发烧论坛

发新话题 回复该主题

铁三角OC9/III唱头 [复制链接]

关注这枚唱头,进来看看用家的心得。从用料和指标看,这枚唱头蛮不错,自重也恰好在我唱臂适配范围内。

这个头,双PCOCC线圈,纯硼针,然后这个价位,当时我就觉得有点惊人,从素材的角度看,确实算便宜得过分。我用阿玛尼T20唱盘,pro-ject 9cc 全碳纤维臂(臂有效质量8.5克,适配唱头6-10克),不知道能否匹配。

回复 18# 天藏 的帖子

听西方流行乐,摇滚乐如何啊?谢谢

回复 22# 静听天地 的帖子

鬼子那里最低有标 42***日元……

原帖由 cjh 于 2013-6-11 16:59:00 发表
这2个唱头声音差别在哪里看参数,针压,和柔顺度差别都很大。
之前看一老外论坛,他们觉得iii不像ii的低频那样干。

回复 29# cjh 的帖子

我估计想表达的意思是2不够宽松,3要宽松一些。原文给的用词是dry  ,我也只能这么翻,用bing搜索的。

原帖由 松香味 于 2013-7-6 12:29:00 发表
原帖由 cjh 于 2013-5-12 13:03:00 发表
OC9/III这个头获得日本声唱头大奖,实力应该不差吧?

我在用OC9/III,感觉超值。总体表现还是平衡的,音乐临场感与流畅感比AT33强。
使用中注意输入阻抗匹配,会有不错的回报~~

我那前级自带的唱放模组,mc输入时100欧阻抗,不知道能否匹配?谢谢先

回复 34# 松香味 的帖子

信号线是linn majik lp12随机线,网上查了一下,是linn的入门款唱机线。
发新话题 回复该主题