发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产胆机是初哥通往HIFI路途上的一条捷径 [复制链接]

原帖由 中山堂 于 2012-1-9 13:16:00 发表
原帖由 老龚 于 2012-1-9 12:46:00 发表
多谢中山堂兄!
初哥一般很恐胆,怕换胆管和其胆管的寿命问题。实际上,这些都是一些JS的策略,吓唬初哥。胆机的胆管一般寿命起码有8年以上,如果不是很讲究的话,使用胆机就象用石机一样方便。

玩胆机换胆是一种乐趣,领略不同胆带来不同的风格,我玩了那么多胆,从没发生烧胆的现象,只要工作点调试合

我有些朋友玩胆机也烧过喇叭!
本主题由 版主 eric 于 2012/1/12 10:28:17 执行 设置精华/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 jacky70 于 2012-1-9 14:12:00 发表
其实胆机石机都有好东西,关键是听者的需求.

我当初推荐老龚胆机,也是针对他的听感要求的.

没错!
胆机有胆机好,石机有石机好,视如何搭配和要求了。
胆机也有几百瓦的,好的石机也有胆机的风味。
但我止终对胆机判别软件的能力不如石机,所以一直以来也没有感冒!

原帖由 中山堂 于 2012-1-9 14:45:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-1-9 14:27:00 发表

你又和我讨论这个问题,为何胆机烧毁喇叭的机率接近零呢?因为有次级的保护,输出牛次级一般阻抗在1欧姆左右,就算有几百伏高伏流过来,已在次级里消耗掉,根本没有机会给它流向喇叭处。
我也不明白你们为何对胆有这么大反感,胆机输出牛工作原理就等于黑胶唱头原理差不多,都是在磁场转化,如果说胆机声音假,那么黑胶的

不过有输出牛次级的胆机会损害很多信息量的!
我不是对胆机大反感,而是它没达到我的要求而已。(还是必说了,见面时再讨论,免得被人说我们在骂架)呵呵!

我有个朋友更有趣,一套70多W的世界大品牌高端胆机,平均每年烧一对银牛,一换就几W元,看着他玩胆机我就流汗了。(什么品牌就不说了)
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-01-09 15:00:07

对没错!

有理!顶
发新话题 回复该主题