发烧论坛

发新话题 回复该主题

末日之后我所邂逅的----最贵的USB数字界面-Arce艾诗MUA1 跟 最便... [复制链接]

原帖由 ssk1981 于 2013-2-27 18:02:00 发表
都说2012年12月21日,是玛雅人所说的末日,度过了这一天后就开始全新的世界开始。回顾了自己多年的把玩系统的经历,难免也会有一些感叹跟疲态,好的东西就是摆在哪里的,
但是,我可以说普通烧友是永远米不起哪些天价的德国,北欧米国产的高班机的,我想坛里面高烧的兄弟多得去了,各种东西我就不一一列举了。其实无论你是什么机,无非就是
[siz
楼主好心得,学习!
本主题由 版主 eric 于 2013/3/4 14:05:37 执行 设置精华/取消 操作
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 ssk1981 于 2013-2-27 18:02:00 发表
都说2012年12月21日,是玛雅人所说的末日,度过了这一天后就开始全新的世界开始。回顾了自己多年的把玩系统的经历,难免也会有一些感叹跟疲态,好的东西就是摆在哪里的,
但是,我可以说普通烧友是永远米不起哪些天价的德国,北欧米国产的高班机的,我想坛里面高烧的兄弟多得去了,各种东西我就不一一列举了。其实无论你是什么机,无非就是
[siz
今次介绍的PC数字音源是Arce(艾诗)MUA1+世纪格雷5i—10,想请教一下大大,单单在声音的表现上,如果对比Arce(艾诗)MUA1+MDAC3以及世纪格雷5i—A + 5i—10这样的各自一套西装。情况会如何?

原帖由 ssk1981 于 2013-3-3 13:21:00 发表
楼上 的兄弟你好。 至于你说到的 MUA1+MDAC3  至于的组合的话,的确是 艾诗 公司建议的一个西装套装了,我感觉过实际上面来说 艾诗 的这个套装从声音的衔接性来说的话,更加的流畅。但是,有艾诗这个牌子的风格在哪里,声音相对来说 有这个牌子 独有的一种甜跟模拟味在哪里,但是呢,这个牌子的有个缺点就是声音分离度跟瞬态上来说比较薄弱一些。但是5I-10声音会更加透一些,但是,相对来说,声底会稍微
最喜欢您的心得分享啦!在搭配上肯定费心不少。期待继续分享您的建议与推荐。非常感谢!另外想请教:不想将每张CD都抓轨的话,Arce(艾诗)MUA1+5i—10这个组合是否还可以加入个CD转盘来用?毕竟CD片用了这么久,很喜欢每次手拿CD換换碟的感觉。呵呵…     可以的话推荐个价廉物美的用一用。 谢谢了!

原帖由 ssk1981 于 2013-3-3 22:35:00 发表
兄台看来跟我一般年纪,对唱片还是有一种独有的情结在哪里的,当然,碟这个东西是实物,能摸的着看得见,这样感觉无法替代。我朋友跟跟都是爱碟人,但是,碍于现在我们这里杭州上海片区,都很少碟店了,好碟更加是难求,上淘宝的话,除非你对这个商家很熟悉,否则,也有一些卖假的,所以,迎合时代,也开始用PC玩玩。现实的中国就是书店,碟店,都面临倒闭,很无奈。人家随便去个夜场或者咖啡店,消费都是上千或者几百,但是,愿
兄台的见解及建议真是太给力了!对穷烧一族非常贴心。赞一个!接下来要推荐一下这三件一套的组合,匹配的连接线哦(包括电源线)?呵呵…

原帖由 ssk1981 于 2013-3-4 11:56:00 发表
本来多数烧友就不是什么富豪,当然,有的是钱的人烧这个,只是当做是一个消遣罢了。机器自然也不是都说市面上面普遍流通的,价格自然都是高在云端,一般人在天朝这种生活成本这么高的地方,生病了没保险都面临活活等死的情况下面,还是没有能力去购买的。

你说的三件一套,我怎么看出来就是界面跟解码这两样东西呢,另外一件是指那件呢,迷惑了。

咸菜是我的大爱,到时候可以跟你分享搭配心得。
不好意思,没有表达清楚。我的意思是指:按照您的建议,在数字界面与解码器此两件的基础上再加一台DVD做转盘,专作播CD用。这样下来就三件一套啦!呵呵…
其实,我基本上属于“电脑盲”的级别。用电脑几乎都是上168学习来的。对CD抓轨方面根本上很含糊,其它就更不用说啦!所以对CD的播放方面就较“执着”了。虽然现在看来PCHi—Fi暂时还代替不了传统的CD系统,但也大有大势所趋了。看看不学习是不行啦!兄台请多指教。呵呵…

原帖由 ssk1981 于 2013-3-5 11:47:00 发表
这其实就是就是时代的关系,电脑用起来你也不需要学习多的东西的,我可以到时候指点你一下怎么去设置EAC,然后,播放一下就可以了。没什么复杂的。

你不要又绕到老路上面去,请看好我的帖子里面明说的,关于碟机跟PCHIFI音源的意见。 如果你只想购买五千档位的碟机的话,哪么,有可能会比我朋友搭配的这一套要好点,也有可能有些东西好有些东西是差的。 如果你再购买更加低档便宜的碟机的话,哪么再我看来还不如买解
老兄说的好,我也是这样想的。另外有点好奇,就目前这个搭配(MUA1 + 5i—10)的话,PK您认可的万元左右的CD机如何?

原帖由 m.peng 于 2013-3-5 12:11:00 发表
Arce艾诗Mua1界面+Mdac3一套西装已玩了2个月,个人感觉配搭胆机不错,声音对得起价格。Mua1界面也可搭配其它的解码,个人手头上的Cary与旧款的PS audio 解码,出来的声音一样令本人有好感。
谢谢兄台分享。请教一个:现在使用起来感觉上,可以PK您这之前使用的CD机吗?谢谢!

原帖由 ssk1981 于 2013-3-6 13:18:00 发表
楼上的兄台,在走几乎百分制九十的烧友走的老路,就是在纠结。怕这个怕哪个。
我可以明确的跟你说, Arce艾诗Mua1界面+Mdac3 不能跟万元碟机比。
Arce艾诗Mua1界面+5I-10 不能跟万元碟机比。
Arce艾诗Mua1界面+Cary与旧款的PS audio 解码  一样不能跟万元碟机比。

不要忘记我说过的,人家一条同轴线几十几百几千几万,都是一条同轴线,声音出来会一样的吗
兄台的热心肠和指教,让我非常感激!我首先会考虑您推荐的、玩过的搭配的。现在只是想多了解了解,多做一点功课。能快一点进行到“主题”里去。现在最想的是在商家那里可以这样搭配能听个一耳朵!
菜鸟难免问题多多,楼主没少费心。感谢!

原帖由 ssk1981 于 2013-3-6 23:07:00 发表
楼上的朋友太客气了,但是,商家哪里的话,难免电的环节,避震的环节,环境的环节,是有很多因素在的,哪里好声,不一定你自己拿就就好声,也有反之的。
我觉得还是要先定下来,大概在哪里一个预算范围之内,然后,就差不多可以出手搞一下音源的事情,然后,再慢慢感觉感受,殊不见二手区这么多东西进出,其实很多就是烧友玩下来的东西,也都是心得,音响最终一定是要自己感受,感觉起来的。交了学费的话,只要合理,完全没有问题
有道理。哪里购买较可靠?麻烦PM一个。又或者给个链接。

原帖由 m.peng 于 2013-3-7 7:43:00 发表
[quote] 原帖由 森林伐木工 于 2013-3-5 21:09:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2013-3-5 12:11:00 发表
Arce艾诗Mua1界面+Mdac3一套西装已玩了2个月,个人感觉配搭胆机不错,声音对得起价格。Mua1界面也可搭配其它的解码,个人手头上的Cary与旧款的PS audio 解码,出来的声音一样令本人有

楼主好帖子。要好好学习学习一下。谢谢!

原帖由 spitz 于 2013-3-7 9:53:00 发表
提醒一下  数字界面的前端—PC包括播放软件对整体的声音有非常大的影响  弄好了不会差于万元的CD

谢谢提醒,都是热心烧友,谢谢!能否分享一下您的具体方案与心得?

原帖由 ssk1981 于 2013-3-7 23:09:00 发表
播放器来说,有一定的影响,好比FOOBAR声音相对来说无音染,不带有感情特质一些。声音比较年轻开化,现代一些。
好比CPLAY的话,声音比FOOBAR更加精致,更加透明一些,但是,声音比较薄一些,也会显得没有感情一些。

又好比国内的千千静听好了,声音不HIFi,有一点暖意在哪里,但是,声音分离度低,比较黏一点。

我推荐你用极听播放器,相对来说,声音素质最高,也比较有音乐感情表达在哪里

嗯,好建议!

说的有道理,顶!
发新话题 回复该主题