发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿携手河南中佳音响,呈献夏日音响盛宴! [复制链接]

原帖由 caoyuan 于 2011-6-3 10:29:00 发表
看来eric版主很关心这个帖子,并亲自为烧友释疑解惑,很是感动。

在这里还请eric版主解答一个问题:就是开头提到的用来推动搭配单拿的“德国之声” 功放和

CD机,该功放和CD机为何都没有具体产地和3C认证,请问是属于假货还是水货?谢谢!
如果货是真的,有代理保修卡的应该算是行货,作为客户主要是看货真价实,有售后服务。至于有没有3C不是我们客户必需的。

楼上回答的很好,caoyuan兄的言外之意我也并非不懂,你的意思是没有3C在中国销售是不允许的,对吗?但我觉得这不是对水货和行货的主要辨别方法,再说一次:作为客户主要是看货真价实,有售后服务!没有保修卡就没有售后保障,也没有是否是真货的保障,我觉得对消费者来讲这才是最重要的!

原帖由 winnor2009 于 2011-6-3 12:29:00 发表
如果企业连国家强制的3C标志都可以罔顾,即无视国家法令法规进行销售,

那么。。。

请问,

这样的企业如何能够使消费者相信其能做到“货真价实,有售后服务”?
我个人认为是否货真价实,有售后服务,保修卡和发票是唯一的保障,也是工商投诉必需出示的证明。确实很多国外名牌功放都没有3C,如果不在国内销售,对我们发烧友也是损失啊。另外我觉得一般发烧友不会在是否有3C上面做文章,因为这对玩HIFI不是必要条件!

看看台湾my-hiend论坛小叶版主的回答吧,做为国人不觉得脸红吗?

2011-05-10, 10:56 AM  #1
lesliegege
輕微發燒級

註冊日期: 2009-05-27

DY S1.4 内地打假行动
http://bbs.hifi168.com/showtopic-189911.aspx

台湾有类似见过没?

2011-05-10, 11:03 AM  #2
小葉
Leo Yeh

註冊日期: 2007-05-03
住址: 台北市

臺灣代理商有經銷制度與保證書.......應該還好

只要不要貪小便宜或在奇怪的地方買應該就不會有問題
【好康】與商家交關時請報是MY-HIEND會員,以享有更好的服務喔!

原帖由 mnhjk12345678 于 2011-6-5 10:39:00 发表
脸红应该是商家,如果不是商家把自己的兄弟姐妹当做抢劫对象,高售价,高暴利,那来的水货、假货?
我就知道有人会说商家高暴利才带来的水货,其实商家暴利在市场上就缺少了竞争力,目前市场上并非只有丹拿一个品牌啊,如果你觉得丹拿性价比不高你可以选择其他品牌啊?为何要购买让人不放心的水货呢?

是啊,做为国人不觉得脸红吗?

eric 版主都说了:没有3C认证的不是走私就是水货。
这话不知是谁说的:“作为客户主要是看货真价实,有售后服务。至于有没有3C不是我们客户必需的。”
这话是我说的,我个人看法有没有3c对我来讲并不重要,但如果有人觉得必需要有3C那你可以选择购买有3C的器材,在下并非要大家购买没3c的器材,请正确理解,谢谢。另外关于音响行货和水货之分,我个人看法是厂家授权销售的,有保修卡和发票的就是行货,个人观点,仅供参考。

原帖由 ok168 于 2011-6-5 15:01:00 发表
那不是走私贩私、偷税漏税吗?如你所说:做为国人不觉得脸红吗?
这和版主前面提及的销售假冒注册商标商品罪案(主犯名字好像叫什么峰的)有什么不同呢?个人观点,仅供参考。
原本不想再回帖了,因为我的意思已表达的很清楚了,既然说到是否走私贩私,说真的这些不是我们普通老百姓所能鉴别的,我们也没有必要和义务去了解和关心是否是走私,我们只想买到我们能信得过的产品,作为普通消费者不相信原厂指定经销商,还能相信谁呢?相信水货商?

原帖由 ok168 于 2011-6-5 20:46:00 发表
没有3C认证,没有生产详细地址等的所谓原厂产品能相信吗?
这种产品及其指定经销商可以相信吗?难道要大家去相信这种所谓的原厂产品吗
目前信息很发达,如有疑问只要发个邮件问一下厂家就行了。如果连厂家都不相信,那我真的没话说了,哈哈!

真的没话说了,那就不要说了!凡是正常渠道进关的电子商品必须符合国家相关规定,具有3c标志。

3C认证的全称为强制性产品认证制度,它是各国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
3C认证都没有的厂家可以相信吗?eric版主也说得很清楚,没有3C认证的不是走私就是水货。看来你根本不是明白人!
我早说过了:如果你很在意3C认证,你可以不买没有3C认证的产品,我只是表达我的个人看法,我对是否有3C不太注重!

原帖由 ok168 于 2011-6-11 22:52:00 发表
引用:
“项庄舞剑意在沛公,富盛打假,貌似打假,其实志在打水货。。。”

没错,消费者愿意接受没有保修但价格相对较低的水货,但绝对无法接受价格奇高暴利的行货!
谁说消费者愿意接受没有保修的水货啊!万一有问题不是欲哭无泪?另外目前在无法认定水货是真是假的情况下,你觉得还有人敢买水货吗?
发新话题 回复该主题