发烧论坛

发新话题 回复该主题

度高全新推出系列高保真数字音频播放器 [复制链接]

原帖由 ysz 于 2011-6-17 17:30:00 发表
HADP-01价格:1980.00元
HDAP-01D价格:1800.00元
HDAP-02价格:4800.00元

如果后面接DAC的话,可否理解HADP-01和02是一样的?还是说播放部分的水平也有差异的,很感兴趣哦!
最后编辑huxyu2003 最后编辑于 2011-06-22 08:13:10
本主题由 版主 eric 于 2011/6/27 9:51:04 执行 设置精华/取消 操作

请楼主请些大虾做点多产品比较评测呗,同时公开一下技术细节,否则也不敢当小白鼠啊!其实很期待哦,现在数字转盘杂牌很多,度高的优势介绍一下啊

原帖由 tbq66666 于 2011-6-23 10:16:00 发表
提个见议:
    因原机上的显示屏太小了,放在机柜上离听音位太远,看不清,厂方能增加个可外接显示器插口,现在家里淘汰下来的电脑显示器很多,将它放在皇帝位前,选起歌来一目了然,正好废物利用!不知厂方能否改......

对于已经定型的产品,难啊!再说最重要的还是播放水准啊
最后编辑huxyu2003 最后编辑于 2011-06-23 10:26:45

原帖由 tbq66666 于 2011-6-23 10:49:00 发表
[quote] 原帖由 huxyu2003 于 2011-6-23 10:25:00 发表

对于已经定型的产品,难啊!再说最重要的还是播放水准啊

加个视频输出,增加不了多少成本,但极大地方便了使用者,特别是近视的烧友!
当今产品是根椐用户的实际需求不断改进的,怎样才会有更大的市场份额!
播放水准只要确实等同于“I海阔天空”的效果,已很不错了!必竟是一仟多的DD,

道理很简单,同意。但是做起来就知道了,我也是搞硬件产品的...知道难处

原帖由 tbq66666 于 2011-6-23 17:03:00 发表
这2.0TB的硬盘要多少钱?

现在3.5寸的便宜的不到600,贵的监控盘700多,企业级的1000左右

听感!听感!功能足够了,价格也可以,就看听感!否则其他都是浮云啊

原帖由 ysz 于 2011-6-23 9:58:00 发表
原帖由 神农 于 2011-6-22 9:55:00 发表
功能比较实用了,声音不抱希望。

有机会你可以听听。

找点啥机会让大家听听啊,北京有代理商吗?

原帖由 ysz 于 2011-6-24 17:27:00 发表
原帖由 taiping 于 2011-6-24 16:57:00 发表
请问楼主,哪里有代理商,我好直接欣赏一下机器。

这几天一直在安排发货,估计到下周大部分的经销商都可收到货。

请问有北京的经销商吗?想去亲眼看看/听听JJ

我已经下单买了一个,但是可惜俺们是木耳,手上也没啥好后端,如果北京的朋友感兴趣,可以坐一块做比较测听

等我机器到了,给大家分享开苞过程和实用体验,俺也最担心打补丁

机器今天看上午已经到北京的物流公司了,昨天刚发的货,快递效率很高啊!

突然发现,手里没有不错的同轴线,各位老烧们有没有啥推荐的,性价比稍高点的,别贵得太离谱就行。

由于我特别迫切这样的一个设备,在没有看到相关评测的时候就按捺不住当了回小白鼠。第一次发这种东东,有啥说啥,如有写得不妥的地方,请厂家和各位都手下留情啊!
现大家报告一下这两天的使用体验吧,因为我新买的同轴线没到货,虽然我买的是带音频输出的HDAP-01,但是考虑到内置DAC的价钱在那里放着了,加上我这里没啥好东西,就只有U2解码耳放一体机+HD600,音质我就不妄加评价了,只说说外观功能以及我和用PC/USB+U2在音质上差异了。
外观和内部结构
1、外观整体算精细,按键力反馈都比较合适,硬盘放置位置设计合理。稍有不足是外壳打开几个的螺丝孔还是有公差,加上螺丝较小,多拧几次可能有滑口的风险。
2、内部把电源模块做了单独的屏蔽,降低电源部分的电磁干扰屏蔽,使用几个小时以后,发热量也很小,温温热。
3、硬盘的位置设计比较合理,能很容易的安装和更换
4、底部有是四个锥形的橡胶垫,放置起来比较稳
5、原来担心硬盘工作时候的噪声和发热,实际使用起来,估计文件读取方式优化不错,应该放在了硬盘或者主板的缓存上,所以硬盘几乎无声,连续使用几个小时,发热量可以忽略

功能:
1、启动较快,和一般的高清播放机使用体验感觉几乎完全一样,播放快进都能很好操作,无过多冗余设置,进入目录反应很快
2、我硬盘里面的各种APE、FLAC文件都能顺利读取(遗憾我这里无高码率格式的),APE的cue完全支持。到这里要说个不愿意说的重点了:FLAC的无法支持cue,开始以为是自己文件有特殊性的问题,后来试了几个都不行。后来和度高的技术经理电话沟通,很遗憾,短期内还很难做到这一点。
3、对于外接USB和SD卡也可以无障碍识别,差点忘记补充一点了,PC连接度高后,机内硬盘可以直接识别为外置硬盘,拷贝更改完全同普通外置硬盘,同时传输速度还不错,能达到20M/S以上
4、屏幕显示很简约,字体也比较大很清楚,2米左右的操作距离看清楚字幕应该不是问题,缺憾是不能显示播放文件的码率和比特信息
5、遥控器功能清晰简单,但是整体外观有点山寨,希望这点厂家能改进,影响整体品质感,嘻嘻
音质
1、我用度高的音频RCA直接到U2 模拟输入方式和我用PC/USB到U2的解码仔细比较了一下(强调一下U2解码在PC上专用的ASIO,USB也是促销送的专用线)反复比较同样文件后,说实话,我的木耳实在听不出太大差异,唯一可能感觉到是度高的音场稍微宽一些。说明内置DAC还是达到了一定水准的,和U2内部USB+DAC部分有一拼。
2、这两天等同轴到了以后我会再试一下,看看能否有进一步提升

总结一下:
在这个价位上我自己感觉还是比较值买的,曾经考虑欧博和景丰,但是那个价位确实有点高了,而且软件完成度还有问题。
总之,买入HDAP-01后,相比PC操作上有了较大方便提升,音质可以再通过其他升级还有期待空间,唯一较大的遗憾就是FLAC无法支持CUE,这个希望厂商能大力投入升级。
以上问题都和度高技术经理有过电话沟通,有一方向我本人和他有共识的,对于HIFI的设备来说,音质的提升更重要,功能上的大而全不一定是好事,核心功能足够就可以了,为了功能上满足,成本和产品的稳定性都很难有保障。度高技术经理也承诺一定想办法升级功能,态度很好!夸一下!

jpg(2011/6/30 23:06:49 上传)

补充一点:希望度高能就电源线和同轴线给点推荐建议,对于新手来说,机器音色特性不熟悉,买错方向可不好
顺便补张机器内部图,刚才没上上去。
MD,图片还是传不上去,不好意思啊!再找机会试吧。写了半天,困死了!呵呵
最后编辑huxyu2003 最后编辑于 2011-06-30 23:13:52

原帖由 三色剑 于 2011-7-1 10:24:00 发表
估计就是谷津的u2,耳放加解码吧

对的,价位3K左右,音质的事情大家别用我做参考啊,我说了,俺就是个木耳哦

原帖由 黑夜的灵魂 于 2011-7-1 15:37:00 发表
关注硬盘音乐播放器很久了,我也想进一台!

毕竟是做专业音响的厂商做,和平时那些山寨的视频高清播放机完全不一样,个人觉得值买。

昨天上了同轴,仔细听又有了变化,相比之下声音进一步纯了,人声有点点朦着一层纱的感觉,现在完全打开,低频下潜也多了这么一点点喽。

大家都懂的,其实平时听HIFI,到了一定级别的设备,没有当场PK或者广泛听到一定的程度是很难有直接的区别,何况区别还很小很小,同时这种听感还有个人差异,无需作为机器素质的判定标准。呵呵!

原帖由 dd431 于 2011-7-2 10:03:00 发表
我也准备进一台数码播放,然后同轴到我的解码。就是不知道同轴线有什么好推荐,现在用wadia的机线

wadia机线也应该不错了啊,我买的是论坛里面38度5的东东

原帖由 ysz 于 2011-7-5 9:43:00 发表
原帖由 laoliang 于 2011-7-1 21:02:00 发表
我在用你们的海阔天空,声音还不错。想买个01D接海阔,01D有木有配同轴线?

随机有配75OHM音频专用同轴线一根。
就是这根:[url=http://item.taobao.com/item.htm?id=10922281048]http://item.taobao.co

待遇不平等啊,01只配了USB和RCA线啊,尤其是后者也是鸡线啊。

原帖由 laoliang 于 2011-7-5 23:30:00 发表
原帖由 huxyu2003 于 2011-7-5 12:21:00 发表
[quote] 原帖由 ysz 于 2011-7-5 9:43:00 发表
[quote] 原帖由 laoliang 于 2011-7-1 21:02:00 发表
我在用你们的海阔天空,声音还不错。想买个01D接海阔,01D有木有配同轴线?

哥们,我这个话是说给度高听,你着急啥......
发新话题 回复该主题