发烧论坛

发新话题 回复该主题

最好的国产电子管前级Linear1 [复制链接]

原帖由 西柏坡 于 2011-9-26 20:22:00 发表
Linear1
1.直热三极管101D.  2.瑞典LUNDAHL输入及输出变压器.  3.整流和稳压全部采用2A3直热式三级管.  4.丹麦DACT步进式极品电位器.  5.SCR大容量CBB无极性电容滤波.  6手工搭棚加银线交联.  

用料挺好,几乎没什么可换的了。价格是贵了些,比起进口牌子那还是挺值得。

最可贵的是音色很抓人,柔美中带有奶香。信噪比和麦克风效应控制得很好,这也是很多Diy作品难以做到的。

前些时候我也买了一台,在网上淘了一对WE的101D替下跟机的贵光管,声音好了七成,不得了!

老兄试试把解码或CD接到平衡试试,巨大的变化!
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-09-27 21:58:09
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 16:58:36 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 亦空亦有 于 2011-9-27 21:59:00 发表
号称国内最好,不知比麦丽迪那款2688比怎样

这两个牌子在北京是同一家代理,哪位仁兄有机会去对比一下。
我选择了欧博。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-09-27 22:09:32

原帖由 西柏坡 于 2011-9-28 19:32:00 发表
原帖由 MHDT 于 2011-9-28 12:58:00 发表
[quote] 原帖由 西柏坡 于 2011-9-28 10:33:00 发表

[quote] 原帖由 MHDT 于 2011-9-28 10:21:00 发表
先不说声音如何,单就外观而论还是脱不了山寨痕迹。
此图为洋人的杰作,深受国人追捧,,

L1外观很棒,有设计,岂是那些土炮可比。加工工艺谈不上一流,建议换换加工厂。

原帖由 guosetianxiang 于 2011-9-28 18:27:00 发表
都系欧博2A3和Linear1的用家 楼主握手先
请看我的2A3和linear1

订制的2A3后级,

后级胆是RCA的单屏2A3

Linear1的整流和稳压2A3是双屏胆,双屏胆用在前级出好声,中频

我靠!老兄一定补得鼻血直流!

说说推菜司喇叭啥子感觉?我只见过菜司镜头。

我看到后级上的整流管也是西电的吧?

原帖由 初烧友 于 2011-9-29 10:16:00 发表
我们要关心亚、非、拉贫困地区,还要关心日本海啸受灾国民,负担重的狠,没那么多钱买,太他们贵了了!

哈哈,没办法,现在啥都不便宜,大家几年前买的房都涨了吧?算算好像卖了大家都能成百万富翁了。

非也!其实是钱毛了!
发新话题 回复该主题