发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

一气呵成看完此贴,许久没看到这么精彩的文笔了,楼主博股通经,知识渊博。
对艺术追求的境界,实在令人敬佩。为发烧界能有此等人才感到欣慰!
现注册一ID为楼主精彩文章而喝彩!此贴不回,于心不忍!
本主题由 版主 eric 于 2011/5/6 1:00:57 执行 设置精华/取消 操作

回复 196# steveh 的帖子

恕俺冒昧:请问steveh 兄(差不多算是同龄人)您认为布鲁克纳交响曲谁指挥的版本更好一些,或者换句话:您最喜欢哪位指挥家诠释的布鲁克纳?谢谢!

感谢steveh兄的回复!steveh的为人,俺只想用两个字来形容:特别谦和!
最近我好像在钻牛角尖,又或者太执着?特别想收藏大师级人物的一些作品,我知道凡事不能太执着,但是今天的网络世界对精神上的诱惑实在是太大,就拿贝9来说,各种样版本应有尽有,最终这颗虚荣的心没能抵御诱惑,尤其象:君特汪德、福特文格勒。。。等等一些大家,感觉他们在诠释一些作品时的深厚内涵,丰富情感,就像一杯好茶、好咖啡,越品越有滋味。。。虽然比喻的不恰当,但是音乐真的是用语言很难形容。
总而言之,再次感谢steveh兄,通过您的帖子我明白了一条健康的HIFI方向。。。

这款1993年3月录制于汉堡音乐厅的版本,作为现场版《第九交响曲》的一个范本,被认为因契合了作曲家成长、生活的自然环境的意蕴而赢得众多首肯。它不仅录音出色,重要的是旺德将世间的种种骚动与不安,通过布鲁克纳的音乐很好地进行了抚慰与净化,与其说是对人生的自省,倒不如说是对上帝的一种告解,留给了人们无穷的回味。
这是收录在RCA100里面的专辑第:CD50,我个人很喜欢这个版本。

希望steveh兄不要气馁,人生就是这样,不可能事事如愿,论坛也是如此,如果都是一个调调,都是一片哗然地赞美,人云亦云,反而乏味,对楼主(包括烧友)进步也无正面的积极作用。
从另一个角度去看,我到觉得imzadi兄的一番言论,对楼主能起到一点启示,至少他能在一片赞美声中站出来更能说出不同的语调,这点很值得欣赏,同时觉得对楼主也是一大帮助,就像楼主所说:人生多经历一点苦涩,未尝不是一件好事,于人于己对今后人生的感悟都能起到一些积极作用。凡事我觉得都有它存在的道理,就像爱因斯坦的相对论,好事未必就是好事,坏事未必就是。。。
再次感谢steveh与imzadi兄,因为你们的心声让我学到很多,起码在做人的道理上你们是现行者。最后真心愿steveh与imzadi兄能成为好朋友,因为你俩有一个共同之处:敢作敢当是个纯爷们,还有一点其文笔也奇虎相当。

回复 284# imzadi 的帖子

走好,我想这楼层没几个人会欢迎您,因为这楼层的楼主说出大多数普通发烧友的心声,现今的社会普罗大众占绝大多数,所以支持的人自然也就多。

一开始的几个回帖感觉还有那么点意思,起码敢说敢当,能客观的指出别人的不足(人无完人),对人能起到积极向上的态度,这是好事甚至是善的一面,其功德也无量,所以我较赞赏这种态度。但是后来的味道就变了,变的商业味特浓,我说话就这么直还请见谅!挺好的一个普通发烧友交流心得的好帖子,让您这一来给变了质,如果不是商家、又无利益关系在里面,能三番五次的对楼主这么刻薄的鸡蛋里挑鱼刺?我怎么也想不通,唯一能想通的就是嫉妒,如果说嫉妒也不通?也太小架子气了跟您回帖的水准也不符。

SO如果像您所说您是发烧友,又有这么好的文笔,何不把自己发烧心得也贴出来与大家分享交流,多做些好事,也让大家赞赏您、支持您,记得你的好,何乐不为?
还是那句话:凡事都有个度,不能过也不能少,人生最难把握的也莫过于此。

麦乐迪H88俺也在用它推4410A,都说它声低粗,其实KT88我到觉得乐感还是很强的,该有的基本上都有,细节、泛音、堂音、纵深感都不错,唯一不足的就是播放大动态大制作的交响时稍显速度上不来,换句话就是低频跟不上,总是感觉慢半拍,也许是曙光管的关系,有机会也借鉴S兄的玩法,换换俄罗斯管试试。。。

感谢S兄的回复,日后慢慢体会。
S兄,三字经的精华在于始终围绕着“孝悌”俩字在进行着育人为善的根本,教人尊师重孝,我觉得是好的、是善的。纵观“三字经”也好“地藏经”也罢,其实都是以“孝”字为先,这是做人的根本,人本来就有本性里具足的“孝”,被世间的烦恼习气埋没太深、太久而已,怎样挖掘出来是问题的关键所在,所以建国君臣教学为先,刚才S兄提到国民素质,一个人如果连本都忘了,不孝、不敬,你还敢奢望他高素质?一个低素质的民族能指望这个国家强大?所以我赞成S兄提到的教育问题。
英国有位社会学家“汤恩比” 博士,他著作一本《展望二十一世纪》里面提到只有“儒释道”精神才能拯救人类!
发新话题 回复该主题