发烧论坛

发新话题 回复该主题

找根喇叭线,控制好雨后超五的低频 [复制链接]

原帖由 lin_007 于 2012-4-9 19:59:00 发表
楼主先搞好电源专线吧,还有要有好点的脚架和器材架,玩雨后这些都是基本,这些搞好啦再适当配置咸菜,注意电源线比喇叭线还重要,楼主的诗醉后级质素还是不错的,应该有60w吧,推力比一般100多瓦的石机还要好,推超5足可以了,曾经听过40w合并胆机推M30,20W的前后级胆机推超5,都不会出现楼主所述情况,楼主还是先从源头着手吧,不要轻言换器材。

严重同意7兄观点,
玩到这个程度了,不搞专线,那往后的投入都是事倍功半,费力不讨好。
我也是拉了多路专线后才逐渐挖掘出雨后的魅力
楼主的6k预算,可以搞3路专线,用上顶级墙插,一步到位,还可以省出一些钱,比一根喇叭线带来的效果好上百倍

[quote] 原帖由 amao1604 于 2012-4-10 12:24:00 发表
[quote] 原帖由 lin_007 于 2012-4-9 19:59:00 发表
把排插换成多路专线吧

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-10 14:46:00 发表
自我剖析:
1.本人能力有限,可能尚未完全发挥器材的潜力。有时候觉得喇叭能响就行了,凑活事,对高品质声音追求的不够
2.喇叭房间长边摆放,房间未作声学处理
3.VIRTUAL DYNAMICS NITE3.0刚一开始低频收的特别迅速,非常干净利落,那段时间很爽。可时间长了,煲透了,问题来了。这条线声音越来越宽松,能量感又很强(好像适合大系统),加之超五低频容易松软、诗醉MV55属于重味道、控

感觉楼主已经距离完整的系统只有一步之遥了,此刻放弃实在可惜。
房间没必要做太多的声学处理吧,箱子离后墙在1-1.5米为佳,
我雨后玩1年,功放没换过,从原来声音蒙混、人声无口型,交响无法入耳到可以较好的表达大部分音乐,有点小经验可分享:
一是 最好三路专线直通,三五k的投入绝度不亚于3条几万的电源线带来的效果,而且楼主已经拥有顶级插座,后续的投入是一卷国产10平方电线加几个好漏保空开,花钱很少。
二是,一个稳定的器材避震架,sa可以后上,甚至可以先不上,个人感觉,器材避震的作用应该不亚于sa,
三是 咸菜可以先别搞了,要换也应以基本选择平衡中性为主,雨后+诗醉,已经不需要咸菜再给它加味道了

原帖由 cj 于 2012-4-12 18:42:00 发表
原帖由 lin_007 于 2012-4-12 11:08:00 发表
原帖由 cj 于 2012-4-11 23:56:00 发表
诗醉MV55无法控好雨后超五的个性

试试用国都胆机配雨后超五

本人觉得CJ胆机素质绝对高于国都,完全不同档次的。

========
别激动,玩音响

诗醉换国都,效果可能类似于把前锋从亨利换成李毅大帝
发新话题 回复该主题