬不了自己的事情,建议你小做一些啦!!

“ 有别人问我你的器材好听不好听,我说你的器材好听,因为声雅SV222推B&W602也可以做到不刺耳,不乱,真实难得,换了我可能也做不到这样效果,我们评论别人的东西是以性价比来衡量。”
=====================================================================
好不好听就见仁见志!!!反正我听啥也好,又不会干涉到别人的,更不用别人说好与不好,我自己会衡量。
那怕那些整天自称 “ 乜哥、乜哥 ” 心术不正的人,经常在搞风搞雨又如何? 问你们一句:我用什么关你们个 P 事呢?就连我的家人也不会管我这个,啥轮到你们说这说那 和 管我呢?

我觉得你真的还是小些扯蛋为好。
口出狂言说错了些什么,没太大关系的,做错事懂得改正才是个汉子。嘴叼胡扯是没用的,知识和水平不是能装B出来的,做人实际些吧。快些寻找到音乐带给你的乐趣吧。然而你点极也不明的话,我也懒得码字复你!好自为之了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-17 00:19:02

回复 136# 670707 的帖子

晚上好07兄!
噢.....那几台后级不是石机的,是胆的,我昨天点了一下,每台后级是用16个KT88 胆管的。

回复 140# 中山堂 的帖子

如真的以事论事的话,就先请你回答了我所问你的一切问题。

你老在扯皮条有啥用。

至于你有没有注马甲是你的事。还说搞大些拿一万元出来,我也懒得数一万元这么多呢!呵呵

建议你如真的要讨论要交流的话,说事就正径一些。别弄桩别人的帖子。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-17 00:46:42

回复 144# 中山堂 的帖子

原帖由 中山堂 于 2012-3-17 0:49:00 发表
原帖由 富盛 于 2012-3-17 0:25:00 发表
楼上两位中山的兄弟,小弟斗胆,想做和事老,和气生财啊。hifi乐趣不是斗嘴啊。

中山张和中山堂兄,兄弟我也有大VTL前后,有机会来听听好吗?

富盛兄,我不是想和中山张斗嘴,只是觉得对方处处逼人,玩音响的东西见仁见智,你有你的玩,我有我的玩,互不干涉何乐而不为呢?他喜欢石机就玩石机,我喜欢胆机就玩胆机,何必要强加于人呢?你看他去到那里都要和人吵架,何苦呢?给最好的东西他又有何用?
如果兄弟邀请小弟到访的,小弟非常乐意,我去别人处是拿着学习的心去,因为大家都是我的导师。

呵呵.....还说我处处逼人。
只是给足台阶你下,你自己不珍惜而已。还在扯蛋。

我何时有强加于你玩石机呀,请你说说。你玩啥关我叉事呀,真是好笑了。

“ 你看他去到那里都要和人吵架,何苦呢?”
===================================
一向我也知道你嘴叼的了。呵呵
我真是笑喷了,吵架?你还未够资格。不要在博同情,事情的来龙去脉大家都看得清楚的,还说不想与我斗嘴,真是好笑。谁在找嘴
斗呢?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-17 01:00:34

回复 146# 中山堂 的帖子

早已叫了你别在乱扯,还说 “ 挑拨事端 ” ,是谁在“ 挑拨事端 ” 呢???呵呵
发新话题 回复该主题