发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

如果摒弃“音响二十要”,那么用什么“要”来作为衡量音响素质的标准呢?值得期待,或许会有一个"李汉盛" 、“王汉盛”。。。诞生了。。。
最后编辑ghr2499p 最后编辑于 2012-02-29 20:25:49
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

个人觉得音响二十要是一个比较客观的标准,如果摒弃了基础的标准,那就等于要建立完全不同的新标准,新体系,而目前为止,我还没有看到有能超越音响二十要的新标准出现。当然,二十要也并非完美,那就遵照毛主席的话来做吧: 扬 弃 !
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

炮轰有些硝烟味,不如举行谈判吧,请E版与对岸联络,举行一次两岸音响界的交流,把老刘也请来,请八爷与老刘面对面交流探讨如何?呵呵

原帖由 阿度 于 2012-3-2 13:14:00 发表
发烧友在一起或独自聆听时,他们肯是无一例外首先关注声音,记住,这才是音响发友!但不能否认他们在好声中陶醉于音乐的另一面!二十要怎么从音乐的角度描述声音?这个因为二十要的针对群体是音响发烧友,而不是音乐爱好者,另外它还针对器材,所以二十要的内容及出发点都没有错。只是有人从另一角度看它,说它没有由音乐出发,大哥,由于它的针对性,它已经算全面了。
如果教授有异议,从音乐性上指责,也没错。因为它本就不是
我觉得阿度兄这段文字可以作为此话题讨论的完美收官了。一语中的!其他都是废话!

原帖由 670707 于 2012-3-4 10:29:00 发表
你就在阴暗、潮湿、狭长的走道里,蹲在哪里自我陶醉去吧!
何出此言?你知道恶语伤人不是一种好人格吗?
发新话题 回复该主题