发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位:我的系统低频不足.不知何解(9月24日加入丽声雷达得到... [复制链接]

为什么要用德松呢?低频,包括全频,音质,音色都会受它的影响,不如拿掉再听听。。。CD机的电源线反而用的是DIY?殊不知,源头是关键啊!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 jacky_good 于 2011-8-25 19:40:00 发表
原帖由 ghr2499p 于 2011-8-25 17:20:00 发表
为什么要用德松呢?低频,包括全频,音质,音色都会受它的影响,不如拿掉再听听。。。CD机的电源线反而用的是DIY?殊不知,源头是关键啊!

1 用不用德颂或其他品牌电源,我发现在烧友中有两派截然不同的意见。之前我买电源专线时的卖家也是说建议我把德颂电源拿掉,所以期间也反
我在使用EP15A期间,曾对比过以下三种情况:1.没有专线;2.有专线但没有接地线;3.有专线并接独立地线;在第三种情况下,EP15A对音场的压缩和对声音的影响是最明显的;在第一种情况下,反而影响最小。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 jacky_good 于 2011-8-25 19:55:00 发表
原帖由 jacky_good 于 2011-8-25 19:40:00 发表
[quote] 原帖由 ghr2499p 于 2011-8-25 17:20:00 发表

1 用不用德颂或其他
音乐丝带有散线出售吗?什么渠道的货?保真吗?不要因为这个影响了你的声音就得不偿失了。。。我还是相信成品线。呵呵。

其实道理很简单啦,原来放长边,音箱离后墙近,所以低频量感多,但质感差,现在放短边,离后墙远了很多,低频自然会在量感上减少许多,但质感明显会好于之前;其实这才是你对箱本来的面目;至于你信不信,我反正是信了。。。

我的摆法同你基本一样,而且,背面玻璃门比你还大,是阳台的四扇移门,但没觉得低频量感少;喇叭内凹在低频增加的同时,中高频也会增加;线材也会有明显影响,尤其是来路不明的线材(恕我直言)做的DIY散线,对声音的走向没有把握;离后墙越近,低频量感越多,反之越少,这个事实勿用争辩,不信,你把箱子靠墙试试,保证轰轰隆隆的。。。
发新话题 回复该主题