发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

请教天神大师,最近喜欢上了丹拿音箱,年关价位合适,我们这里搞活动,焦点140或DM2/7或X16
正为箱子、功放、CD发愁
      看最近各论坛,有些迷惑;而且在当地代理处无法尝试多种搭配,特希望指点
           1.您对麦丽笛EL34看好,但不少人对H88S看好。有什么区别?
            2.其他论坛的高人,好象对国产这个价位胆机不看好,认为推不好,动态或控制力不够,那是选晶体机?
              3.好象便宜的有NAD375----说声粗力大
                                      声雅203MK,新德克A600----国产,担心音色和质量
                                            奇力S300I--------网上很热,可惜140有点配不上
  看来,丹拿真的不错,这么多方案和各自的心得。为了少走弯路,几年内尽量少折腾,多听音乐。请推荐方案,听音面积估计在15以内,喜欢人声、弦乐、交响(喜欢这感觉,还不太懂),预算箱子+功放+CD---30000左右吧。(还的考虑什么线材,电源,脚架。。。。。)

多谢指点

我能这样理解吗?
   1。EL34高频好的同时,低频也不错。
   2.375力大,确实有点粗声;但203是甲类,不是说丹拿用甲类好吗?!
3. 意大利爱歌的VERDI前胆后石一百瓦合并机比奇力300便宜吗?我找到75W的是7500。

胆机,好伺候吗?什么调胆压,什么胆易坏?还有动态够吗?想听听交响或哄家里领导,看电影时烘烘场子

问了这么多,劳您费心了,谢谢

等待

天神兄好

现有麻烦了  ,房间14平米,焦点140+马兰士cd6003+君子黑武士+。。。。。。。没有专门配线材,大概于半年前购买,想请您推荐合适的功放,8000左右和15000左右,各推荐一款

或您给个性价比最好的方案,呵呵,声音动听,饱满,且适合140的

非常感谢
发新话题 回复该主题