发烧论坛

发新话题 回复该主题

萨拉萨蒂自己演奏的流浪者之歌,有谁听过吗?还有他的照片,在最... [复制链接]

“最丰富的几家远一店,但黑胶CD非常多,许多店古典黑胶是不要的,放在店门口1块钱1张。
我找到一家店,老板说古典的我不要的,都放在后面了,如果你要就拿走好了,钱不钱的无所谓的。
我问他有没有斯塔克的大无,他说,有,前几天送给客人了。”
这个郁闷了

原帖由 bruce1906 于 2013-7-11 17:11:00 发表
是这样的,黑胶这个行当水非常深。ebay上经常看见高价,结果不少还是被dealer给买走了。有几个韩国,日本的dealer经常在上面标。有时候我就纳闷,那么高的价格怎么卖?后来没事网上逛,看到一日本网站,那上面的价格让我瞠目结舌,我才明白,ebay的价格原来是用来倒卖的。。。
国内其实也有很多朋友对唱片的需求是讲究质量,对价格没有要求的。我自己也从ebay买卖国内,有的朋友我明告诉他比ebay价

楼主看样子对古典比较专业啊,在国外古典黑胶行情确实不行,而爵士黑胶却越来越好啊,只要是50年代fist pressing,品相nm的,基本上没有低于$100,几百美金很正常,一不小心就接近$1000有些更高,可惜国内喜欢爵士的不多,收藏爵士黑胶的更少。

原帖由 时光凝固 于 2013-7-11 17:34:00 发表
确实水很深。我不记得是不是台兄你了,好像在坛子里出过几套大名盘,但无人问津,其实我看了一下,价格并不高,甚至低过EBAY上的成交价。我想也不是购买力的问题,国人的购买力到巴黎的老拂爷一看就明白了,连上厕所的都从一楼排到2楼了。我想可能是国内真的有钱的主不玩这个,人家玩。。。。。。
我朋友带我去的那家发烧公司,没有门面的,一进去,里面的客人你一看就知道是有钱人,门口停的都是宾利,里面许多2手器材,

这个和国内文化有断层有关,老一辈基本上都是阶级斗争,再老一辈就是解放前的还知道玩黑胶,也就是说我们父母辈的文化丢失了,改革开放我们刚刚把丢失的捡起来,可惜已经是CD的天下了,现在80,90后又被房价,物价压制着,能消费的有几个?再说了,国外哪个家庭没有几十到几百张黑胶啊(当时黑胶流行),这也是一笔小的财富。
发新话题 回复该主题