发烧论坛

发新话题 回复该主题

KICK个人没事瞎写的贴,或与hifi有关,或无关(自我检讨) [复制链接]

商人梦
一直以来,我有个商人梦,知道做商人,比上班来钱快得多,这个想法来自于大学经历。
1989年初春的一个中午,手上只有0.8元了,肉菜是0.9元一份,不够,刀削面是0.6元,吃完午饭,不够买晚饭了。
在那之前,我知道家里麦地刮焚风,就是北边来的冷空气,同南边来的热空气交汇。这种气候,如果恰好是麦穗授粉季节,被这种交汇风刮到的地方,小麦将不能授粉,颗粒无收。
我知道家里已经是青黄不接,能
kick 发表于 2021/1/11 20:51:53

老弟您好!对此事大可不必过于纠结。
其实对于每个人来说一生中,都遇到过这样的时刻,一经决定,影响甚远。这样的时刻,若是没有抓住,就是过了这村儿,就没有这店儿了......。
本主题由 版主 eric 于 2021/1/11 23:23:53 执行 设置高亮 操作

相位调整
系统运行,总觉得略有问题,在相位调整过程中,右声道火线零线位置对调,感应电压差值不到1伏,指针式万用表很难看出区别。其它三台设备都按感应电压低的接法接的。
尽管按照自己的感觉,调整了右声道电源线火线零线位置,但我从来不是一个自信的人,除非有事实根据证明,眼见未必为实,数据说明一切。
不得已,借了一只数字式万用表,证明我感觉的接法是对的。
相位调整,需要准备带两相插头转三相插座一只
kick 发表于 2021/2/19 23:05:13
相位调整正确,会起到事半功倍的作用。祝贺!

kick老弟您好!
您已经找到是一点接地好还是多点接地好的方法了......!

其实,一点接地还是多点接地好,仍然没有定论,需要根据设备本身的设计要求确定。
对确定的系统来说,它的接地方式,是确定的。
我的系统,是需要所有设备都接地。
kick 发表于 2021/2/26 1:41:41
通过您的切身实践,是否可以得出:无论什么事情,只有通过自己的亲身体验而得出的结论才是最正确的......。
我在七十年代末八十年代初的大学期间,全国正在大张旗鼓的讨论:实践是检验真理的唯一标准......。

别跟我较真
每个人都活在自己的世界里,我也一样,每个人的世界都不一样,我也是的。
我尊重你的世界,尽可能不介入你的世界,更无意改变你对世界的看法,希望你也尊重我的世界,尊重我的世界观。
我只想按照我的想法,开心快乐的生活,因为我早就是劫后余生,对生命的看法有所感悟。
那是1993年夏天,我在某口井实习,中途测试,凝析油产量196方,天然气产量28万方。
油气分离器就放在监督房旁边约10米
kick 发表于 2021/3/1 12:53:
心灵箴言......!

kick老弟你好!
我还真没有注意要根据LAMM前级电压不同,而保险丝插拔位置不同......!
等我试一试。

电源,电源,电源。
电源的品质决定了音响系统还原的高度。

老浦东 发表于 2021/3/14 14:01:55

浦东兄您好!
兄所言极是。

回复 54楼cui_xibo的帖子

开盖内六方螺丝刀要用7/64英寸的。
kick 发表于 2021/3/15 11:57:27

谢谢老弟!

不再看书
不再看书,世间万物,不变其宗,学习不学习,意义不大了。
几十年提炼的哲学思想,不必升华了,反而不小心独立思想被破坏。
写书的人,其实也目的不纯,想要影响你的思想,而世界之所以多彩多姿,正是因为每个人都不同,不要试图统一思想。
关于这一点,或许我还认识得晚了一点,四十不惑,而我五十了。
一本书,其宣扬的主体思想,同别的书,没有根本区别,可能阐述的方向不同罢了。
任何一本书,作者
kick 发表于 2021/3/21 10:24:37

老弟此贴和上贴,大有看破红尘的味道......!

放弃SACD
SACD这个格式,真是就不应该出现,把我害惨了。
当初坚持要用SACD机,导致选择就那么几个。
从音效上来说,好那么一点点,但带来的麻烦远多于欢乐,还多花很多money。
SACD特别费光头,动不动就不识别SACD碟片了,重新放进去,可能识别,也可能不识别,或播放出现卡顿甚至直接STOP。
即使播放完全正确,有的SACD也是粗制滥造的,效果不敢恭维。
出现问题后,
kick 发表于 2021/3/26 23:40:08

老弟您好!
      我的登峰,天琴等SACD机,或多或少都有些读碟上的问题。多年以前,我都在用二嫂的p1系列SACD机,它们很少出现读碟的问题......。出二手线材损失巨大,轻易不要出。向您购置器材总值百万以上,SACD机怎么也要有两台以上(其中一台二嫂K1系列以上)。如果您的SACD片源不多,则另当别论......。

2020年,卖出接近十万的二手器材,再添了接近八万,换了几乎所有线材,效果没有什么本质区别。
kick 发表于 2021/3/27 9:09:24

玩儿音响器材,试错的成本很大......。

kick您好!
      老弟的每个帖子我都会仔细阅读。有些观点非常赞同,也有一些观点值得商榷。比如看书,比如听一些内容比较深沉悲伤等等古典音乐的认识问题......。总之,您的帖子比较有内涵,值得我学习!

关于学车一事,我认为只要条件具备,都应该学习。就像游泳和散打,是每个人都应该学一样......。

在我熟知的航空航天领域,再尖端的高科技载人航空航天器材,也备有完全手动操作程序......!

向老弟那种锲而不舍的精神学习!

终于勉强可听了,音响的基本搭配方法,从配电到听音室装修,很少有详细的解读文章,走多少弯路。
电子管的健康状态,比它带来的声音改变,更重要。
LAMM L2前级,右边有个开关,PHASE ,可以打到0,也可以打到180,不知道干啥用的。
kick 发表于 2021/5/28 23:35:52

老弟早上好!
      此乃相位转换开关,用于反向录音......。
发新话题 回复该主题