发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州,佛山,江门发烧交流相约在中山 [复制链接]

回复 107# 中山堂 的帖子

音响作桥梁,天涯若彼邻。相识相知也是缘!
本主题由 版主 eric 于 2011/8/22 22:38:31 执行 设置精华/取消 操作

回复 106# 老龚 的帖子

都系玩玩而已!

原帖由 高山雪莲 于 2011-10-4 17:51:00 发表
中山兄弟的文彩比我们的好

广角头也用得很好!赞!
高兄不单摄映功底了得!对号角樟板的理解也非常细致到位!赞一个!
最后编辑外卖仔 最后编辑于 2011-10-05 09:11:10

回复 123# chairman 的帖子

那么什么样的音响器材的重放声音才是Hi-Fi呢?迄今为止仍难以作出确切的结论。音响界的专业人士借助于各类仪器,通过各种手段,检测出各种指标来决定器材Hi-Fi的程度,而音响发烧友则往往通过自己的耳朵去判断器材是否达到心目中的Hi-Fi。判别重放声音高保真程度的高低,不仅需要有性能优良的器材和软件,而且还要有良好的听音环境。因此,如何正确衡量音响器材的Hi-Fi程度,还存在着客观测试和主观评价的差别。

回复 129# 半斤八两 的帖子

呵呵,多谢大家关注!

[quote] 原帖由 chairman 于 2011-10-5 15:50:00 发表
像外卖仔烧友这种发烧友,我在江浙一带认识的也不少。本人早年也都玩过类似的东西,现在想起来,不禁暗笑当年的幼稚。怎么评价好呢?这种diy精神值得嘉奖,但是这种玩法已经让你陷入一种极大的误区,不走处此误区,将永远无法真正踏入hifi的殿堂,仅仅是一个手工匠而已。
为什么我这样说?第一,这种做音箱的手法仅仅是将喇叭单元生搬硬凑组合起来。需知道,hifi级的喇叭的设计是一项极其高深艺术,。。、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一切指标的东西是仪器听的!记住是人玩音响!外卖喜欢在烛光下吃饭盒!站在戏院窗边看电影!因小时候没钱买戏票所以现在调音以此作标准。肥。蒙。慢呵呵!恳请老兄亮出你那套标准声的宝贝等我们一众diy傻佬学下野!!!!!!!
最后编辑外卖仔 最后编辑于 2011-10-06 12:28:08

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-6 17:04:00 发表
看到听音室,给我的第一感受:屋主烧得确实可以了,看来比我烧的大有人在啊,,蚊和牛比,厉害,佩服到五体投地..
最紧玩得开心,听得舒服!友谊笫一,靓声第二!多谢支持外卖会继续努力!!

原帖由 小灵精 于 2011-10-7 4:56:00 发表
原帖由 中山麦哥 于 2011-9-11 0:48:00 发表
看来您也是中山人.有时间请到我处坐坐.

我也是中山的,这阵世也只有小榄才有
谢谢这位中山同好的关注与支持!

回复 151# 乐林8 的帖子

那么就好玩,玩得过瘾!

原帖由 一帆锋顺 于 2011-10-9 12:00:00 发表
在顺德乐从发烧友外卖仔的引荐下。中山礼哥一行六人,到寒舍作客。并试听了本人的音响系统。在试听过程中,本人同中山朋友热情交流,获益良多。在此本人对中山礼哥等音响前辈以及外卖仔的到访表示衷心感谢。更希望在今后日子进行更多的交流。
热烈欢迎锋哥进入168的大家庭!吹水拍砖发飙有理的欢迎呵呵!

回复 165# 中山堂 的帖子

源哥的木板听室在吸音和扩散做得很有心思也为一代名器4344有用武之地这音箱十一年前价格可买间普通房子啦!借今次家访给源哥加油改进不足我们佛山中山烧友给你加油玩出心中靓声!!!!!!

回复 171# 中山礼哥 的帖子

在音量1o8db时我们还可以清楚交啖沟通。。。。。。。。。。

回复 176# 中山礼哥 的帖子

三台金嗓子电子分音也是较小一见到的机种!

原帖由 jmhifi 于 2011-10-19 12:04:00 发表
耍论坛耍出水平了吧。
老兄您也露二手吧!在这外卖会实话实说也没有报酬!有高见请不吝赐教!

原帖由 linn12 于 2011-10-19 13:52:00 发表
JM兄只是取笑我当年的无知。
呵呵多多交流共长见识!讲错请指正谢谢!

原帖由 中山礼哥 于 2011-10-21 11:58:00 发表
原帖由 乐林8 于 2011-10-20 14:23:00 发表
佩服.DIY高手如林,有机会要过去欣赏一下.

乐林8,你好,你有时间就到番禺王生以及何生听下他的大系统,值得一去
听说这套扬声器可让某用成品箱的大烧说:比家里的还正!!

原帖由 中山堂 于 2011-10-23 15:37:00 发表
当天的主角唛记NO333纯后级功放,能提供8欧300W+300W,4欧600W+600W, 2欧1200W+1200W等强劲输入,一代名器效果超强。

唛记CD转盘,解码,前级,礼哥收藏的东西真多。唛仔功放恭喜恭喜

原帖由 老龚 于 2011-10-25 10:09:00 发表
叹为观止,羡慕!
要环境有环境,要器材有器材
敢问老兄的发烧糸统是什么宝贝呢?

原帖由 中山礼哥 于 2011-10-27 11:56:00 发表
[quote] 原帖由 灵通点缀 于 2011-10-26 11:27:00 发表
   以往中山人洁地灵早已广传,现在中山礼哥,海哥,麦哥,谢生,棠记等一班高人玩音响如此阵容实属当然,可谓不同门派风格,各自精彩,尽情享受音乐带给烧友,......
愿能多上点唛仔功放的听感谢谢!
发新话题 回复该主题